钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>鱼游四海,人行九洲,知己知彼百战百胜,让我送您一程。

鱼游四海,人行九洲,知己知彼百战百胜,让我送您一程。

+关注

古有,酒局,饭局,茶道,而今天分享一个游钓手的,鱼道,希望对新手朋友们,或是不解鱼情,鱼况的有所帮助。。。

今天分享的是传统鱼种,它分别是,白条,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,鲶鱼,和鲢鱼。

。如果写全每一种鱼都可写几千字,所以请原谅我,今天只写要点,清描淡写还望大师们别啧。。。。

白条,一般是以群居为主,常在下风口,或是河流,石墩等,浅水区生存。

常以水面上的条种小虫掉落物为食,是中上层鱼种,只要您找对水层钓什么饵料都对口。

常年的作钓,游走四方什么季节钓什么鱼这一点很是重要,一年四季都有不同的鱼上岸,做为一个钓鱼人,思想不要单一。

咱因该学会水里有什么就吃什么。

当然思路要正,料要对口。

上边的图是我游走于元谋时制的图因当地人,常常电鱼,钓鱼人少到可怜,都去黑坑里过瘾去了,而一条河晚上就我一个人三天后摸熟了鱼情,鱼况后即是我中鱼起获之时。

鱼体不大但很多年才能长这么大点。

杆细一点,线细一点,钩小一点,双飞时手感良好。

新窝作钓,除了了解鱼种,鱼情以外,还得多打几个窝,细心关察,窝里的鱼星,是什么型状,从而得出鱼种的针对性。。。

十年的土板鲫,它早以经不再吃,腥味重的饵料了,而更偏向于,果味,酒香,清香的味型了。。。

可能在此很多钓友都不解,有机会试试看效果一定会让你喜出望外的。。。

鲤鱼不管在什么水域记住几点,下雨过后的回水湾,或是清水流处,两河交接点,深浅交接处,都是鱼道。水面不管有多大,鱼的习惯是不变的。

而鲤鱼,虽说和鲫鱼的习惯相同但是却比鲫鱼更爱水底肥泥中寻食。

鲤鱼进窝动静很大,鱼星很多,说明它正在寻食。

正宗的红毛大鲤嘴是带钩的,所以我们要钓顿一点,滑钎作钓,目数一般调一,钓二三。

草鱼名为水中冲击波,也是中上层鱼种一般草多的地方都有它的身影所以叫草鱼。

草鱼的线组一般要粗一些因为草鱼是直线进食的,有时它自己都刹不住车,杆用28偏37为谊。

鲶鱼它是喜暗怕光的鱼种,是以活饵,血饵,以及,浓腥,的肉食者。

白天要想钓获它,在回水处,水十分混浊,的水中寻。。。

而水清就要等到黄昏,或傍晚。

每一种鱼都是经过慢长的时间去摸索,了解,才能鱼获出众,这个人人都可以有。。

夜晚的鲶鱼往往体型比白天的要大,线也会用小一些,因为晚上活力低,而钩子可以大那么一点点。。。

而花鲢,白鲢的钓法与白条相同是半水鱼之一。

是以:浮游生物藻类为食的。

不同的地方,是饵料雾化要快,迅速的形成较大的雾化区,饵料以甜,酸,为主备注钩钜八公分左右,上钩上饵,下钩空钩,中正口较多。。

写个帖子十分辛苦,走偏水或须要坚持,了解鱼情,和鱼的习惯十分不易,希望支持一下我,,,即然来了就留下您的足迹,让我知道用心做事的农村钓友有没有人关注。。

当您大鲫大鲤时可否还会记得我。。。。

愿关注我的人,永远阳光,美丽,家庭幸福,也祝愿每一个大弯弓只属于你。

谢谢,

千湖之主刘涛制上。

0个赞
钓友回复29条
快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

学习了

乐山乐水乐活
很久以前 昆明 举报 回复

总结得不错

切花下酒fisherman
很久以前 徐州 举报 回复

可以

专业钓鱼shj

厉害了厉害

任我行垂钓先行者阿涛

专业钓鱼shj 发表于 2020-03-25 20:35:14

厉害了厉害

感谢关注。

重置昵称_1dfF4S6z

这是那

任我行垂钓先行者阿涛

重置昵称_1dfF4S6z 发表于 2020-03-26 07:05:18

这是那

楚雄元谋。上昆明才发的贴,谢谢关注

学徒工求带
很久以前 长沙 举报 回复

学习了大师

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

钓鱼

一介布衣独钓于江湖
很久以前 孝感 举报 回复

不错

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

出发了

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

顶一下

愿者_上钩___
很久以前 绍兴 举报 回复

来了

SRBZL

关注你

任我行垂钓先行者阿涛

SRBZL 发表于 2020-03-26 10:36:30

关注你

感谢钓友

任我行垂钓先行者阿涛

愿者_上钩___ 发表于 2020-03-26 10:09:28

来了

谢了,

任我行垂钓先行者阿涛

快乐的忧伤猪 发表于 2020-03-26 09:42:50

顶一下

感谢抬爱

任我行垂钓先行者阿涛

changbaishan 发表于 2020-03-26 09:28:38

出发了

记得线组带粗点的

任我行垂钓先行者阿涛

学徒工求带 发表于 2020-03-26 08:46:43

学习了大师

钓友抬爱了,

任我行垂钓先行者阿涛

一介布衣独钓于江湖 发表于 2020-03-26 09:15:41

不错

感谢你的关注。动力十足

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上