钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>战备水库之台湾钓法试钓谷麦!

战备水库之台湾钓法试钓谷麦!

+关注

这段时间听很多钓友说,台湾钓立票不好钓谷麦粮食饵,今天去试验了一下,在此将本次经验分享给各位钓友,多多交流。

做钓水库:战备水库。 鱼竿:5.4龙纹鲤。 线组搭配:2.0+1.5,8号伊豆。 浮漂吃铅:1.3克。 调钓:调一目,钓三四五目。(自然水域,鱼警觉性较高,可以稍微钝一点,口就会真实许多,不宜太钝,近期鱼口还是较轻,双子线稍弯曲即可)。

做钓窝饵:钩尖韵乐谷麦粮食饵(窝饵同款)。垂钓采用里面的麦子和谷子。 打窝方法:打近钓远,打在离浮漂后面半米左右的位置。

选位:今天温度适宜,中午有太阳,选择深浅交界处,两米左右水深。

钓法:先将线抛掷远处,可以稍作等待,一两分钟后如果没口,就轻轻提竿带回浮漂,此处注意不要把浮漂露到漂肚,只要不到漂肚都能看到很真实的鱼口! 一直反复,直到把浮漂拖到杆尖的位置重新抛竿!

今天总得来说还是比较可以,台湾钓法钓谷麦粮食饵会有一点不方便,但是也没有什么大问题,自己掌握好手法,熟悉操作就好了。

今天鱼获10斤左右,跑鱼三条,子线稍细,放失手绳往周围草堆跑,没办法!!各位想钓大鱼的钓友可以用通线单钩,跑鱼概率小很多,上图!

0个赞
钓友回复15条
初钓江湖渔
很久以前 乐山 举报 回复

牛逼了哦,那里可以买到谷麦?

追梦少年云风

初钓江湖渔 发表于 2020-03-30 20:34:29

牛逼了哦,那里可以买到谷麦?

乐山小廖渔具和幸运渔具

老渔翁阿浩

战备水库在哪里?搜不到呢

追梦少年云风

老渔翁阿浩 发表于 2020-03-30 21:04:58

战备水库在哪里?搜不到呢

辉山

抖音号搜索_爱钓鱼的_熊猫
很久以前 自贡 举报 回复

追梦少年云风 发表于 2020-03-30 21:23:38

辉山

我在桑树嘴也上鲤鱼十多条!窝饵同款

追梦少年云风

抖音号搜索_爱钓鱼的_熊猫 发表于 2020-03-30 21:39:10

哈哈 厉害了我的哥

田间一尘埃

追梦少年云风 发表于 2020-03-30 20:43:19

乐山小廖渔具和幸运渔具

小廖渔具找得到,但有点远,幸运渔具在那个位置,能具体告知一下么?

追梦少年云风

田间一尘埃 发表于 2020-03-31 16:00:26

小廖渔具找得到,但有点远,幸运渔具在那个位置,能具体告知一下么?

高墩子外面河边上,高氏渔港那个小口子里面

12345zuo

可见资源不行,谷麦专攻大物,你干的奶鲤,昨天在绿心公园野塘搞了几个!其它人只有钓点奶鲫

追梦少年云风

12345zuo 发表于 2020-04-02 05:47:15

可见资源不行,谷麦专攻大物,你干的奶鲤,昨天在绿心公园野塘搞了几个!其它人只有钓点奶鲫

还行吧,大的鲤鱼四五斤,其他都是七八两,大的整不起来

一直空军中丶

追梦少年云风 发表于 2020-04-02 12:45:38

还行吧,大的鲤鱼四五斤,其他都是七八两,大的整不起来

收费怎么收的?

小小野钓坑神

大师到那里怎么走哇

追梦少年云风

小小野钓坑神 发表于 2020-04-03 21:32:30

大师到那里怎么走哇

辉山红十月村

LB授人以鱼不如授人以渔

抖音号搜索_爱钓鱼的_熊猫 发表于 2020-03-30 21:39:10

桑树嘴现在好钓吗,怎么收费

追梦少年云风

LB授人以鱼不如授人以渔 发表于 2020-04-08 11:17:26

桑树嘴现在好钓吗,怎么收费

好像还可以,最近有朋友去还行 收10块

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上