钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>气温骤降,钓鱼要抓窗口期!!!

气温骤降,钓鱼要抓窗口期!!!

+关注

气温开始下来啦!周五晚,下班喝了些酒,打个隔夜窝走起!!

晚上,下着小雨,急冲冲打完窝(大半包红虫蚯蚓颗粒)。便回家了!

到家后,拿出新买的增氧泵。试了一下效果,不错!泡多声小。以后钓的鱼全靠它养了!

趁降温之前,我把去年的黄鳝喂了点蚯蚓。在水缸里探着头,吃口猛得很。

今天,依然下着雨,我八点半去作钓。由于水位涨高了,我得重新调漂(调五钓三)。下水带饵,测试钓目过程中,浮漂慢慢下降时,一个下拉浮漂平水。我就提竿了。一条鲤鱼!溜了许久才上岸。

鱼上岸后,我提了一桶河水用来装鱼,发觉水温很是暖和。回想过往事历,天冷水温,鱼获一般不会差的!!

之后二十分钟左右,3目阴漂至一目,又是一条鲤鱼,还是跟钓获的一般大,估量着2斤左右吧!溜得正起劲时居然脱钩了。。

窝子里鱼泡很多,心里估念着还有鱼。。。还会再来一尾。不出十分钟,3目下划至平水,拎竿感觉挂底的手感,3 秒后才感应水下之鱼游动。又中了。提竿后此鱼就往岸边游,就是拉不出水面。。渐渐得它游到深水区,由于钓伞压着竿子,我不能完全直立鱼竿,竿稍都被压下水了。当时我心想麻烦了!之后果断一个断主线(1.2主线,1.0子线)。浮漂下方10CM处断了。万幸的是浮漂还再!!!

下午吃过饭。水温明显冷了。钓深钓浅一个样,没口。一下午,就弄了2个昂刺鱼。。

总结一下:1:倒春寒,鱼获不佳。2:气温骤降时,水温还是温和状态,是钓鱼的一个窗口期,此时出钓,钓大鲤的机遇很大! 最后鱼获见下图:

0个赞
钓友回复17条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

哦,不错

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

百愛神1314
很久以前 嘉兴 举报 回复

落个透脚_123 发表于 2020-03-28 21:37:11

哦,不错

明天,不知道水温如何!!一早我就去钓鱼。

又空军了一次

黄鳝平常喂什么

天缘1977
很久以前 郑州 举报 回复

好生活

百愛神1314

又空军了一次 发表于 2020-03-28 21:58:35

黄鳝平常喂什么

喂地里挖得蚯蚓。去年9月笼子抓到的。22条。

爱钓鱼之人

今天下午一个口也没有

百愛神1314

爱钓鱼之人 发表于 2020-03-28 23:14:33

今天下午一个口也没有

上午水温暖和,鲤鱼吃口多!

独钓江湖2018

今天不知道口怎么样

逅朴888

今天也想钓,就怕没口

海盐野钓人

我昨天下午口很好啊

爱钓鱼之人

百愛神1314 发表于 2020-03-28 23:22:47

上午水温暖和,鲤鱼吃口多!

今天钓了吗?怎么样?

百愛神1314

爱钓鱼之人 发表于 2020-03-29 18:10:41

今天钓了吗?怎么样?

今天鱼口特少,钓了4条鲫鱼,6条昂刺鱼。昂刺鱼筷子长4条。

寒江飞雪钓鱼

有个大蚂蝗,500一斤

爱钓鱼之人

百愛神1314 发表于 2020-03-29 19:52:09

今天鱼口特少,钓了4条鲫鱼,6条昂刺鱼。昂刺鱼筷子长4条。

厉害

别来一口没有

不错

嘉兴新开大型钓场2020年

高手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上