钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空即是色,色即是空。窝在家里自制海杆打窝器

空即是色,色即是空。窝在家里自制海杆打窝器

+关注

菩提树下一老翁,苦思冥想参禅中,有朝一日能开化,道祖天尊渡劫中。这几天由于鱼儿追尾繁殖,几乎不问钩。真的是空空空空空。四大皆空后,也就死心了,教训告诉我鱼儿发情期时是很少吃东西的,就像狗一样,平时你扔根骨头都抢着吃,起窝子互相追逐的时候,你扔块肉都不吃,是一个道理。我们钓鱼人也要顺应时节,顺应自然,万事自有缘法,世事皆有因果,不可强求。昨天下雨,在家里憋的实在无聊,就带小的儿子去了一趟前坡岭纪念塔,扎了一束白花,缅怀一下革命先烈,虽然我们没有经过战争年代,先辈们用他们的性命换来了我们现在的和平与幸福生活。祭拜一下,应该的。

回来的时候,看到河里还有人钓鱼,据说是外地人,好像是女婿拜年来的,由于疫情回不去,就整天在这个河里钓鱼,其实这条河前两年ZF把河提挖开,然后鱼都被电鱼狗电死完了,这两三年又自然繁殖的。鱼都不大,最大的也就一二两,再说这几个塘离移民小区近,下水很脏,当地人都不在那里钓鱼,他们还钓的很上劲。下雨都不放过。估计几年没人钓的缘故吧!听说出鱼数量还行,钓的好的一天能干十来斤,那天,有一钓友问我为啥不去那里钓鱼,老好钓了,我说不去,嫌鱼小,也嫌脏。

今天天气依然是哩哩啦啦的下着小雨,没啥干呐,捣鼓点啥呢,想到春季和秋季海杆矶竿能上大鱼,而海杆最大的的缺陷就是不能定点打窝,所以就想从这个问题入手,我的想法是用小药瓶子打孔,把窝料或者蚯蚓装里面,去掉铅坠,把药瓶子做的窝料瓶用八字环连接上,这样即省掉了铅坠,又起到了打窝的效果。真的是一举两得的好办法。说干就干起来。到到药铺去找几个小药瓶子

再找到电起子,找一个原来买回来钻野桃核做手串剩下的细钻头。准备开干。主要是孔不能打太大了,目的是诱鱼,味道能散发出来就好了,毕竟瓶子小。(瓶子大了装的多也抛不出去,还容易断杆子)。再说如果装蚯蚓做窝,你孔开大了蚯蚓都跑出去了,开的小,蚯蚓出去困难,刚刚要出去,鱼来吃,又缩进瓶子里,鱼吃不到瓶子里的饵肯定是急呀!然后肯定的团圈转找吃的,看见串钩上挂的蚯蚓,还不急急忙忙一口干下去,呵呵,这一吃就上当了。是不是理论上很合理,很正确,很刺激?闲话少说,活干起来。

把瓶子四周打上孔,打密集点,底部也打上孔,然后就是用八字环连接瓶子盖了,为了增加瓶子盖的拉力承受值我找来了穿太空豆后面的拉环,放下瓶子盖的内侧,这样就不会把瓶盖拉豁了。当然也可以找一个螺丝帽穿里面,还能增加配重。

好了,快吃午饭了,不聊了哦。没有什么比吃饭重要的事情了。喜欢玩海杆有兴趣的朋友可以试着做一个试试效果,效果不错的,并且非常简单,主要是没成本还好用,挂底丢了也不心痛。祝愿大家大鲫大鲤,爆富,爆护。

0个赞
钓友回复24条
魚哆哆钱钱钱
很久以前 北京 举报 回复

好文笔

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

魚哆哆钱钱钱 发表于 2020-03-28 11:57:51

好文笔

谢谢好评。

人类钓鱼精华
很久以前 温州 举报 回复

孔开大一点,手指那么粗吧。饵料加水混合麦粒玉米压进去,这样抛投出去也不会撒出来。入水以后,饵料雾化诱鱼,麦粒玉米从孔里散出来,还能留鱼。

无奈情深缘浅

人类钓鱼精华 发表于 2020-03-28 21:13:55

孔开大一点,手指那么粗吧。饵料加水混合麦粒玉米压进去,这样抛投出去也不会撒出来。入水以后,饵料雾化诱鱼,麦粒玉米从孔里散出来,还能留鱼。

好主意

Easonwyc

好好

钓鱼三人行888
很久以前 日照 举报 回复

环境不错

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

一次性?

无奈情深缘浅

一代钩鱼小白 发表于 2020-03-29 07:24:10

一次性?

不是的,和铅坠一个样

新人已旧爱钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

路过

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-03-29 07:31:41

不是的,和铅坠一个样

感谢了

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

文笔不错,用词恰当。挺好的

醉满星河_2018
很久以前 济宁 举报 回复

考虑浮力问题了吗?会不会不沉底?

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

不错

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

想法和做法都不错

无奈情深缘浅

醉满星河_2018 发表于 2020-03-29 08:24:04

考虑浮力问题了吗?会不会不沉底?

不能沉底也要教你吗?装两颗石头子或者泥沙不就解决问题了嘛!

爽大鲫大鲤
很久以前 杭州 举报 回复

我试过,比铅坠轻多了。崩不紧线。我用的岸阀串钩。

无奈情深缘浅

爽大鲫大鲤 发表于 2020-03-29 22:04:24

怎么可能,我海杆都能蹦紧线,是不是你竿稍太硬了?

无奈情深缘浅

爽大鲫大鲤 发表于 2020-03-29 22:04:24

你要是觉得蹦不紧,你还是买100克以上的铅坠吧,我真心的教不了你

Aceti
很久以前 深圳 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2020-03-29 09:30:13

不能沉底也要教你吗?装两颗石头子或者泥沙不就解决问题了嘛!

饵料本身自带重力

二悠是神兽

靠谱儿,放几个碎石在中间,和点土和蚯蚓应该行。关键我竿短不能打串钩,要在瓶中间穿个电线皮过线。就成通心药瓶了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上