钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创】春光明媚,新三样助我有收获-20200315

【结伴原创】春光明媚,新三样助我有收获-20200315

+关注

这个疫情来势汹汹,搞得前段时间没上班,公司的订单全部都积在那边,导致一上班都赶的要命,已经两周都没有休息的,今天难得休息一天,听说这次又要上班到清明节才休息,我的天呐,今天就赶快的去钓鱼。

到了这边上班,人生地不熟,又是住在宿舍,很无聊,所以老婆每次都跟我一起出去钓鱼,跟前几次一样,都是很晚才出发,所以我在家里先开好饵料。

龙王恨的新三样大蓝鲫腥世界加大蓝鲫你哪快攻状态饵料加野战蓝鲫,用温开水调好了,放进塑料袋备用。

时间:2020年3月15日 星期日

地点:宁波某河

人物:我一人

天气:晴 6-19度,西风4-5级,阵风5-6级

水深:95厘米

目标鱼:鲫鱼

窝料:自制酒米

饵料:龙王恨大蓝鲫.腥世界50%+大蓝鲫.快攻20%+野战蓝鲫30%

漂和调钓:1号漂,调四钓三。

竿和线组:3.6米钓竿,1.2主线,0.4子线,4号竟技袖

昨天刚接到政府通知,说各道口可不再使用甬行码。疫情总算比较缓解了,所以也陆陆续续正常起来。来到楼下,阳光明媚,真是一个好天气,也该出去走走了,即便没有鱼,在外面活动活动也是很舒服的。关在房子里实在太久了!美中不足的是今天风有点大呀!

戴上口罩,开车出发。经过约半个小时的车程,来到了上次钓的河边,今天太阳大,我打算还是钓上次那个浅水的地方。

9点多了,对面起码有七八个钓友已经在钓了,我这边比较没有人,只有我一个。对面的路,我也不知道要怎么过去,所以只能在这边钓了。

春钓滩,所以我还是准备钓近一点,用三米六的竿,这次用的一个短漂,因为上次呢,用长漂漂尖碰到铅坠了。

风还是有点大,搞得河面浪也有点大,好在没有雨,拿出竿子,调好漂。

取出在家里开好的饵料就钓起来了。

今天温差太大,预计应该不太好钓,果然是这样,抽了十几分钟,没有一丝一毫的动静。

然后我换成拉饵,频率并不低,一分钟两到三竿,继续抽。

大约钓了有半个小时吧,看到漂开始有动作,于是饵料拉小一点。

虽然说风很大,而且水往右边走,水流也有点大,看漂困难,可能是小鱼在闹,漂还是动静比较大,提上来多半没有鱼,提了好几竿才上来一条小毛鱼,原来是麦穗在作怪。过了一会儿又上了旁皮,钓着钓着大餐条也来了。

一直都是上的这种毛鱼,就知道今天钓鱼肯定难钓了!

果然是这样,对面七八个钓友到十点半都陆续走了,只剩下一个了。我反正是出来玩的,透透气的,水边坐坐就开心了,所以我继续钓。

小毛鱼还是很多啊,但是因为钩子比较大,所以上的不多,但是动静却比较多,尽管上地不多,但是也是隔三岔五的来一条,反正先放在桶里再说吧。

钓着钓着,终于一个像样的小顿口,虽然手感很轻,但是感觉往旁边跑的,我想应该是麻将鲫来了,不管么样也是目标鱼。

有了目标鱼,至少信心比较大了,不停地上着小鱼,但是钓着钓着钓着终归还是会碰上鲫鱼,只是上来的不是麻将鲫就是比麻将大一点点的鲫鱼,小了!

中午,对面钓友已经全部都走光了,我拿出开水泡着泡面,热乎乎的吃。

这个风稍微小了一点,鲫鱼开始多了起来,一小时差不多能上个三四尾小鲫鱼。

突然发现一个漂缓缓入水,以为是水冲的,也要提竿,感觉很重,往旁边走,我想应该在大鲫鱼,果然一条接近三两的鲫鱼上来了。

下午对面陆陆续续来了五六个钓友,但是都只钓了个把小时就都走了,看来今天鱼难掉大家都是一样的,我也自从上了那条三两的鲫鱼以后,鱼情并没有好转,还是不停的上着麦穗旁皮餐条,还有麻花棒,还有在上海才能见到的逆鱼在这边也有呢!

但是不管怎么样,小鲫鱼还是有钓了十几尾。

下午两点多的时候鱼口基本停了,一会儿水流也比较大,钓了半个多小时,只上了一两条餐条,我准备收竿了。

正准备收竿的时候,没想到漂一下子黑了,赶忙提竿,份量好重啊,赶快弓起竿,原来想着是大鲫鱼吧,可是到了水面一看,是条小鲤鱼。悲催啊![DY-IMG-36][DY-IMG-37][DY-IMG-38][DY-IMG-39]

溜了一会儿,然后用抄完抄了上来,目测大概在八九两吧。

钓了鲤鱼以后,想想下面是不是还会有鲫鱼呢?再钓了一会儿,还是上来一两个麦穗跟旁皮,算了,就这样了,也已经有点收获了,还是走了吧。

看看鱼吧,也有两三斤的,大小不计。鱼也没带回去的必要,送给不远处钓鱼的老头子。老头鲤鱼放生了,其他的鱼,大小全部带走。我看他自己的护里也就五六条小鱼。[DY-IMG-40][DY-IMG-41]

总结:今天天气非常好,只是风浪有点大,在浅水钓的话不是很理想。同时由于温差大,今天温差有14度,鱼都不积极觅食,所以不好调。对面的钓友,都一波一波的走。春天不管天气有多好,温差大的话,野钓还是困难啊!我这边呢,小鱼闹不寂寞,所以多坐了一会儿,大大小小钓了两三斤。

龙王恨的这个新三样饵料确实还是不错的,怎么难钓终归还是能钓到鱼的。

0个赞
钓友回复16条
渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

不错啊

Vincent1973
很久以前 宁波 举报 回复

大师,那条河?

罗店小陆先森
很久以前 上海 举报 回复

又见大师帖

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

大师厉害啦!原来新三样牛掰啊!

切花下酒fisherman
很久以前 徐州 举报 回复

已经不错了

被风吹走的猪

温水开饵?

结伴
很久以前 举报 回复

被风吹走的猪 发表于 2020-03-30 11:21:28

温水开饵?

是的

结伴
很久以前 举报 回复

独钓江湖翁 发表于 2020-03-30 09:19:13

大师厉害啦!原来新三样牛掰啊!

还不错

结伴
很久以前 举报 回复

Vincent1973 发表于 2020-03-30 01:01:29

大师,那条河?

姚江

爱上dang

大师,每次都是温水开饵

爱上dang

加拉丝粉了吗?加多比例呢

结伴
很久以前 举报 回复

爱上dang 发表于 2020-04-02 10:01:21

加拉丝粉了吗?加多比例呢

不用加拉丝粉 ,打两下

结伴
很久以前 举报 回复

爱上dang 发表于 2020-04-02 09:58:58

大师,每次都是温水开饵

温度不高,加上冷水有漂白粉

爱上dang

结伴 发表于 2020-04-02 11:34:32

不用加拉丝粉 ,打两下

多谢

No菜小鱼
很久以前 上海 举报 回复

大师就是厉害,每次都是河冠!

结伴
很久以前 举报 回复

No菜小鱼 发表于 2020-04-14 11:45:36

大师就是厉害,每次都是河冠!

不敢当

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上