钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】大鱼克星——老玉米发酵窝料!

【自制鱼饵】大鱼克星——老玉米发酵窝料!

+关注

春暖花开、万物复苏的季节,疫情已经好转,人们也已经渐渐的恢复到正常有序的生活之中!

我们地产公司于3 月20 号正常复工!已经复工一个礼拜了,白天要上班、晚上回家要替媳妇和母亲分担一些压力,要带娃儿,两个小家伙现在7 个月了、正是皮的时候!

一直没有时间码字、发帖。

这不、马上去又到了干巨物的季节、准备做点窝料、到五六月份的时候去守大物!正好看到之家上也有活动、嘿嘿,那就相应之家的号召、响应“党”的号召、也重在参与了!

这次准备做老玉米发酵窝料,前几年也做过这样的窝料、至于效果嘛还不错、这次就在做一些,以备不时之需嘛,干大物的时候这些都少不了的!

话不多少、下面我们进入正题!

准备老玉米适量(4 kg 左右)(备注:由于1kg 老玉米浸泡之后再煮开了可以做到3 kg 左右的窝料,家里的容器罐子有限、所以就准备了少量的老玉米、制作这样的量可以用三次左右了。

这次准备做老玉米发酵窝料,前几年也做过这样的窝料、至于效果嘛杠杠滴!(前段时间就用过了、必须是爆护呀,只是一直太忙没有时间发长贴。)这次就在做一些窝料,以备不时之需嘛,干大物的时候这些都少不了的!

话不多少、下面我们进入正题!

准备老玉米适量(4 kg 左右)(备注:1 kg的老玉米浸泡之后再煮开了差不多可以达到2.5kg 左右,做一次基本上可以用到3、4 次)

老玉米放置盆里加水浸泡!

水可以多点,浸泡一天左右的时间,中途可以换次水!

浸泡一天之后的老玉米会变得颗粒饱满、色泽鲜艳!

接下来那就洗净、装入压力锅,然后来蒸熟它!

我通常泡过的老玉米会蒸半个小时左右、如果没有浸泡一天的时间直接蒸、(至少要蒸煮2 个小时左右的时间)然后关火让玉米熟透、但是切记不能把玉米蒸的稀烂!

老玉米大火蒸煮半个小时之后就可以闻到玉米的香味了,然后放置到常温、等老玉米凉了之后捞到漏盆中沥水控干!

两个手指揉捏一下、玉米能轻松捏裂开了就可以了,蒸煮到这个程度最为合适!

就连你都感觉很有食欲的时候、那就说明老玉米煮好了、嘿嘿...

尝了一个味道还不错呦!

接下来就可以泡制了!

① 高度数的白酒那是必不可少的!(有条件的话可以用自己泡制的中药酒最好了)

② 牛B 鲤鱼 之家上、某宝上都可以找到。(有条件的钓友或者用鲤鱼小药添加剂均可以代替)

③ 维生素B 2 (一般药房都有售1块5 一瓶、一瓶根据我的用量够做三次窝料啦)

④ 媳妇最喜欢喝的土蜂蜜(超市里普通蜂蜜也可以、实在不行白砂糖也可以)

一切准备就绪、那就开整了!

泡制步骤很简单:取高度白酒300毫升左右,加入牛B鲤、牛逼鲫,维生素B2 适量(20 片左右),蜂蜜3 勺,然后装在事先准备好的容器里摇均匀。

想起来家里还有老爸泡制的中药酒、嘿嘿去搞一些加进去! 就当是给鱼儿的福利了!

然后把煮好的老玉米装入容器里,然后摇啊摇、摇啊摇....

嘿嘿 摇一摇就变成这样了……

然后密封、如果担心密封不紧、可以弄个塑料薄膜封在瓶口,再把盖子拧上!

装了两大瓶还没有装完、哎呀! 下回搞个大桶、不然好麻烦!

分装好之后、打扫一下作案现场,齐活!

晒一下之前做的还没有用完的窝料!

今年一定多找机会干完了!

哎呀、大清早的起来码字、实在是不容易呀!

不唠叨了,睡会睡会!

镇楼当然是用我家那对超级小可爱了!

最后祝愿大家:出钓平安、鱼货满满!

0个赞
钓友回复78条
高手tiger
很久以前 十堰 举报 回复

咋天晚上也泡了点酒米,

高手tiger

两个小家伙真可爱

垂钓空军1

2个小钓童,以后在你的带领下称霸五湖四海

日尧山文丰
很久以前 上海 举报 回复

效果怎么样?这个时间越长越好吗?我一般煮好放凉后是用酒曲发酵后用。

曦哥游钓江湖

高手tiger 发表于 2020-03-28 08:48:47

两个小家伙真可爱

谢谢谢谢

曦哥游钓江湖

垂钓空军1 发表于 2020-03-28 08:57:57

2个小钓童,以后在你的带领下称霸五湖四海

可不敢、都钓鱼了 没人做饭也不行呀

曦哥游钓江湖

高手tiger 发表于 2020-03-28 08:43:50

咋天晚上也泡了点酒米,

我之前泡的小米还有很多

曦哥游钓江湖

日尧山文丰 发表于 2020-03-28 08:59:17

效果怎么样?这个时间越长越好吗?我一般煮好放凉后是用酒曲发酵后用。

我一般都是这么泡的、效果很显著的

油猫饼你猫哥

必须赞一个,下次出钓提前约好,我也去,我这要提前报备,不然出不去。

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

好可爱的孪生兄弟!我猜左←兄右→弟!

双枪战江湖

快来我这儿打窝,好钓位给你留着

曦哥游钓江湖

荷都一鲫判 发表于 2020-03-28 11:44:03

好可爱的孪生兄弟!我猜左←兄右→弟!

猜错了兄弟 一男一女

曦哥游钓江湖

油猫饼你猫哥 发表于 2020-03-28 11:19:40

必须赞一个,下次出钓提前约好,我也去,我这要提前报备,不然出不去。

这个我看行!

曦哥游钓江湖

双枪战江湖 发表于 2020-03-28 13:16:07

快来我这儿打窝,好钓位给你留着

可以可以、等我马上来

垂钓空军1

曦哥游钓江湖 发表于 2020-03-28 11:17:36

可不敢、都钓鱼了 没人做饭也不行呀

可以一起打比赛了,谁输了谁做饭

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2020-03-28 13:39:44

猜错了兄弟 一男一女

这也看不出男女啊!左←姐右→弟!对不对呢?

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

做窝料谁都会,生双胞胎这就有点难为99.999%的爷们了

通宵小王子
很久以前 深圳 举报 回复

可以啊,感谢钓友分享,

青草鲤杀手
很久以前 襄阳 举报 回复

汉成集团?

曦哥游钓江湖

垂钓空军1 发表于 2020-03-28 13:46:35

可以一起打比赛了,谁输了谁做饭

哈哈哈 这个可以考虑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上