钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大头大头,下雨不愁,大鲫大鲤,最爱大头

大头大头,下雨不愁,大鲫大鲤,最爱大头

+关注

昨日疫情防控解除,会三两好友,犹如久旱逢甘霖,不料恋盏贪杯,误了今日约钓大事……

今天阴转晴,钓鱼人提示适宜指数60分,嚯嚯……60分万岁,今天就算是打龟我也要去水边思考一下人生!出门已经快9点了,此时还在纠结今天是去东江?还是去水库?临近分岔口,车速飙到120km/h,我的思考速度也像充了血一样迅速做出了决定,去水库!就算龟也要龟的漂亮一点,好歹我算是冲着大物去的,嘿嘿

山穷水尽疑无路,柳岸花明又一村!下高速后20分钟的乡间小路确实有这种感觉,尤其是当我看到如此开阔的水域,微风习习,波光粼粼,水香鱼腥,就是这种感觉!俗话说大树底下好乘凉,我选了一个稍微阴凉一点的地方作钓……

景不醉人人自醉,似乎忘了今天是来干什么的,向来不怎么麻溜的我,今天依旧容易走神,这个水库我也是第一次来,和隔壁鱼友寒暄片刻了解鱼情,迅速摆摊干活,依旧是一手竿俩抛竿……

眼前是个缓斜坡,有点望鱼兴叹,唯有掏出许久未用的二十二尺大长竿,可是风又有点大,打了几次都打不到窝里去,哎!看来还是要勤加练习!今天用饵老三样,抛竿用的是酸臭味方块料+翻板钩,打了两个窝,一个酒米窝,一个罗飞1号,能扔中哪个算哪个……很快就有个漂亮的顿口,有点劲,而且还是双飞,不过有一条滑口了,不大不小的巴掌罗飞,隔壁钓友说这里的罗飞都是野生的,塘主几年没有放罗飞苗了,看手感确实野性十足,接连几竿都是罗飞……

今天口还可以哇……

突然我的大浮漂上窜下跳,这么快来货啦?我迅速收线,怎么没有大弯弓啊……原来是一条贪吃的小土鲮,回去好好养伤,快快长大!

有句古话叫:人心不足蛇吞象……这爬地虎连6号伊势尼都吞下去了,看来6米3的杆子还是短了,水深1.5米左右吧,小鱼闹的厉害,没什么心思在手竿上了。大概十一点半的样子,我的大浮漂飞起来了!天呐,看到好大的鱼鳍!来大物啦……兴奋兴奋

鱼身大,但没什么力道,应该是大头开口啦!我的抄网是密网,上次吃过一次亏,翻版钩入网了今天就没得玩了……直接拖上岸,真的是大头,目测5斤左右,叫来隔壁钓友帮忙摁住,钓友让我动静小一点,说这里不让钓大头,叫我赶紧把鱼送去车上,我也顾不上拍照了,如获珍宝,赶紧藏起来,哈哈

接下来我的焦点都集中在抛竿上了,把手竿收了……今天的口还真不错,有几次大物滑口,没办法,大头的嘴唇薄,翻版钩的吃口我们控制不了,能上岸都是幸运的!

今天收获三尾大头,十几尾罗飞,两尾土鲮和无数条爬地虎……送了一条大头给隔壁交友,毕竟一起作案的,今天这位大哥和我唠了一天了,告诉了我好多关于这个水库的事儿,感谢这位大哥,知足常乐,赶紧带着今天的宝贝撤离……

另外今天收摊把竿子弄坏了,不过这种几十块钱的竿子质量真不咋样,一分钱一分货吧!最后咱也别忘了爱护环境,保护水源,取大放小,垃圾带走!

0个赞
钓友回复38条
袁振袁芷轩
很久以前 深圳 举报 回复

沃背水库

野钓山水小王子

哪里?

骑蜗牛看风景

袁振袁芷轩 发表于 2020-03-25 23:41:10

沃背水库

收费吗

feng789

好了多久上货,里面的密度怎么样

0606M

真羡慕

浪怀的情钓

你这里钓位在库中,玩手杆往前走库尾鱼多就是水差点垃圾也多

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

那个虾虎鱼脸上的条纹好漂亮

重置昵称_7GpApgGi

收费吗?

zhengyifei钓鱼

沃背水库现在不好钓,上个星期六,空军回家,白花了50大洋

huihuiyu
很久以前 吉安 举报 回复

重置昵称_7GpApgGi 发表于 2020-03-26 18:54:55

收费吗?

50元8小时,手竿比较难上鱼,海竿还可以

huihuiyu

feng789 发表于 2020-03-26 00:39:24

好了多久上货,里面的密度怎么样

鱼很多,品种也杂,个人觉得还是值得去的,但是手竿不好钓,水库边缘都是浅滩

huihuiyu

浪怀的情钓 发表于 2020-03-26 07:58:23

你这里钓位在库中,玩手杆往前走库尾鱼多就是水差点垃圾也多

感谢提醒

浪怀的情钓

huihuiyu 发表于 2020-03-26 21:26:07

感谢提醒

库尾土鲮鱼多又大,就是鱼不好吃,爽杆还是可以的

晴空万里云儿
很久以前 扬州 举报 回复

急哈

魚哆哆钱钱钱
很久以前 北京 举报 回复

学习学习

ccq-hc
很久以前 遂宁 举报 回复

厉害!

arong7911
很久以前 上海 举报 回复

开心就好,谢谢分享

12345老蔡

够味,老兄,钓鱼吗,见者有份。

神秘钩鱼大师
很久以前 延安 举报 回复

默默地

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上