钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>昨晚下雨,河水上涨,钓位被淹,在路亚与台钓之间徘徊

昨晚下雨,河水上涨,钓位被淹,在路亚与台钓之间徘徊

+关注

昨天下午5点左右去钓鱼,在我这镇上的河钓,由于昨晚下了雨,风也大,我钓的位置处于下风口,搞的抛线老是抛中窝边,不是抛远了就是抛近了,旁边的钓友都上了几条鲮鱼,而我,要么没口,要么有口无鱼,所以今天去看了一下钓位,基本上离水面近的都被淹了,离水面远一点的就刚好平水面,

就像这个,昨晚水还没涨起来的时候,竹子是顶住泥土上的,不是浮在上面,而我又没有钓台之类的可以升高的钓具,我都是用钓鱼马扎,方便携带又小又轻,所以遇到这种情况就没辙了

我之前看到过说桥墩好钓鱼,不知道是不是真的,因为我没试过

像这个两河交汇的突尖位置哪个地方聚的鱼多,还有,图片上的突尖位置都种满了竹子,光秃秃的位置有挖掘机把竹子压进河里面,基本上去钓都是挂竹子,海杆现在在商城里买了,在途中,暂时还没有,想打路亚吧,又没有师傅带,不知道怎么打,黑鱼我这基本上没人养,要么就是罗非,草鱼,鲤鱼,鲢鳙鱼,鲶鱼都少,在我这里的河中,没怎么看见有人打路亚,不知道是没有什么目标鱼还是什么,马口可能有,翘嘴就不知道了

买了个助投器,想玩微物,我刚入坑是入的路亚坑,买了根枪柄水滴轮重雷打黑,结果没黑鱼,也没技术,又辗转买了根直柄纺车轮m和ml双竿稍的,在我附近的鱼塘练习了好多次,都是抛不远,

就是这个T字形的鱼塘,黑鱼有一些,白条就不用说了,在我这附近有打路亚的大师吗?

南方的天气太反常,早晚凉快中午热,早晚没口,中午更加没口,台钓众所周知的,都是一大堆动作,搬到钓位都是已经气喘吁吁了,路亚就看起来很方便,现在又想重返路亚坑

0个赞
钓友回复31条
野钓O空军
很久以前 玉林 举报 回复

南流江还是郁江

有水的地方就有我的脚印
很久以前 重庆 举报 回复

饵重和竿子要搭配好,5g一下算微物,多研究研究

我就是不会开饵和找底

有水的地方就有我的脚印 发表于 2020-03-27 10:57:26

饵重和竿子要搭配好,5g一下算微物,多研究研究

m和ml调的用多重的拟饵?重雷呢?

塞巴斯蒂安陈

这里是哪里

我就是不会开饵和找底

塞巴斯蒂安陈 发表于 2020-03-28 14:32:56

这里是哪里

化州市宝圩镇

只玩路亚的小杰
很久以前 汕头 举报 回复

M用15到20g内。远抛。

只玩路亚的小杰

许多时候,杆子要自己平时作钓的目标去选择调性。微物,泛用,雷强

我就是不会开饵和找底

只玩路亚的小杰 发表于 2020-03-28 21:21:12

M用15到20g内。远抛。

我直柄竿双竿稍的,m和ml

我就是不会开饵和找底

只玩路亚的小杰 发表于 2020-03-28 21:22:54

许多时候,杆子要自己平时作钓的目标去选择调性。微物,泛用,雷强

一开始买的路亚竿是重雷水滴轮,结果甩不远,不会玩,老炸线,然后再买直柄纺车轮双竿稍m ml,再不会玩,老挂底,之后再转入台钓坑了,现在我都怀疑我自己台钓鱼没钓到又乱买买买

桂中_小林
很久以前 佛山 举报 回复

微物建议L,2到10克,大小鱼都可以玩,螺旋亮片就不要用了,会把线扭成麻花,鱼鳞蛭亮片,水蛭亮片,平震亮片,龙鳞亮片都是不错的选择,黑鱼可以搜边,5克左右亮片都行的,线建议用0.6或者0.8的国产pe,太粗不方便抛投,纺车轮买斜口浅线杯的,2500型号以下,水滴轮自己玩不太建议买

我就是不会开饵和找底

桂中_小林 发表于 2020-03-28 21:59:21

微物建议L,2到10克,大小鱼都可以玩,螺旋亮片就不要用了,会把线扭成麻花,鱼鳞蛭亮片,水蛭亮片,平震亮片,龙鳞亮片都是不错的选择,黑鱼可以搜边,5克左右亮片都行的,线建议用0.6或者0.8的国产pe,太粗不方便抛投,纺车轮买斜口浅线杯的,2500型号以下,水滴轮自己玩不太建议买

好的

只玩路亚的小杰

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-03-28 21:46:50

一开始买的路亚竿是重雷水滴轮,结果甩不远,不会玩,老炸线,然后再买直柄纺车轮双竿稍m ml,再不会玩,老挂底,之后再转入台钓坑了,现在我都怀疑我自己台钓鱼没钓到又乱买买买

不是甩不远。是没配合好。

我就是不会开饵和找底

只玩路亚的小杰 发表于 2020-03-29 07:16:46

不是甩不远。是没配合好。

不太懂你说的没配合好是指哪里?

整个野钓玩玩
很久以前 遵义 举报 回复

这是什么地图?

我就是不会开饵和找底

整个野钓玩玩 发表于 2020-03-29 16:43:59

这是什么地图?

奥维

康明眼镜123
很久以前 金华 举报 回复

ML10一15克抛得最舒服

三哥路亚魔人
很久以前 钦州 举报 回复

来,我带你

放演过的南瓜

这是什么导航软件啊?

我就是不会开饵和找底

三哥路亚魔人 发表于 2020-03-31 10:31:33

来,我带你

有时间再说吧

Kulolo11108
很久以前 举报 回复

玩路亚先了解一下路亚的理论知识先,对轮,竿,饵有大概了解先,搭配不好就抛不好与远

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上