钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【自制鱼饵】斜风细雨不需归

【自制鱼饵】斜风细雨不需归

+关注

2020第17钓,高邮甘垛,阴有小雨。

正是一年最好钓鱼时,突然降温而且下雨,但没有什么可以阻挡钓鱼人的步伐。

去年自制的窝料用完了,先搞一点窝料。

泡了一年的药酒,搞一点小麦,碎米,小药,蜂蜜。

味道绝对,在楼上都可以闻到酒香。

周六晚上拿这个窝料再加一点菜籽饼,搅拌后装了两瓶。

几个钓友约好5:30出发,3:00就醒来了!我也不知道是怎么了!

看看天气,看看电视剧,5:30出发,七点打窝。

今天天冷,钓深还是浅呢?还是继续干草头吧,深50-70CM。心里也没有底,先试试吧。

打完窝,突然太阳出来了。心中暗暗窃喜,今天是个好日子。

等发窝时,到处看看,突然看到一从枸杞。本着不空军的原则,先搞一点回家,明天枸杞猪杂汤。

摘满一袋,开始钓鱼,还有很多,下次再来。

一会开杆鱼来到,不大,一两多。南北向的河流今天好像没有鱼,到东西向的河流试一试,下去一条板鲫来到。

又来一个皇军。

又来几个小鲫鱼,换一个窝子。又来个红眼(还是第一次钓到)

看这边上鱼,赶快再补两窝子,最大的板鲫来了。

就这样来回走钓,反正每轮都有鱼获,小杂鱼也不少。

钓友不少,对面也有,旁边也有,但就我这里爆护。估计是我的窝料、钓位都好。

钓鱼期间小雨一会一阵,有鱼上,怕什么雨呢,诗一般的意境

青箬笠, 绿蓑衣,

斜青风细雨不须归。

16:00收,雨下大了,时间不早了,回家还要70分钟。

鱼获满满的,22斤。

板鲫几条,二两多的很多。

0个赞
钓友回复27条
北区唐伯虎
很久以前 扬州 举报 回复

牛批牛批

天王盖地虎馒头

牛逼克拉斯

春风十里广陵路

大师威武

北区槐树下

北区唐伯虎 发表于 2020-03-29 21:34:05

牛批牛批

你快成高邮湖钓圣了

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

这资源没得说……,我想烟花三月下扬州

小小伙伙子
很久以前 滁州 举报 回复

厉害!厉害!!

HUANGKING8899
很久以前 遂宁 举报 回复

牛批啊,不过自己吃还是少用红虫

错过就是罪过
很久以前 惠州 举报 回复

牛逼克拉斯

Song鱼竿
很久以前 珠海 举报 回复

地址发给我,牛逼哄哄拉

丶冷漠Zw
很久以前 宁波 举报 回复

这红虫跟蚯蚓似得 什么烟酒?

渔与鱼与余
很久以前 宿迁 举报 回复

牛逼

独钓一江秋661
很久以前 临沂 举报 回复

品种齐全!

木木did
很久以前 南通 举报 回复

你好,请问药酒和曲酒的比例是多少?我他想试试

北区陆小凤

这个窝料绝对牛逼

内内钓鱼内内快乐
很久以前 嘉兴 举报 回复

你把我一年的鱼都钓了,如果钓友都像你这样牛逼,大海里都没有鱼了。羡慕嫉妒恨。

北区槐树下

独钓江湖翁 发表于 2020-03-30 15:07:30

这资源没得说……,我想烟花三月下扬州

里下河地区河流密布,必有一地可以爆护

北区槐树下

HUANGKING8899 发表于 2020-03-30 15:14:27

牛批啊,不过自己吃还是少用红虫

红虫是天然的东西,水果本来就有,很多养金鱼的都捞上来胃金鱼

北区槐树下

木木did 发表于 2020-03-30 16:43:48

你好,请问药酒和曲酒的比例是多少?我他想试试

淘宝买的一袋,泡了十斤酒

江都大桥周润发

窝料不窝料无所谓,关键我想知道钓点

我行我素哥
很久以前 长沙 举报 回复

带几条回来就行,搞多了难得杀,留着下次玩吧,大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上