钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020-3-28第十钓:二探砂塘破谣言,双矶齐下战草鲤

2020-3-28第十钓:二探砂塘破谣言,双矶齐下战草鲤

+关注

天气:阴有小雨

气温:11-17℃

装备:天下矶3-4.5 达瓦2-4.5

线组:2.5+2 五号和六号千又

上周六带着搞巨物的梦想,跟朋友去了红旗桥,背了上百斤的器材,毛都没有,一共五条鲫鱼,两条三角枫!不过,风景还是不错的!

又到周末,又在犹豫去哪里,可惜听到的几乎都是空军,于是去哪里也就不重要了,上次看钓友说之前钓草鱼的砂石塘不能钓了,我表示不太相信,虽然听说老板有点输不起,但是不至于关门吧!

左思右想,还是去探探情况,虽然降温不适合打浮。

玉米,带皮3.5一斤,贵!

上次的经验是早上六七点到十点多口好,于是决定一早去,钓到中午回家,刚好老婆孩子起床!四点半起床!

显示还有太阳,太不靠谱了!

这次学乖了,直接天府大道上二绕,一个小时即到!

景色还不错,风平浪静,气温不低,快速调漂!上次钓完了把线组全部重新弄了,这次看看效果!

玉米频率搭起来,可惜的是,第一次投饵,就。。。。。WTF!

注意了!投饵机从六点半开始,要一直投到七点半,想跟它竞争,太难了!

钩子用的是大钩,然而,并不能有效过滤小鱼,下次用7号或者8号千又试试。

好在鱼口还行,奶草三连杆,太小了不能入护,扔了!

第四条大概有一斤左右,一想目前这个情况今天渔情可以,不入护,扔!!!(差点空军)

然后开始刮风,越来越冷!!!!眼看自认的黄金期要过了,有点紧张了!

悄无声息的,黑漂了!呦西,三斤肯定有了,今天有鱼吃了!

然后大风,然后下雨,然后旁边钓友走人了,然后我也计划走人了,不经意间,又来一条,嗯,两斤应该有了!

最后鱼获:

饿惨了,早饭没吃,午饭没吃!赶紧回家!

先来份饺子,再弄酸菜鱼!!

话说现在做鱼太简单了!

总结一下:

1、该处仍可钓,不过与之前相比难度加大了,为啥呢?因为鱼越钓越少,密度越来越小!

2、之前矶竿线组有问题,抛投不远,修正后坐抛二三十米,(想说我的技术没问题,要有问题肯德基是装备的问题。。。)

3、一杆钓底,一杆打浮,钓底的一口没有,水是热的,不知原因,玉米,通威颗粒打了不少,按道理应该有动作!

4、天冷肯定是不适合打浮钓草鱼的,等后面天热了再来试试。

愉快的一天结束了,打篮球吧!!!

0个赞
钓友回复72条
我叫蔡大锤
很久以前 资阳 举报 回复

沙发

钓尼个嗨皮
很久以前 成都 举报 回复

老湿机你好!矶竿怎么玩?

褪去半生傲气
很久以前 资阳 举报 回复

可以哈

钓鱼初学者为娱不为鱼

今天钓到鱼的都是大师

有水的地方就是我们心之所向c
很久以前 安顺 举报 回复

均匀分布

双钩到底钓泥鳅

我上次去,他就不开机杆。又开了?

空军王一直空

钓草鱼 是在崇州哇?

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

可以

钓鱼菜鸟小万
很久以前 孝感 举报 回复

不错

_蜀之布衣

你老婆看你做的鱼还不错打算跟你复婚

高主任任期未满
很久以前 举报 回复

那个远投的架架叫什么名字喃,我也准备弄一套,淘宝上面搜不到

浪里L白条
很久以前 举报 回复

你说的不可以钓哒

消防爱钓鱼

走哦,干!

森林一木钓大鱼

双钩到底钓泥鳅 发表于 2020-03-28 18:49:17

我上次去,他就不开机杆。又开了?

没听说不给用矶竿啊,我去了两次都是耍矶竿

森林一木钓大鱼

空军王一直空 发表于 2020-03-28 18:51:09

钓草鱼 是在崇州哇?

是的哈

森林一木钓大鱼

浪里L白条 发表于 2020-03-28 21:22:00

你说的不可以钓哒

不是,他们回帖子说不让的,我今天又去看看,可以钓

森林一木钓大鱼

高主任任期未满 发表于 2020-03-28 20:47:16

红健

森林一木钓大鱼

_蜀之布衣 发表于 2020-03-28 19:58:07

你老婆看你做的鱼还不错打算跟你复婚

哪个老婆?

丈竿走天下

高主任任期未满 发表于 2020-03-28 20:47:16

要买这个架子还是买红健的库钓支架好一些,质量差的和轻了的很容易翻车

丈竿走天下

手表挺不错的,叫什么名字啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上