钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>梅雨绵绵,野钓寻趣……

梅雨绵绵,野钓寻趣……

+关注

今日开始降温了,伴有小雨。好不容易挨到休息了,风雨无阻和盆友外出野钓……

驱车25公里,过巷,穿村,徒步,奔向宁静的河边。

郊外的空气湿润,清凉!偶遇帅哥钓友四处张望,看样子路不熟和我一样初次过来。

穿上我的“泥上飞”牌胶鞋,走在泥泞的路上小道上,健步如飞……

很快到了河边,对面过去有点麻烦,就在草这边开干!

延河草太多,5.4杆子短了,线长了。挂草无数次,还好钩线幸存!4号袖钩被拉直了,用手硬给抠回去了,反正钓鲫鱼问题不大!到了地方发现窝料没带,茶杯没带……日!今天注定坎坷!

找隔壁钓友,借了一把米撒下去。红虫双开!杆子刚刚够到草头,把前段线截短,提杆尽量往前,勉强能玩。

中途一个上顿后下沉,提杆有些沉,加快提杆速度,大家伙。等……溜鱼肯定是钻草,鱼\线两空!起身高高站起飞,一尾“荷包鲤”上岸。你要敢吃钩,我就敢飞杆。(鱼图片回家路上拍的),

鱼口一直不错,除中间1个多小时停口,基本属于忙碌的状态。

中午没吃饭,虽然又渴又饿,一身泥水,狼狈不堪,但是过秤7斤多,完美“解毒”。

0个赞
钓友回复15条
风之怒吼
很久以前 合肥 举报 回复

大师什么地方钓的?最近没有地方去,感谢

空空A大师

看你走的中派河街上,哪条河钓的?

云淡風輕xzg

大师求带啊!前天上午出去钓鱼,到地方了把车子陷坑里了,结果找拖车给拖上来的,鱼没钓成还给冻的半死

东升旭日东升

云淡風輕xzg 发表于 2020-03-29 04:25:13

大师求带啊!前天上午出去钓鱼,到地方了把车子陷坑里了,结果找拖车给拖上来的,鱼没钓成还给冻的半死

我今天和比你还惨,车打滑上不来,找的救援车拖的,然后河水涨了,我又滑倒水里了!哭死……下周六,日约一起去钓!

云淡風輕xzg

东升旭日东升 发表于 2020-03-29 20:42:47

我今天和比你还惨,车打滑上不来,找的救援车拖的,然后河水涨了,我又滑倒水里了!哭死……下周六,日约一起去钓!

难兄难弟!

余福儿学钓鱼

东升旭日东升 发表于 2020-03-29 20:42:47

楼主这周末去吗?一起啊!

余福儿学钓鱼

越野车能开到钓点吗?前几天在十五里河陷泥里了,花了500块,心疼

东升旭日东升

余福儿学钓鱼 发表于 2020-04-01 15:02:23

越野车能开到钓点吗?前几天在十五里河陷泥里了,花了500块,心疼

,下雨天一定要注意!

顺风使劲浪

想问钓点!能告诉我不?

鱼不走空空妙手

猜猜我是谁!

东升旭日东升
很久以前 马鞍山 举报 回复

鱼不走空空妙手 发表于 2020-04-04 13:25:39

猜猜我是谁!

明天出击

合肥花和尚

风之怒吼 发表于 2020-03-28 23:26:20

大师什么地方钓的?最近没有地方去,感谢

老板可找到位置了啊,最近两天休息没地方去啊

东升旭日东升
很久以前 长春 举报 回复

合肥花和尚 发表于 2020-04-07 13:46:06

鱼能吃又能钓的野钓地点,我只知道庐江石头镇石头河。

东升旭日东升
很久以前 长春 举报 回复

余福儿学钓鱼 发表于 2020-04-01 15:02:23

我也经常去十五里河和中派河,大鱼多但鱼不能吃,可以去庐江石头河。

风之怒吼

合肥花和尚 发表于 2020-04-07 13:46:06

合肥钓鱼地方太少了,是人比鱼多啊,转了几天周边没有好地方。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上