钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY打窝勺,无需用手抛撒窝料废弃物品做出顺手钓具。

DIY打窝勺,无需用手抛撒窝料废弃物品做出顺手钓具。

+关注

前段时间帖子“PVC管巧制主线盒”受到各位钓友的喜欢,获得了800多个很谢谢支持我的钓友们让我体验到了一把做小网红的感觉,(大家如有意向课翻看我的帖子)同时也感谢钓鱼人APP以及钓鱼之家为我们提供的平台。好了好了,进入正题。引用唐代大诗人杜牧的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节快到了,想信复工后的钓友们过年期间因为疫情都没能好好出钓,趁着清明节放假且国内疫情相对平静一些了可以好好冲冲冲了。

“春江水暖鸭先知”,3_7月为每年鲫鱼的繁殖期,4月为繁殖盛期,在我们南方地区,一般三月中旬以后,水温上升到17摄氏度左右时,鲫鱼开始产卵,产后鲫鱼需大量进食弥补过冬时与产卵过后的能量恢复,这时正是钓友们出钓的好时机。俗话说的好“钓鱼不打窝,钓到也不多”“要想鱼上安就拿粮食换”钓鱼的时候打窝是必须要做的一件事情,钓鲫鱼我的习惯是打自己做的窝米,拿手直接抛,1是抛程短往往到不了自己的窝点,2是拿手抛的范围广,不好把鱼聚集到一个点上。咱们APP上有很多大师教制作打窝器,我用不来所以干脆做个打窝勺吧!!!废话不多说,上图。

⬆⬆⬆这是有一次出钓时看到钓友废弃的手把节,我给带了回来,没想到还派上用处了。

接下来是找啊找,找到了一个不用的鞋架,把上面的铁管拆了下来。一捣鼓刚好叉进手把节之中。恭敬不如从命,我就顺手把502给滴进去了,两者永远不分离的粘在了一起。

接下来找出一个有♀⭐景甜代言的景田,把里面的水咕噜一口气喝完。然后然后把瓶子切割切割。割成一个打窝勺的样子。

然后接下来就是组装,由于没有找到合适的螺丝,我就直接在瓶口打了个口子把那个铁管装了进去,。然后然后胡乱的把他固定好,这个虽然难看,但是等会让他穿上衣服就会摇身一变变得高级。

然后以为怕酒米会残留在瓶盖之中,我找到了家里装空调之前剩下的一点点那个不知道是啥子,就是塞空调管于墙壁缝隙的那个东西,把他塞在了瓶盖口。这样可以完美解决酒米残留问题,且这个东西,无毒无味,化学原数爆棚,搞不好可以祝爆护一臂之力呢

接下来要给他这个打窝勺,来个摇身一变了,给他穿上衣服,找出了一段不用的吸汗带。给他换上

缠啊缠,最后拿出万能黑胶布,将尾巴的地方缠住一下。两边都缠一下,蓝陪黑,哈哈哈。看着还挺顺眼的。

然后这是成品图⬇⬇⬇,亲测结实稳固老铁,没毛病。一个打窝勺就这样完美的诞生了。害,好晚了,写完帖子现在已经1.50了。晚安了给我钓友们,谢谢大家支持。看完留下你的小赞赞呗,谢谢啦!!!最后国际惯例祝各位钓友大鲫大鲤鱼,天天爆护。

搬点鱼获来镇楼。❤❤❤冲冲冲大家都爆护,点赞的天天爆护!

0个赞
钓友回复21条
垂钓繁琐生活
很久以前 泉州 举报 回复

钓点在哪

DarkblueHunter

垂钓繁琐生活 发表于 2020-03-28 21:01:16

钓点在哪

以前鱼塘,现在倒闭了

Ly8171Z

送你两个字,你丫是个人才

野区里的小学生

这必须得点个赞

渔场小白呀
很久以前 广安 举报 回复

不用的海竿找个坏了的打饵勺 比这个好用

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

学习下

Z钓小鱼过瘾
很久以前 南昌 举报 回复

钓鱼人都是人才啊!

渔场小白呀 发表于 2020-03-29 10:59:02

不用的海竿找个坏了的打饵勺 比这个好用

不用的海杆可以改筏竿哦

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复得1金币,

andy_ken
很久以前 扬州 举报 回复

评论点赞领金币!!

jiajia_ 发表于 2020-03-29 11:41:38

回复得1金币,

宁做空军不要白条
很久以前 滨州 举报 回复

自己动手也有无穷的乐趣

鳑鲏和麦穗
很久以前 绍兴 举报 回复

不错不错

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

厉害

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

路过学习

我想飞sxf
很久以前 嘉兴 举报 回复

emmmmmmmm问我

渔场小白呀
很久以前 广安 举报 回复

DarkblueHunter 发表于 2020-03-29 11:25:46

不用的海杆可以改筏竿哦

伸缩节又舒服

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

一次打两满勺

四方老湿R
很久以前 青岛 举报 回复

景田给你多少钱,我康师傅出双倍

四方老湿R 发表于 2020-03-31 09:24:07

景田给你多少钱,我康师傅出双倍

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上