钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳求大师指点迷津:鱼咬钩后又逃脱到底是什么原因?

恳求大师指点迷津:鱼咬钩后又逃脱到底是什么原因?

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

xhxxyy 发表于 2020-03-25 19:43:59

钩子小没钩牢 还有就是打早了没钩牢 现在温度上去了 鱼活跃度大了 该换大钩了 这3天2号溪流钩跑了2条大鲤鱼了

谢谢兄弟的祥细指导

返璞归真醉垂纶

你是大师你一家都是大师 发表于 2020-03-25 19:19:57

应该是剩余浮力大了,换细条钩,调低钓高试试

谢谢兄弟

lanye100
很久以前 孝感 举报 回复

你正常上鱼的时候看看鱼嘴,一般上嘴唇正中间为正口,然后你看看钩子是不是只挂住一点点,是的话就是钓的太灵。然后看看是不是钩子那里的嘴唇撕开了,如果是就是抬竿力度太大了,软竿和深水要抬竿重一点,硬竿浅水轻一点。

钓鱼有瘾海河小邪

我觉得饵料是不是调硬了?再就是钓灵了

konggouwudao

刚开始学钓鲫鱼那段时间,我也是老出现你说的情况,钓鲫鱼用袖钩好入口,那段时间确实挺沮丧!后来改用伊豆歪门,加长子线钓顿,脱钩的情况很少了,本人只野钓,上个鱼大小的咱不说,能入户才是硬道理

一个白条拉断漂

您就是大师!

社会龙哥哥
很久以前 六安 举报 回复

用歪嘴钩试试

小八发发发
很久以前 临沂 举报 回复

钓鱼向一条鱼都不跑是不可能的,但如果经常跑鱼就是钓法有问题!一是钩太小,一般来说,钓鲫鱼三号四号钩比较合适,如果鱼个体较大,半斤以上,可以用更大的钩子,,第二是钓的太灵,提杆时,鱼吃的很浅,容易跑鱼,第三,杆子太硬或者用力过猛,容易把鱼嘴豁开

秋水伊人长天恨
很久以前 丹东 举报 回复

钓的太灵了吧

野钓小白杨
很久以前 承德 举报 回复

都是大师

野钓人龍贰
很久以前 梅州 举报 回复

钩小,饵硬,钩钝,子线粗,浮标太灵

返璞归真醉垂纶

野钓人龍贰 发表于 2020-03-26 07:41:42

钩小,饵硬,钩钝,子线粗,浮标太灵

谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

野钓小白杨 发表于 2020-03-26 07:30:58

都是大师

过奖了

账号已注销_Ubnk6D36
很久以前 随州 举报 回复

再厉害的钓手也跑鱼,不要纠结。

返璞归真醉垂纶

秋水伊人长天恨 发表于 2020-03-26 07:24:07

钓的太灵了吧

可能吧

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

看看啊

返璞归真醉垂纶

小八发发发 发表于 2020-03-26 07:21:19

钓鱼向一条鱼都不跑是不可能的,但如果经常跑鱼就是钓法有问题!一是钩太小,一般来说,钓鲫鱼三号四号钩比较合适,如果鱼个体较大,半斤以上,可以用更大的钩子,,第二是钓的太灵,提杆时,鱼吃的很浅,容易跑鱼,第三,杆子太硬或者用力过猛,容易把鱼嘴豁开

谢谢兄弟的具体指导

返璞归真醉垂纶

账号已注销_Ubnk6D36 发表于 2020-03-26 07:49:43

再厉害的钓手也跑鱼,不要纠结。

是啊、谢谢

我是愚人自娱
很久以前 沧州 举报 回复

钩子有点小

返璞归真醉垂纶

我是愚人自娱 发表于 2020-03-26 07:59:11

钩子有点小

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上