钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】全网最简单的制作窝料过程

【自制鱼饵】全网最简单的制作窝料过程

+关注

每天看帖子都是各位大师制作酒米的各种配方,过程分享。

本菜鸟看着心痒难耐,说干就干,买来制作酒米的配料

疫情期间闲来无事,正好乘着此次活动做的时候顺便分享一下,哈哈哈!

先将大米、玉米糁、小米、翻炒一下。

最好先将大米炒几分钟再放入玉米、小米哦。

炒好放置冷却一会。

可能有人看了会问,为何不在厨房灶上炒?

胆太肥了,哈哈,毕竟以我的地位…… 哈哈哈,你懂的呦!

买的料够6斤用。此次咱就做三斤,用一半就好啦~

酒是超市随便买的,兰陵大曲?没听过呢,反正53度的高度酒就是啦。

将三瓶NB鲫水、两包鱼味精、两包麝香粉倒入罐中搅拌搅拌……

观其他大师放入的麝香酒、维生素B2、

个人愚见可有可无,当然这只是个人的观点,

或许加入以后效果更给力?

哈哈,好吧,反正我这有个差不多就行了!

接下来就是 倒入炒好冷却的窝料原材料

再倒入高度白酒。

酒只需完全淹没大米高出一点点即可!

接着 搅拌搅拌用力搅拌~哈哈哈

最后~封坛!!!

我这个是里面还有一层盖子,所以并未蒙上保鲜膜。

如果可以的话 也可以蒙上塑料袋、保鲜膜都可以!

这可能是全网制作窝料最简单的过程了吧,哈哈哈~

好了,到了这里就结束了。

本人新手菜鸟第一次写这种帖子,不到之处还望各位大师多多包涵。

万分感谢前来指导的各路大神,虚心接受!!!

0个赞
钓友回复49条
空无花和尚
很久以前 常州 举报 回复

我都懒得炒直接酒+牛b鲫泡好,加米里面摇匀

遇水就开操

搞点使用色素颜色更好看

钓鱼之初窥门径

我炒都是媳妇不在家时候

安徽周润发

钓鱼之初窥门径 发表于 2020-03-25 22:13:37

我炒都是媳妇不在家时候

哈哈哈。头都得打烂

安徽周润发

遇水就开操 发表于 2020-03-25 21:38:10

搞点使用色素颜色更好看

好用就行了

安徽周润发

空无花和尚 发表于 2020-03-25 21:19:24

我都懒得炒直接酒+牛b鲫泡好,加米里面摇匀

效果如何,本来我也不打算炒的,但是我看他们很少有不炒的

你隔壁王叔啊

我是大麦,大米,玉米渣,牛逼鲫,来的快,麝香王,丁香粉,曲酒,维生素B2,蜂蜜做的。

安徽周润发

你隔壁王叔啊 发表于 2020-03-26 10:59:44

我是大麦,大米,玉米渣,牛逼鲫,来的快,麝香王,丁香粉,曲酒,维生素B2,蜂蜜做的。

挺丰富哈

你隔壁王叔啊

安徽周润发 发表于 2020-03-26 11:01:04

挺丰富哈

效果非常好你可以试试

安徽周润发

你隔壁王叔啊 发表于 2020-03-26 15:45:30

效果非常好你可以试试

好的,下次再做像你取经

gg听终点
很久以前 宁波 举报 回复

我昨天泡了点钓鲤鱼的,直接嫩玉米粒,菠萝啤,红糖。泡就完了不知道有没有啥效果

A义乌野钓
很久以前 金华 举报 回复

一样钓鱼

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

等待

怎么才能出坑
很久以前 新乡 举报 回复

个人感觉,你的小药放多了,味道太浓了会造成死窝,最好在加些小米什么的。

渔悦只为渔悦
很久以前 贺州 举报 回复

我炒完窝料媳妇帮洗锅

独钓一江秋661
很久以前 临沂 举报 回复

客中行 / 客中作 唐 · 李白兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。

大蓝鲸爱野钓
很久以前 南京 举报 回复

这可以

ph猎人一号
很久以前 宁波 举报 回复

为啥我做的闻不到麝香味

喝凉水不塞牙
很久以前 枣庄 举报 回复

爆护的节奏

渔乐乐渔也
很久以前 上海 举报 回复

高度酒会死窝,味道太重,鱼有警惕!感觉酒加多了,窝料太湿效果会下降的呢。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上