钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】阳春三月油菜黄,自制老窖钓鱼忙。超详细窝料教程。

【自制鱼饵】阳春三月油菜黄,自制老窖钓鱼忙。超详细窝料教程。

+关注

南方三月的天气总是有些调皮,春雷像是战鼓激发我们战胜疫情的斗志。

油菜花海预示着鱼儿已经开口,连续的几次作钓收获却只是零零碎碎的小鲫鱼小白条。

这些天老天爷又开始变戏法,滚滚春雷、瓢泼大雨接踵而来,跑了一次水库,水质像是发了洪水一般浑浊不清。所有的河流也是变成了一条条“小黄河”。

罢了,休息几天,潜心做一款精致的窝料吧。

由于前几次的作钓都是小鱼,实在难耐想体验下断竿切线的手感。

那么,做一款曾经在河里诱得十几斤大货的老窖玉米吧。

网上买了10斤老玉米

先加凉水没过玉米,浸泡3天,每一天换一次水(不换水玉米容易臭)。

第三天泡好是这样的然后洗一遍沥水,放入蒸锅大火煮开转中火煮至开花,手指一捏就会破那种。

煮好后沥干水分,放至不烫手

然后放入30克的酒曲发酵粉。我用的是专门做粮食酒的那种。

搅拌均匀

装入桶中注意桶或者别的容器一定要是干净的,不然发酵过程容易变质。

全部装入桶中后,拿一个保鲜袋或者其他干净的塑料薄膜盖在桶盖上,套上2根橡皮筋。(这样处理是模仿酿酒,老玉米发酵产生的二氧化碳可以通过皮筋的舒张排出,而外界的细菌进不了桶内)。

放在阴凉处让它自然发酵3天,然后倒出来,放在大盆里(我没有大盆,用水池代替)。

放入维生素B(VB)一小瓶(碾碎)

放入牛B鲤5包

鲤鱼香精5包

红糖一包

放入2斤菜籽饼

搅拌均匀

装入桶内

同样用塑料薄膜和橡皮筋简单隔绝细菌。这样这款狂诱鲤鱼草鱼的窝料就做好了。

总结下用的材料和费用:

老玉米10斤17元

菜籽饼2斤9元

酒曲30克1元

红糖一包5元

牛B鲤和香精各5包12元

VB一小瓶2元

合计46元

最终得窝料20多斤。相当于每斤2元。

我们来看下这款窝料的状态

密封发酵一段时间后,就可以拿去打窝啦!

也可以当做钓饵来施钓。

最后来给钓友们分享下老窖玉米挂钩的方式,看下图

祝钓友们大鲫大鲤!有兴趣的也可以参照我的方法自己去做一款窝料哦!

0个赞
钓友回复33条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不错

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

野钓鲫鱼jy

漂亮

撸黑发烧友
很久以前 合肥 举报 回复

学到了

tgw123
很久以前 广州 举报 回复

我吃的都没这么讲究

cm313423862
很久以前 淄博 举报 回复

酒曲哪里可以买到

AK6666666
很久以前 茂名 举报 回复

野钓,钓这些鱼守的时间长

跑了那个最大
很久以前 中山 举报 回复

发酵完了只能冷藏吧,我的会持续发酵

wenki
很久以前 嘉兴 举报 回复

发酵好了之后怎么长期保存啊

野河收割者
很久以前 湖州 举报 回复

cm313423862 发表于 2020-03-27 17:55:09

酒曲哪里可以买到

淘宝,或者菜场卖酒的

野河收割者

跑了那个最大 发表于 2020-03-27 18:09:07

发酵完了只能冷藏吧,我的会持续发酵

有条件可以高温杀菌然后密封。也可以冷冻,一年左右保质期

野河收割者

wenki 发表于 2020-03-27 18:18:55

发酵好了之后怎么长期保存啊

有条件可以高温杀菌然后密封。也可以冷冻, 一年左右保质期

头顶一只锅
很久以前 雅安 举报 回复

牛逼,能发点鱼获就更好了

年度空军总冠军
很久以前 苏州 举报 回复

点个赞

年度空军总冠军
很久以前 苏州 举报 回复

楼主会做钓鲫鱼的吗?

星空下去钓鱼

不错的

野河收割者

年度空军总冠军 发表于 2020-03-27 19:47:54

楼主会做钓鲫鱼的吗?

做了发西瓜视频了

游钓中国广州队

年度空军总冠军 发表于 2020-03-27 19:47:54

楼主会做钓鲫鱼的吗?

会用电饭锅煲米饭吗?用小米少放水煮好放酒曲密封发酵一晚上就行

渔我同行HAO
很久以前 阜阳 举报 回复

菜籽饼可以炒炒啊,也可以加入些麦麸(可以炒炒),同时饼,麦麸的量可以多加点,诱鱼效果,不错。

跑了那个最大
很久以前 中山 举报 回复

野河收割者 发表于 2020-03-27 18:33:50

有条件可以高温杀菌然后密封。也可以冷冻,一年左右保质期

蒸一下吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上