钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>历经风雨,终爆野生黄金大鲤呜呜响

历经风雨,终爆野生黄金大鲤呜呜响

+关注

前天昨天咱南阳大降温,早就看好今天天气是4-13度小回温,而且明天又要降温了!喜逢周末这个回暖小时机看看非常想去整一伙子!上午一觉起来居然还大晴天出太阳了,终于按捺不住狂躁的心,马不停蹄吃了个晚晚的早餐飞速开到白河,当然还是老地方。

到了地方一看居然来晚了位被占了,一边自我安慰就在旁边收拾准备钓这个据说也不错的位置,拾掇妥也就11点半了…

看别人都拿五米四六米三的杆子,我就抽出四米五。今天要试试短杆效果如何,而且还还要试新买的三只漂,前几天刚买的钓鱼之家的芦苇漂用一次就忘河边给丢了,心疼之余痛心又搞了两只便宜点的。想试试到底如何!

就慢慢的一个一个的试漂,一遍一遍的调。居然没口,想看看漂相到底灵不灵,无奈鱼儿不给面子。只好做罢,用回以前熟悉调目的老漂子。中间上了几个白条还有个小鲫鱼。以前的狂口不见。摸摸水,太凉了,气温一下子变化太大。鱼儿可能不适应吧,期望下午会好些!

怎奈一下午零零碎碎几个小口,白条翘嘴小奶鲫惨淡的四五条…好在太阳时出时藏,也算风和日丽,大家可以看我发的视频…也算美哉,就当渔公之意不在鱼吧,晒晒太阳,听听鸟叫也挺美的吧!可心里还感觉缺了点什么…前几天的多次爆护的经历历历在目…白河野生大鲤鱼拉的滋滋滋响的感觉尤在耳旁,那种噗哩嘭咚,杆子和线嗖嗖嗖的沉重的手感成为每天入梦前最美妙的回味…

后边发生了什么,不想再多详述了…到了晚上,风向乱变,逐渐边大的趋向,就打算试试夜光漂就早点收。一个伙计上来送了一个火烧,刚啃了几口,大顿口出其不意出现了…上了一条来劲了,谁知天公不作美,下起了小鱼,心想最后一杆就收,谁知15分钟不到,又上了一条……不打紧,贪念上来了,就想着能不能再上一条…结果不到15分钟内,经历了三次阵雨,心想着收吧,刚起身,墩口又来了,赶紧坐下,紧张的盯着漂,等它黑下去的瞬间,杆子那头又一个熟悉的力道传来…

雨越下越大,一阵妖风吹来,彻底凉了心,就起身先去收拾,一回头,漂子正斜着在往下慢慢的黑,赶紧过去提杆,结果感受到熟悉的沉重后一下子打空…这个时候的心啊,钓还是不钓呢…鱼来了,天确变幻莫测了…还是算了吧…收拾回家!改天再战!

说下我的装备,水深1.8左右,1.5中西仁蚕主线(钓鱼之家),0.4飞磕子线,三通八字环,bkk金海夕3号(钓鱼之家最小号)鲫鱼钩(估计钓友看了都会嗤鼻,可是这么小的钩子,一周内总共上了9条黄金大鲤鱼了,有时候我也在怀疑)。战狼HC芦苇夜光漂,4.5米天风顶(双赢)超硬的杆子。野战蓝鲫和藻元素各一包混合(一直懒一直用一直爽的饵料,鲫鱼鲤鱼都不拒绝)先拉饵,最后变硬了就搓饵。打窝用恶里无敌的小米加点泥巴,准确打到漂子上。

0个赞
钓友回复18条
鑫地源华亭
很久以前 榆林 举报 回复

作案地点

mmiipp
很久以前 南阳 举报 回复

鑫地源华亭 发表于 2020-03-28 23:22:00

作案地点

走私

四坝空军伴我行

兄弟哪个地方啊,我这几天被明月桥的餐条搞的生无可恋

mmiipp

四坝空军伴我行 发表于 2020-03-29 07:34:27

兄弟哪个地方啊,我这几天被明月桥的餐条搞的生无可恋

看我视频你会发现

爱钓鱼君子如玉

不错

mmiipp

爱钓鱼君子如玉 发表于 2020-03-29 09:14:52

不错

哈哈…

四坝空军伴我行

mmiipp 发表于 2020-03-29 07:35:18

看我视频你会发现

仲景桥南头靠西500m?

mmiipp

四坝空军伴我行 发表于 2020-03-29 09:46:05

仲景桥南头靠西500m?

自己琢磨哈哈,说了怕网电

四坝空军伴我行

mmiipp 发表于 2020-03-29 09:56:25

自己琢磨哈哈,说了怕网电

……仔细看了一下原来在广告牌下面岛上

四坝空军伴我行

四坝空军伴我行 发表于 2020-03-29 18:26:55

城区河道应该没人有胆子敢电吧。

mmiipp

四坝空军伴我行 发表于 2020-03-29 18:27:35

城区河道应该没人有胆子敢电吧。

后半夜无人管理,白河网电都是发生在后半夜

mmiipp

四坝空军伴我行 发表于 2020-03-29 18:26:55

地方一说就败,到处都有鱼,那个岛上也会有鱼…看你钓的好不好了

四坝空军伴我行

mmiipp 发表于 2020-03-29 18:36:36

地方一说就败,到处都有鱼,那个岛上也会有鱼…看你钓的好不好了

这两天工作忙,等4.1去试试。

mmiipp

四坝空军伴我行 发表于 2020-03-29 18:57:32

这两天工作忙,等4.1去试试。

祝你大鲫大鲤

浪里aa白条

打这多字是个技术活

mmiipp

浪里aa白条 发表于 2020-04-18 17:39:02

打这多字是个技术活

嗯嗯,技术活累

垂钓白河畔

钓点保密、下次空军

mmiipp

垂钓白河畔 发表于 2020-07-22 11:56:01

钓点保密、下次空军

你对面啦,对老哥没什么保密的哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上