钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2.0+0.4(大力马)中20斤大草鱼

2.0+0.4(大力马)中20斤大草鱼

+关注

白天上班,晚上喜欢搞夜钓(最多12点就收杆不然影响白天上班)

昨天看天气预报要降温,还是大幅度变天降温,虽然有大风蓝色预警!但我心理明白今晚是出鱼的好天气,下班后果断去喝了碗粉,回家拿件厚衣服!直奔水库!到达战场才6.40天还亮起的,因天气有大风平时水库边至少五六个人夜钓却只见对面有一人而且在不久就收杆了,不过我还是果断拿出我的谷麦窝料打三勺(半斤少点)下去,拿出5.4米手竿收拾收拾就开始做钓(只钓一根多了难得看,钓的重力感应漂,风大直接重铅到底)(风有点大不好扔),下去一会儿就见红漂,一提什么都没有,天还是亮的餐条多,慢慢的天就黑了,餐条不闹窝了,紧跟提上小翘嘴一枚(大拇指大),后来连续中五六尾翘嘴,最大的才三指,这时大概在8点半左右天边远处传来了闪电的光芒伴有很细微的雷声,感觉还远可以多钓会儿(反正离家近),后面临近9点就钓了个趴地虎(我叫的麻勾子),我就在想这么好天气是肯定有鱼的,现在又没翘嘴餐条的口,窝子里没什么口肯定是进大物了,但观雷声渐近,心想再钓半小时为了安全起见还是要收杆回家了(碳素杆导电性好雷雨天气还是不钓的好),就在9点过6分的时候见漂红了一提什么都没打到,无奈大吼一句:大哥我都钓了这么多翘嘴了我不要啊,给我来鲫鱼或者鲤鱼也好吖!(其实我本来就是来钓鲫鱼的大鱼是顺带,勾小用的红伊豆4号勾)结果很给力的是下一杆扔下去一提很重拉不起来我就知道中大鱼了,抄网早已组好!就等溜翻了,结果溜了二十分钟就不起来,本来背后又是树林就更不好弄了,无奈打电话求支援,我妹夫穿着睡衣就开着车从六公里外一路狂奔过来,到达后又溜了二十多分钟终于鱼没劲了!慢慢拉近水面本来以为就五六斤的鱼得,结果粗看怕是有个10斤左右哦(没打灯),靠边抄网一上,装不进去这时鱼突然一射对对直直就往外面跑,刚忙拿稳杆子稳住又溜两圈成功上岸,上岸一看不得了怕是有个二十斤吧,果然回家一称20.5,瘾过足了鱼也上岸了,10点就收拾回去了,鱼护装不下(一脸懵),后又因鱼上岸后其他人收到消息赶来观看拍照等,活不久就回家开杀老!每个人一见这鱼第一句话就是卧槽!这么大怎么钓上来的!手竿???这么牛皮!。。。。。。哈哈大大的满足了我的虚荣心~

0个赞
钓友回复25条
钓鱼真不敢跑太远
很久以前 南充 举报 回复

你莫哄人哈

重置昵称_Ar0rx1LS

伊豆4号把20斤大鱼溜上来,你称得上大师了

少林功夫好啊_真滴好

在哪个位置,兄弟,我也喜欢钓大鱼

少林功夫好啊_真滴好

南部哪里,,,,,谢河吗?

一个来学习的新人

牛了

三生之我要钓大鲫鱼

钓鱼真不敢跑太远 发表于 2020-03-27 14:30:44

你莫哄人哈

没必要得

三生之我要钓大鲫鱼

重置昵称_Ar0rx1LS 发表于 2020-03-27 15:11:40

伊豆4号把20斤大鱼溜上来,你称得上大师了

谈不上,运气好而已

三生之我要钓大鲫鱼

少林功夫好啊_真滴好 发表于 2020-03-27 15:23:35

在哪个位置,兄弟,我也喜欢钓大鱼

这要吼

单打独斗的chickenman

夏天不放失手绳,0.4秒切。怎么好事都是糟别个遇到了

钓鱼使我快乐吖

能说个地址吗?

西南土匪1986

有点牛逼,伊豆四号,这鱼吃得多深

寻乌啦啦啦
很久以前 赣州 举报 回复

这么大的鱼杀了可惜

TANG同意

你怕是钩住它大动脉了吧

一休O老鬼
很久以前 中山 举报 回复

那么大,那个鱼摆摆味道得有多赞啊

四川野钓台钓钓手

单打独斗的chickenman 发表于 2020-03-27 17:45:49

夏天不放失手绳,0.4秒切。怎么好事都是糟别个遇到了

0.4的大力马,肯定比0.4的普通线好了

三生之我要钓大鲫鱼

四川野钓台钓钓手 发表于 2020-03-28 14:10:39

0.4的大力马,肯定比0.4的普通线好了

0.4大力马子线钓重是八斤左右

三生之我要钓大鲫鱼

一休O老鬼 发表于 2020-03-28 09:41:46

那么大,那个鱼摆摆味道得有多赞啊

大了肉糙,除了刺大不易误吞,没小的好吃

三生之我要钓大鲫鱼

寻乌啦啦啦 发表于 2020-03-28 01:32:54

这么大的鱼杀了可惜

弄伤了的

三生之我要钓大鲫鱼

TANG同意 发表于 2020-03-28 09:05:05

你怕是钩住它大动脉了吧

就嘴边

四川野钓台钓钓手

三生之我要钓大鲫鱼 发表于 2020-03-28 18:49:56

0.4大力马子线钓重是八斤左右

你要是硬拉,钓重只有那么一点,5分鱼线,5分钓技

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上