钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>突如其来的惊喜,猝不及防的回报!

突如其来的惊喜,猝不及防的回报!

+关注

中午吃饭的时候就接到朋友的电话,说这几天下雨难得阴了半天去鱼塘坐会,我匆匆吃了几口就先去买了玉米!

我问他打算搞什么鱼,他说草鱼,鲤鱼。

但是这几天天气急剧降温,估计什么都难!

其实我都没想过上鱼,只是盛情邀约,作陪吹风而已!

到塘边,朋友就直接拿出6.3,挂玉米甩大鞭,架势很大,让我拿子线的时候都有些犹豫了,这是准备搞大物的节奏?那我这2+1扛得住吗?

虽然有疑惑,但看这天气,还是正常配置2+1吧,切了再换!

拿出5.4,想着搞点鲫鱼就好!

小钩细线老三样,躺底调二风吹浪!

一顿操作猛如虎,杂鱼闹窝心里苦!

这都什么鬼?跟野河似的,永远不知道下一杆会上什么!

漂相太灵活了,根本没法钓!离底吧!说不定会有鳊鱼呢!

换漂加铅调拉饵,还是一样,麦穗真是无处不在啊!就差上天了!心累。

寒风呼啸,两手空空,拉饵加快抽窝吧!天太冷了,几乎没想过上鱼。

每次都随手一抽,突然“挂底了”,什么鬼?

下一秒动了,是鱼!好像还不小,小心翼翼溜两个回合露了个脸,大鲢鱼!

正准备调整方向的时候一下子发力往外冲,拉不住,脱钩了!

好吧,再接再厉!继续拉饵抽窝!朋友在那半天没动静跑车里去玩游戏了!

中间偶然一个黑口上一只黄骨鱼,我是钓浮的,怎么会上黄骨?

而且还是饵料,不是蚯蚓。真是奇怪,钓鱼生涯第一次用饵料上的黄骨,还是离底状态!

不大,正准备扔的时候朋友回来了!

继续坚守他的定海神针!

我加大了频率,终于来了一个大顿口,提竿,中鱼!

这次更小心了,力度也不错!

目测有个4.5斤,旁边钓友纷纷过来看热闹,帮忙抽鱼,但都被我那鬼斧神工的钩子震撼了!

我是打算钓鲫鱼的,所以用很小的钩,却挂上这大嘴!也算运气爆棚了!

挂点嘴唇,幸好抽的早,不然又脱钩了!

上一只估计也是这样,所以脱钩了!

朋友一直没动静就开始收了。

我后面也越来越没什么口索性也收了!

半天就这一只鱼撑面子。

到家老妈正好在做饭,一看这鱼,怎么做?还不小!先养着吧!

老家很多这种鱼塘,放鱼就不管的那种,所以整体看起来还是蛮瘦的,不过应该味道可以!

今天就这样了,冻坏了,一个星期前是二十好几度,今天只有几度!

能中这鱼,我朋友说是“戳瞎眼了!”(老家口语)太逗了!

0个赞
钓友回复31条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好东西

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

不错

四驱钓鱼车
很久以前 汕尾 举报 回复

我也曾用腥味商品饵料上过黄骨鱼!不奇怪,但较少

一蓑烟雨任平生L
很久以前 桂林 举报 回复

我今天拉饵还上了一条鳜鱼

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

一竿解千愁
很久以前 咸宁 举报 回复

一蓑烟雨任平生L 发表于 2020-03-31 19:06:28

我今天拉饵还上了一条鳜鱼

也是惊喜

一竿解千愁

四驱钓鱼车 发表于 2020-03-31 19:03:36

我也曾用腥味商品饵料上过黄骨鱼!不奇怪,但较少

是的,我第一次

岁月如歌wzy
很久以前 东营 举报 回复

不错

aq秋天的枫叶
很久以前 扬州 举报 回复

本味饵上过黑鱼破天荒一次

一竿解千愁

aq秋天的枫叶 发表于 2020-03-31 19:51:44

本味饵上过黑鱼破天荒一次

也是高手

曲终人还在
很久以前 郑州 举报 回复

赶上了,我年前袖四上了五斤鲤鱼,也是醉了。

一竿解千愁

曲终人还在 发表于 2020-03-31 19:59:11

赶上了,我年前袖四上了五斤鲤鱼,也是醉了。

都是高手

cat12
很久以前 钦州 举报 回复

哈哈。我也是咸宁的。无意中刷到你

临峰倪LC
很久以前 宁波 举报 回复

我也拉饵上过鳜鱼,上过黄骨鱼,不奇怪。

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

意外

zw1101
很久以前 抚州 举报 回复

拉饵上甲鱼,还上两只,就两小时,还是野钓,奇怪吧

一竿解千愁

zw1101 发表于 2020-03-31 20:40:30

拉饵上甲鱼,还上两只,就两小时,还是野钓,奇怪吧

我只用猪肝一个小时内上两只

一竿解千愁

江西丰城安安 发表于 2020-03-31 20:34:42

意外

确实意外

一竿解千愁

cat12 发表于 2020-03-31 20:15:33

哈哈。我也是咸宁的。无意中刷到你

咸宁哪里?

东方龙的鱼
很久以前 广安 举报 回复

好惊喜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上