钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓,野钓,遇大物。。。。。。。。。

夜钓,野钓,遇大物。。。。。。。。。

+关注

出差汶上,计划去东平湖,嫌远,到大清河看了下,网工无数,据说电工也很嚣张。

犹豫了一支烟的功夫,顺便看下钓位,本地钓友很热情,立马给我指点江山,山东人嘛出了名的热情好客,在此点赞。在戴村坝也看了下钓位,不理想,偶遇到几个当地小伙姑娘,在岸边享受着落日美景烛光烧烤,甚是浪漫,怀念啊我的青春啊。小伙姑娘也是热情有加,我就路过顺口搭了句“晚上烧烤啊”,意思是天黑了看不清楚啊,没曾想,哈哈哈,很真诚地邀我一起啤酒烧烤,咱山东人的热情真真切切温暖了我,最后实在不好意思推脱,尝了两串烤肉,味道胜过烧烤店。

不敢多耽误,我是来钓鱼滴。太阳已快下山,赶紧开了车沿河再找钓位,南岸顶风,调头到北岸,看到有车有帐篷,水清景美,在一位收杆回家的钓友指引下,钓了别人刚钓过的位置,用的是7米2,二话不说,架杆打窝,7米2搓大饵开钓,忘了加那位钓友微信了,还是那两个字“热情”。

夜钓要有伙伴,不寂寞。半个小时后天色已暗,真是人多不寂寞,几个人大声聊着天,还有个朋友竟然学会了刷抖音,哈哈哈,隔了50米我都感觉声音好大,什么手机扬声器这么给力,OPPO音乐手机吗?!哈哈哈。我是特意来守鲤鱼的,这么大声肯定不开口,酸爽!这几个大叔开车70多公里来的,这一点跟我也算是是志同道合,钓鱼人从不怕山高路远,一个好钓点有足够的魅力让我们不辞辛苦。

一直默默的抛竿续窝,窝子里已经有鱼了,凭借多年钓鲤经验,应该不止一条,浮漂在蓝光灯的照射下,左右晃动,小鱼时不时在浮漂周围跃出水面,偶尔一个下顿立马回上来。还是岸边太吵,野生鲤鱼就饵特别谨慎。时间滴答,气温也逐渐降低,白天秋衣,晚上棉袄,温差也太大了,也难怪没人夜钓,没点9点左右,一起的几个人补了窝回帐篷睡觉了。终于,地球安静下来了,对岸马路上偶有汽车开过,其它时间只有微风掠过水面,小浪轻轻冲刷河岸的动静,一切的一切都是最理想黑漂上鱼的场景,我还是默默的守着,期待着安静下来后的黑漂。

然而,除了偶尔一个动作,提竿又不中鱼,搞得我动摇了继续钓下去信心。

气温依然在降,漂还是左右晃着,蚯蚓,红虫,饵料,没有一点反应,哆嗦着乖乖的回车上披上大衣,这个时期可不能感冒,不是开玩笑的。

暖和多了,坐下来思来想去,可能还是晚上气温低,腥香加奶香饵料味道激不起大鱼的就食欲望,赶紧重新开饵,拿出我泡了两年的秘制中药酒兑水开饵,开完饵,一股浓浓的药酒香味扑鼻而来,一口的口水差点从嘴角溢出来,哈哈哈,就是它了,草扁鲤鲫翘嘴通杀,征战南北屡试不爽,一般不舍得用,其中一味配料麝香太贵了,钓鱼我是下了本钱的。

开好饵,点了支大鸡,也算是入乡随俗了。依然7米2搓大饵投钓,十余竿下去,调5钓4,一个两目顿口又慢慢回上来,不急,应该还有一口,几秒来去,一个斜向黑漂,4目直接没入水中,心里默数1、2,提竿,竟然没中,哎呦我去。

没事,咱继续,好戏已经拉开帷幕。果不其然,黑漂在期待中出现,这次没数1、2,黑漂直接提竿,7米2硬调,3+1.5线组,2个回合,两斤多鲤鱼一条入户,第一回合冲刺鱼直线往正前方冲刺,溜回来把窝给惊了,拍大腿都来不及,时间不经意已是23点,饵料下去没有动静,挂了双钩红虫,一个缓慢黑漂,内心暗暗惊喜,不吃饵料改吃荤菜了?!提竿没力,来鲫鱼了?八嘎!提过来一看,皇军一大条,这个天钓上皇军,也不错啊。

皇军上钩后,定海神针,困意袭来,哈欠连天,这个气温,上鱼时间差不多了,鱼也要休息的,嘻嘻!两把药酒泡米补窝,上车睡觉养足精神。

定的早上6点半闹钟,闹钟一响,起来心凉半截,大风大浪,风吹过来穿着大衣都嫌冷,天气有变,心里暗道不妙。几个钓友也起床打火烧开水,招呼我拿杯子泡茶,天下钓友一家人,初次相遇,没有一点陌生感。我钓具一后备箱,就是没带杯子,带一个丢一个,索性矿泉水一箱来的方便,管它冷的热的。吃完早饭,陆陆续续下杆,20分钟左右,大风大浪中隐约一个黑漂,因为天色未大亮,又有浪,脸也没洗,只能是个隐约,心里也没个准备,突然的黑漂,我也是随性这么一提,大喜,中鱼了,大弯弓,昨夜上鱼后把1.5直线换了,怕有伤误大鱼,结果1.5线没了,只能1.2将就了,水里鱼的力道不断传来,几个回合下来冲刺依然猛烈,1.2线真怕扛不住,野生鱼的劲也不是盖的,钓友几十米开外冲过来,拿抄网准备帮我抄鱼,鱼头始终不露,又惊又喜,差点还拔河,还好一个松手再提拉被我拉回来了,而后跟着鱼在岸上左右跑,一副好子线的重要性不言而喻。好几个回合下来,鱼终于露头了,不小,超出了我的预料,钓友一把抄住拖了上来,7-8斤应该有了。

最大的拍照后放生,没有为什么,尽管这条河电的网的泛滥,鱼的生活也是水深火热,但是我做我自己该做的。

0个赞
钓友回复29条
我要命令光环
很久以前 杭州 举报 回复

支持放流,只带所需!

太阳sss
很久以前 滁州 举报 回复

我很喜欢钓鱼 但是这个东西 是不是得找师傅带着 一直自己摸索 很迷茫

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

牛的!!!

Karl10086
很久以前 芜湖 举报 回复

太阳sss 发表于 2020-03-26 21:32:26

我很喜欢钓鱼 但是这个东西 是不是得找师傅带着 一直自己摸索 很迷茫

慢慢来,可以去bilibili上去找一些up主的教学或者分享视频。学习经验,还有就是跟你身边的老钓友多聊聊天就好了

上善若水湖海剑侠
很久以前 南京 举报 回复

厉害了

亏得快哭了
很久以前 绵阳 举报 回复

楼主好人,一生平安。值得广大钓友学习。为你点赞

北塘野钓客
很久以前 济宁 举报 回复

找人带是捷径,少走不少弯路

Lukebing
很久以前 绍兴 举报 回复

求密药配方哈

Allen丶大鲫大鲤
很久以前 张家口 举报 回复

棒!

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

厉害

无钩钓天下
很久以前 上海 举报 回复

我是在上海工作的鱼台人,看到大鸡烟真是在激动了,思绪瞬间回到小时候啦!

专钓美人鱼的钓友

钓鲤鱼你调五钓四就不说了,你还用钓灯。。。。

专钓美人鱼的钓友

最好有人带着

重置昵称_Fl8L3y9T
很久以前 广州 举报 回复

我要命令光环 发表于 2020-03-26 21:30:09

支持放流,只带所需!

不是支持放姜吗

愿者上钩之游喂中国
很久以前 镇江 举报 回复

专钓美人鱼的钓友 发表于 2020-03-27 01:27:34

哈哈哈超过五米四我们都用夜光漂

人类钓鱼精华
很久以前 温州 举报 回复

有一说一,你就是在岸边蹦迪,对水里的鱼也没影响。

人类钓鱼精华
很久以前 温州 举报 回复

找到师傅,你就离空军越来越近了。

北塘野钓客
很久以前 周口 举报 回复

专钓美人鱼的钓友 发表于 2020-03-27 01:27:34

此话怎讲?

北塘野钓客

无钩钓天下 发表于 2020-03-27 01:22:26

我是在上海工作的鱼台人,看到大鸡烟真是在激动了,思绪瞬间回到小时候啦!

老烟枪了吧

北塘野钓客

人类钓鱼精华 发表于 2020-03-27 07:55:27

有一说一,你就是在岸边蹦迪,对水里的鱼也没影响。

来的是高手,请多多指教

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上