钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>一个好钓点被毁了,钓鱼人还是要低调

一个好钓点被毁了,钓鱼人还是要低调

+关注

长沙的天气说变就变,从冬天到夏天,从夏天到冬天,一天就够了,一年仿佛只有两季。前天最高28℃,昨天就降到11℃,今天5-11℃。一早出来,北风呼啸,阴雨绵绵,站在外面有点瑟瑟发抖。

这样的天气还犹豫什么?只有直奔老钓点~望城某湖,去冬今春,我在这里度过了许多美好时光,从来没有让我失望过。主要是因为这里是深浅结合部,可钓深亦可钓浅。到了钓点,水涨了好多,碰到了上周收地笼的哥们,他说这里水太深,估计你过去不了了。说着还示范给我看,果然原来的靴子不能涉水过去了。看了看收地笼的哥们的深度,心想可以去买一个下水裤下水,附近合益桥有个渔具店。主意打定,立马行动,刚好有合我身材大小的,65元。老板娘帮我穿好,直接上车开到钓点。

图中前面是大沙坑,深不可测,据当地人说中间十多米深,平常都是钓深浅结合部,根据天气选择深浅。迅速把钓台搭好,有一米多深了。今天气温低,准备钓深,便用去年买的11米竿作钓,第一次开光。心想这里从没让我失望过,一定能开光大吉。

往前面观察一下,只见一个大地笼横在前面,心想地笼在浅水区,我钓深水应该没问题,便继续准备。今天使用4米5线组,1.2主线,0.8子线,5号袖钩,阴天漂。考虑到气温,调深3米。老套路,用12米杆羽毛球杯打酒米窝。照例两深两浅,深的3米,浅的1米。

打完窝,坐在钓台上搞学习。只见一个网工划船过来,说没看到网,是不是我把他的网弄坏了,我说我还没开钓呢。他一路过来,没想到他放的网就在我浮漂前面1米左右。他收了一路,没鱼,又把网放下去了,我说你不收网吗?他说放原地。我晕,放原地我还钓什么?他说这么宽的水面随便你钓哪里。我问他,不怕渔政?他轻蔑地笑了,我当地的,怕哪个?我心中一万个草泥马跑过!敢怒不敢言啊!电工都没人管,谁来管网工?

令人可恨的是,我的钓点是这个小岛蒲草形成的三角区,他居然就把这个三角给封了。左边圆圈是地笼横着,这里整个就是一个闭环,心里拨凉拨凉的,坐在钓台上不知所措。

朋友波大师从望城过来,两人聊起来也都是无奈。怎么办?钓台搭了,窝子打了,万事俱备只欠东风,只能硬着头皮开搞了。可惜这个只欠东风就像今天的天气只有北风没东风,下图杆子前面就是3米深的丝网。

现在只有心存侥幸,看他的3米网是不是没到底。。。有鱼从底下钻过来。打起精神作钓,浮漂随着风浪起伏,可就是没有那种顿口出现,没有黑漂顶漂的动作。到10点多还没有口,好不容易看漂顶起来了,我心情那个激动!毕竟有漏网之鱼?猛力抬杆刺鱼,一条大买卖飞了上来!

过一会,11米杆挂了东西也不知是啥,杆子扯了几下,居然断了!心里那个郁闷,这11米杆开光,真的剃了光头。。。

总不能吊死在一颗树上吧,只好打起精神,到岸边打了两个浅水窝。又回头在丝网外面的浅水区打了一个窝子。原来几个窝子还是没口,丝网外面窝子上了两条鱼。

12点半,到岸边浅水区作钓,其中一个窝子发了,上鱼4条,都不大2两左右。没一条一条拍照了,上一个集体照。

后来几个窝子都没鱼了,2点半收了,跟波大师一起走了。6条鱼,个体还不大,这是在这里历史上最少的一次。网工放网范围内,深浅都没上一条。鱼儿也是很精明的,看到网都不敢靠近何况3米深的网。。。

波大师跟我分析,可能是网工看到我平时钓鱼效果还行,谁钓得好网就往哪里放,他碰到好多回了,也不排除是网络上看到的。我说网工电工地笼工都是早晚出没,看到我鱼获的人不多呢,不过不管线上线下,不是好朋友一般的人不能对他说详情,钓鱼人还是低调好啊!

0个赞
钓友回复117条
夜袭紫竹林
很久以前 长沙 举报 回复

把地笼都拖上来剪了

我命由我不由天吔

没看懂,为什么11米的杆子用4.5线组,而且还断了

月亮岛的天空

大泊湖,常年出大板鲫

传统野钓皮蛋哥

直接长杆挂刀片划了

我是城北不空军

到处是电鱼网鱼的。

往昔的天空

最近去了几次,放网的太多了,划船就来了。

往昔的天空

这个放网的都是当地的,应该和高不高调没关系。

星沙x阿武

直接上锚钩,把他什么网子笼子的全扯烂!

长沙夜夜钓

什么时候少了网工

钓鱼虚度光阴

上上周一大早去了一次,用12米炮杆空军,因为放网收网的人接二连三,太多了,打了5个窝,个个都没炒到了。涨水了也不好钓,以后再也不去了。

鏖战大板鲫

早上第二站杀到这里 风大浪大 四五个网工作业 直接撤退

野战江湖w

夜袭紫竹林 发表于 2020-03-28 21:00:33

把地笼都拖上来剪了

我也这么想,后来没搞

野战江湖w

我命由我不由天吔 发表于 2020-03-28 21:04:01

没看懂,为什么11米的杆子用4.5线组,而且还断了

挂住了,要往回扯,我稍微往上扬了几下,就断了。

野战江湖w

传统野钓皮蛋哥 发表于 2020-03-28 21:15:58

直接长杆挂刀片划了

下次买个刀片

野战江湖w

我是城北不空军 发表于 2020-03-28 21:28:43

到处是电鱼网鱼的。

这个无聊就在于丝网把我的钓点封了,鱼根本进不来。

野战江湖w

往昔的天空 发表于 2020-03-28 21:29:32

最近去了几次,放网的太多了,划船就来了。

是的,郁闷,看那收地笼的今天搞了五六斤,他说今天天冷,平时一个地笼子都收五六斤。

野战江湖w

往昔的天空 发表于 2020-03-28 21:32:17

这个放网的都是当地的,应该和高不高调没关系。

他们中间也有上网的不?

野战江湖w

星沙x阿武 发表于 2020-03-28 21:56:45

直接上锚钩,把他什么网子笼子的全扯烂!

有道理

野战江湖w

长沙夜夜钓 发表于 2020-03-28 22:02:41

什么时候少了网工

网工你网你的,关键是他封你的渔路,你怎么搞?

野战江湖w

钓鱼虚度光阴 发表于 2020-03-28 22:22:46

上上周一大早去了一次,用12米炮杆空军,因为放网收网的人接二连三,太多了,打了5个窝,个个都没炒到了。涨水了也不好钓,以后再也不去了。

兄弟也别说绝对了,看今冬如何了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上