钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳求大师指点迷津:鱼咬钩后又逃脱到底是什么原因?

恳求大师指点迷津:鱼咬钩后又逃脱到底是什么原因?

天府电器城
很久以前 广安 举报 回复

哈哈哈,跑了

一介布衣独钓于江湖
很久以前 孝感 举报 回复

大师太过自谦了,跑鱼不是很正常的事情吗。无论是大师还是菜鸟,野钓还是黑坑。钓对象鱼还是专攻白条或是大物,你永远不知道水里的鱼具体有多大,它是怎么吃钩的,钩子大了会空枪,小了会脱钩,饵料线组调钓提竿时机手法等等都会出问题,还有一个最重要的原因,就是大师钓的太多了,跑的概率也就多了。像我等钓鱼小白,专守大鱼,一天一口没有,就不存在跑鱼一说了,何不顺其自然,达到忘我之境,反正鱼是要放的,跑一些岂不是更好!

打窝大队长
很久以前 徐州 举报 回复

十级大佬啊

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

打窝大队长 发表于 2020-03-26 08:31:38

十级大佬啊

过奖了

返璞归真醉垂纶

一介布衣独钓于江湖 发表于 2020-03-26 08:27:15

大师太过自谦了,跑鱼不是很正常的事情吗。无论是大师还是菜鸟,野钓还是黑坑。钓对象鱼还是专攻白条或是大物,你永远不知道水里的鱼具体有多大,它是怎么吃钩的,钩子大了会空枪,小了会脱钩,饵料线组调钓提竿时机手法等等都会出问题,还有一个最重要的原因,就是大师钓的太多了,跑的概率也就多了。像我等钓鱼小白,专守大鱼,一天一口没有,就不存在跑鱼一说了,何不顺其自然,达到忘我之境,反正鱼是要放的,跑一些岂不是更好!

谢谢大师的评论及过奖了

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

兄弟好!野钓常脱钩,除了水底脱钩是过灵,水面脱钩是过钝之外,还有一个很重要的一点,钩子偏小了!

菲反反复复发
很久以前 南宁 举报 回复

会不会是鱼钩钩形的问题 我们这边钓罗非鱼的话会专门选新关东无刺钩形的才能钓 如果用伊势尼 或任何歪嘴钩子的话能让你跑鱼跑到怀疑人生

返璞归真醉垂纶

菲反反复复发 发表于 2020-03-26 10:06:10

会不会是鱼钩钩形的问题 我们这边钓罗非鱼的话会专门选新关东无刺钩形的才能钓 如果用伊势尼 或任何歪嘴钩子的话能让你跑鱼跑到怀疑人生

谢谢老师的提醒和指导

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-03-25 14:04:15

谢谢您的分析指导

在线组钩子搭配合理的情况下,问题依旧存在,还有可能是子线绑的不在钩子内侧!每次换钩要注意一下,其次,野钓建议漂不要调太灵敏,抓实口避免跑鱼惊窝,影响接下来的渔获

返璞归真醉垂纶

纵情山水快意人生 发表于 2020-03-26 11:03:11

在线组钩子搭配合理的情况下,问题依旧存在,还有可能是子线绑的不在钩子内侧!每次换钩要注意一下,其次,野钓建议漂不要调太灵敏,抓实口避免跑鱼惊窝,影响接下来的渔获

谢谢兄弟的耐心具体的指导

返璞归真醉垂纶

纵情山水快意人生 发表于 2020-03-26 11:03:11

谢谢兄弟的指导

无名无名小钓

钓鲫鱼线组别太大。中鱼后看下是正口还是下口或者斜口,钓的灵跑就钓顿点,钓鱼不是一层不变,随机应变着变化

返璞归真醉垂纶

无名无名小钓 发表于 2020-03-26 11:55:14

钓鲫鱼线组别太大。中鱼后看下是正口还是下口或者斜口,钓的灵跑就钓顿点,钓鱼不是一层不变,随机应变着变化

谢谢兄弟的指导和分析

wyt涛哥
很久以前 成都 举报 回复

脱钩跑鱼无外乎四点,:1提杆时间过早或过迟,只勾了点皮而脱勾。2扬杆力度沒够,没勾穿鱼嘴而脱勾。3,回鱼过快把鱼嘴拉豁.而脱勾。4外挂鱼身体上,而不是鱼嘴,也容易脱勾。

纵情山水快意人生

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-03-26 11:16:08

谢谢兄弟的耐心具体的指导

老哥,不用客气!

返璞归真醉垂纶

wyt涛哥 发表于 2020-03-26 12:09:04

脱钩跑鱼无外乎四点,:1提杆时间过早或过迟,只勾了点皮而脱勾。2扬杆力度沒够,没勾穿鱼嘴而脱勾。3,回鱼过快把鱼嘴拉豁.而脱勾。4外挂鱼身体上,而不是鱼嘴,也容易脱勾。

谢谢兄弟的具体指导

喵小嘿_9Gx86

华山 保安不撵你吗

忧郁的华来强
很久以前 天津 举报 回复

如果不要鱼,建议用无刺鱼钩,对鱼的伤害小。钓鱼脱钩是正常现象,特级竞钓大师也跑鱼。我个人认为脱钩原因有以下几个,第一个就是钩小了。第二个调钓的问题,也就是提杆时入口不深,钩不牢。第三个,即使吃的够深,也有一定几率钩不牢,毕竟鱼钩只是一个平面。个人拙见,仅供交流。

返璞归真醉垂纶

忧郁的华来强 发表于 2020-03-26 16:15:43

如果不要鱼,建议用无刺鱼钩,对鱼的伤害小。钓鱼脱钩是正常现象,特级竞钓大师也跑鱼。我个人认为脱钩原因有以下几个,第一个就是钩小了。第二个调钓的问题,也就是提杆时入口不深,钩不牢。第三个,即使吃的够深,也有一定几率钩不牢,毕竟鱼钩只是一个平面。个人拙见,仅供交流。

谢谢兄弟非常忠恳的指导,虽然不要鱼也是想享受收获鱼的快感,一脱逃就有个失败感!

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

大师走过的桥比我们走过的路还多,大师放流的鱼比我们钓的还多。您太歉虚了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上