钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三战五龙河,终于遇见你(五龙河四孔鲤)

三战五龙河,终于遇见你(五龙河四孔鲤)

+关注

连战三天五龙河,在家休息两天终于缓过来了。

最近五龙河一直很火,很多主播跑去直播。鱼情也是相当暴躁。

前几天应朋友约一起战一天,朋友禾月也是钓鱼人上认识的,认识很久了,一直没见面,第一次约钓,哈哈。

五龙河四孔四须鲤镇楼,这鲤鱼太漂亮了。

第一战:

早上天刚亮就抵达钓点,这个位置第一次去,不大好找。去的时候就有十几号人,还有扎帐篷驻钓的钓友。赶紧趁太阳出来前出完摊。打完窝拍个照抽根烟,没想到这窝子打的一上午空了军。

用的粉状窝料,还有药米,颗粒打的窝,结果小鱼闹到怀疑人生。一上午就一根翘嘴一条麦穗,浮漂简直是在跳舞。

十点左右起大风,周围所有人都收摊了,我们也收了,禾月兄弟比我好,钓了六七条鲫鱼还有一些翘嘴。

收完摊跟朋友聊了一会,朋友回家了,我也准备回家,可是走到下游发现有草窝被风,想着试试。反正这么远来都来了,就试试。

这一试便开始了连杆,哈哈。上板鲫

这个地方非常避风,左手边是一大片草窝,就在这钓了,总结上午经验,只用酒米打窝,打窝半个多小时开始中鱼。

一个多小时开始连杆,记得最多一次是八连杆。这个位置钓的水深不到一米,也就七八十公分。又一板鲫

说来你们不信,我被蚊子咬了

其实昨天晚上钓的时候已经被咬过。

跟朋友说有蚊子了,他们还不信

言归正传,下午朋友又来陪我玩到四点半他就走了,他刚走没多久,风向突然变北风,我这里停口了,风太大,而且水太浅,我也准备收了。

感觉一下午钓了不少,来看看鱼获,十斤多点

一下午,也就四五个小时吧,一个草窝搞这些。如果没有变风向,一直有口还能多钓会。

做钓第一天结束,回家

一下午十斤鱼,还可以吧。

今天看他们有人用筏竿,钓的个头都大,比台钓要大很多。想着明天要不来玩玩筏竿。

第二战:

今天走的时候有点晚,结果在高速发现忘带红虫了,立马给朋友发信息,问下当地渔具店位置。

结果朋友今天回青岛上班,结果扎胎了。换了备胎给我送的红虫,在这里感谢下禾月兄弟。

拿到虫子赶紧抵达战场

结果一上午又特码空了。

打下去全是网,挂了我三副串钩,此时此刻内心有一千匹马在奔腾。

把网都拉到岸边,本来想把网给他收了。旁边大爷说是他们村的人下的网,吓得我赶紧换地方。

出摊收摊一上午又没了,12点回昨天草窝那搞搞算了。

没一会就中鱼,忙的时候根本忙不过来。全是大板板

钓到五点多,收摊回家。一下午九斤多。去皮也有九斤鱼吧,这两次把我搞得很蒙圈,都是白忙活一上午,下午才正儿八经开工。

第三战:

第三次的头一晚做了充分准备,而且跟朋友研究了一晚上钓位。这次又是新钓位,据说出鲤鱼,一直在五龙河没钓着鲤鱼,总觉得有点遗憾。今天来战一天试试看。

来到钓点的出摊下杆,打上窝子已经出太阳了。

这个位置比较偏远,早上来的时候一个大爷给指的位置。还跟我说五龙河的鲤鱼是专门上供的,好得很。他们本地人也很稀罕。没错,我就冲这个来的。

今天还是酒米,老谭打窝,没用颗粒,怕闹小鱼。这个大叔比我早来十几分钟,是个主播,一上午连杆。

早上就看大叔表演。我自己打完窝,得有两个小时左右才开始发窝

我钓的水深,鲫鱼个头相对大一些,从早上打完窝到下午,窝子一直冒鲤鱼泡。

上午左边来了四个小伙,跑了一条目测五六级的鲤鱼,刚要去帮他们抄鱼,他杆子碰到后面的树鱼脱钩了,再看看我窝子里的泡就知道今天指定能上鲤鱼。

直播大叔不到十点就走了,他刚走我这中鲤鱼

激动的心,颤抖的手,这鲤鱼真漂亮啊。

这鱼也就三四斤的样子,是真有劲啊,皮毛也没毛病好得很。看我上鲤鱼,旁边小伙来帮忙抄鱼。金黄的鱼身,红色的尾巴。

中午口变慢了,准备开饭。

下午打打窝子接着干,下午窝子还是有鱼腥。两三点钟又中一条鲤鱼,没抬起杆子,直接脱钩了。钩子用的袖7。跟朋友开玩笑,这条鱼要上来今天冲40+

天黑以后又钓了会,天黑以后没口,又坚持了一个多小时,没口,撤了。今天总算钓到传说中的五龙河鲤鱼也是不虚此行。

鱼太重,倒在装鱼袋中好不容易提起来,称了一下。32斤还不错。

回家满满一大盆

板鲫,翘嘴,最后这是麦穗跟啥

尝尝这野生大鲤鱼,味道巴适的很,鱼肉都是瘦肉那种。

最后给大家看下,传中说的四孔

这张图片的鱼是那个大叔去我的位置搞得

我第二天没去,大叔去了,这条七斤多

啰啰嗦嗦就写这些吧,总结一下

去五龙河尽量找老钓位

闹小鱼就尽量打酒米,不要用颗粒

有时候钓草窝会有意想不到的收获

五龙河也算鲫鲤双收,垂钓也就告一段落。

明天开启新的征程……

最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复51条
钓鱼_俺徒弟叫张腕口
很久以前 青岛 举报 回复

大师就是大师!

三天两头去钓鱼

要火

林少爷7777

月初去过下面水草太厚,没有钓台根本钓不了

萝卜的大鱼梦

厉害了我的哥!

就缺一根大物杆

那一段啊

胶州詹姆斯

五龙河是在哪?

云起时丶Zzz_o

就缺一根大物杆 发表于 2020-03-27 20:27:52

那一段啊

看样子,好像是玉龙湖曲坊大桥河西边返水湾那里

风生水起靠自己

云起时丶Zzz_o 发表于 2020-03-27 23:05:05

看样子,好像是玉龙湖曲坊大桥河西边返水湾那里

这是烟台莱阳

风生水起靠自己

胶州詹姆斯 发表于 2020-03-27 20:57:41

五龙河是在哪?

烟台莱阳

风生水起靠自己

就缺一根大物杆 发表于 2020-03-27 20:27:52

那一段啊

三次三段

风生水起靠自己

林少爷7777 发表于 2020-03-27 15:59:20

月初去过下面水草太厚,没有钓台根本钓不了

只要铅坠到底就有鱼,挂几次水草上来就好了

风生水起靠自己

三天两头去钓鱼 发表于 2020-03-27 15:44:50

要火

别闹666

直接16编大力马了,单钩通线不叨叨

水边开心龙
很久以前 襄阳 举报 回复

玥玥家纺老许
很久以前 西安 举报 回复

劝君么钓三月!!万千鱼籽在腹中!!!

冰封三千里
很久以前 安庆 举报 回复

大师,吃鲤鱼不抽筋的吗

tzw_451008
很久以前 长沙 举报 回复

爽歪歪

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

大板板漂亮

纵享a野钓
很久以前 南京 举报 回复

好的

378度吧
很久以前 荆门 举报 回复

大师大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上