钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>草木蔓发,春山可望——我们共同期待一个崭新的四月!

草木蔓发,春山可望——我们共同期待一个崭新的四月!

+关注

好久没好好写帖子了,得知今天湖北襄阳地区恢复铁路交通,我很开心,这表明我们的疫情防控阻击战有取得了一个新的重大进步!于是发发贴庆祝。

1月底以来,因为疫情,我们无助、恐惧、压抑!但是在党和政府的坚强领导下,我们一步步战胜了疫情,各方面都在朝好的方向发展!至少:我们可以在保证安全的前提下凭绿码出行了,我们可以有序的复工生产了,我们不再为买不到生活必需品而发愁了……

封闭期间的两个月以来,我除了吃饭睡觉,最重要的也就是参加民兵执勤了,因为地处湖北,疫情严重,所以每天处于高度紧张的状态,时刻都准备着迎接任务!巡逻、布控、值夜、物资保障……对我们这些没经历过大灾大难的年轻人来说,都是一道道考验。

现在,终于可以在做好科学防控的基础上休息一下了。(以下是各位钓友迫切关注的)

今天凌晨4点,我就带着装备直奔钓点——汉江老河口江段。路上大雾,平时15分钟的路程今天走了40分钟。到钓点后,我发现我还是迟到了,因为江边数百个草窝已经被占掉大半。还好,老表给我占了个位子。

废话不说,先打个窝,老坛玉米+麦粒,其实只用麦粒也可以。有钓友可能会问什么不用酒米打窝,我会告诉你,钓点离岸较远,打出去是散的,即使用打窝器,也没有老坛玉米或麦粒效果好。二者——酒米里的麝香太招小鱼。(个人观点)。

鱼竿要6米3起,如果有钓台可以选择5米4的。我没有钓台,那就钓椅加7米2,刚好,线组我选择的稍大一些1.5+1.2,因为现在鱼口比之前要猛烈一些了,所以就抛弃了冬季的小钩细线。(其实我是怕跑鱼),饵料就是蚯蚓,一盒用几天,省钱,管用!

话不多说开干,从早上7点可以看见浮漂开始,到中午11点,只有一口,还给跑了,是鲫鱼。之后就是苦苦等待……

中午我很为难,是继续钓下去,还是回家吃饭。因为附近钓友们都说12点以后鱼口稀烂,全是小鱼,而且他们都在陆陆续续的收拾钓具准备打道回府。最后三思之下,我决定不走,我钓鱼钓的是乐趣,即使一条鱼钓不到我也要干到太阳下山!

可是嘴再硬也抵不住肚子咕咕叫,没办法,只有拿出前几天买的蛋糕啃了几块又投入战斗。

上图左右两片草窝前的两位皮划艇大爷宛如两位门神讲我夹在中间。让我很是压抑,不过让我奇怪的是——他们也不上鱼!

等待一小时后,刚过12点,一个黑漂!我打!本以为是个大板鲫或者鲶鱼之类的。露出水面之后发现是个翘嘴。活久见,钓底还有翘嘴?

下午1点左右的时候,旁边有人喊,温度上来了,该钓草边了。我第一次来这里钓,既然人家老师傅这么说,应该是有道理,于是我就把蚯蚓挪了挪位置。

果然,5分钟后,浮漂一个小下顿(我调的目数是1目半,所以很清楚)。但我没急着去打。2秒钟后浮漂稳稳当当的顶了几目并被拖着跑。机会来了!打!噼里啪啦,一条汉江大板鲫拍打着水面被拖了起来。目测6两!回家挂上秤半斤多一点。

如此往复,借着下午的骄阳,越发激动,一条接一条,一条比一条大。3点钟家里有事就先跑了,刚收拾完就有钓友继任了我的钓点。

我帮他打了窝、交代了水深、前面有地笼等事宜后就溜了。

回家收拾鱼,吃不完隔壁送两条,明天继续搞!

疫情之后难得的一次放松,但是还是不能掉以轻心。望各位钓鱼及家人外出时还是做好防护。保护自己,等疫情真正过去的那一天,我希望我们还是能携手“钓鱼人”平台相约在水边!

老规矩,鱼获镇楼!

0个赞
钓友回复27条
迷迷888
很久以前 襄阳 举报 回复

好!

襄阳一灵动

兄弟你是文化人

我就是我呀123

兄弟在老河口哪里呀

我就是我呀123

急等

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

羡慕,武汉还不能钓鱼

鄂F_小武

我就是我呀123 发表于 2020-03-25 21:04:57

兄弟在老河口哪里呀

仙人渡

鄂F_小武

襄阳一灵动 发表于 2020-03-25 19:57:38

兄弟你是文化人

过奖了,本来只想写一点,写的写的停不下来了

乐钓7好施
很久以前 金华 举报 回复

武汉加油,湖北加油,中国加油!

最大的跑了
很久以前 朝阳 举报 回复

漂亮

哈喽钓个球
很久以前 安顺 举报 回复

厉害厉害

Mds亦寒
很久以前 揭阳 举报 回复

好!

乒乒乓乓赢人生
很久以前 临汾 举报 回复

地方真好

开沃精工66666
很久以前 东莞 举报 回复

好羡慕你们这些人 没事可以钓钓鱼

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

不错哦!!

yangjunjay
很久以前 广安 举报 回复

正宗大板鲫

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

得金币

888爱钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

厉害佩服

鄂F_小武

666钓傲江湖666 发表于 2020-03-26 15:57:51

得金币

混金币

鄂F_小武

888爱钓鱼 发表于 2020-03-26 16:30:59

厉害佩服

运气好罢了,技术一般般

鄂F_小武

韩江夜钓者 发表于 2020-03-26 15:06:37

不错哦!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上