钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020第四战 藕塘小钓

2020第四战 藕塘小钓

+关注

时间:2020年3月24日

地点:郫都区蜀国鹃都

饵料:商品饵

装备:3.6米手杆

思路:近段时间太忙,钓鱼时间捉襟见肘,这样下去不行啊,夹缝中抽了点时间立马钓鱼去。

蜀国鹃都走一波。

时隔几个月没来,公园内部规划变化很大,原本从正大门进入,但是内部有道去钓点的门是封起的,在保安那得知,现在这里钓鱼要从后门进,就这样不知不觉耽误了半个小时,谢特。。

园区内部鲜花盛开,如果不钓鱼的话从正门进入貌似需要买门票。

园区很大,10分钟后来到水边,这个塘子貌似增加了很多标准的钓台,周围樱花正盛,环境可圈可点,这里之前收费是30一天不限竿,但是,这里不是今天的目标,继续开车,秘密基地走起。

这个藕塘在园区中心位置,属于那种没人管的塘,所以这里钓鱼免费,不过缺点很明显,钓位少,杂鱼多。

就这里,下竿开干,3.6米抛8分竿,水深85厘米。

不打窝,调2钓1,拉饵抽起来,饵料浓腥,雾化开到最大,连抽十竿旁皮报道。

这小东西颜色很漂亮。

麦穗来了。

蝌蚪也来了,什么鬼。

半小时后外挂双飞,窝子里黑黑的一大片小鱼。

时间来到开局40分钟后,窝子里聚集了无数旁皮,麦穗,蝌蚪目前没上一条目标鱼,诱鱼成功,现在开始更改饵料状态和调漂,开局为了最快速聚鱼,单开饵料没加拉丝粉,水比1:0.9,挤压成团不揉,这样拉出来的饵球很小,但是雾化很大,直接1分钟12竿抽窝,根本不需要看口,读秒提竿,但是此刻是时候针对鲫鱼了,重点来了,目前窝子里有四种鱼,旁皮,麦穗,蝌蚪以及鲫鱼。麦穗在最上面,因为接口全是麦穗。旁皮在中下层离底,因为大部分旁皮都是提竿外挂。至于蝌蚪和鲫鱼在底层,本来是很简单的事情,但是多出来一个蝌蚪和鲫鱼同时在底层这个问题很烦,我试探性地做出以下几点调整,为了避开上层麦穗和中层旁皮,饵料加入40%拉丝粉,用力打,然后加铅,调平水钓3目,两项调整为的是让饵料付钩性更强,加铅则让饵料更快速到底,在到底后就观察漂像,蝌蚪的信号是左右微微移动,鲫鱼的漂像则是半目来回抖动或者走漂。至于饵料下落过程中的口一律不管,就这样开始连杆。

竟然还有这种货色,只是尾巴被咬掉一块,可惜了。

时间来到二小时,收拾走人,最终鲫鱼鱼货就这样吧,再让我变的话我也没招了。

鱼情分析:这种公园内的藕塘打发下时间貌似还挺不错,如今能像这样停车钓鱼免费的地方太少太少,至于鱼货么由于个体太小直接放回去慢慢长,嘴角上叼根烟,一脚油门,回家之路,心满意足。

0个赞
钓友回复142条
没有空钓鱼怎么办
很久以前 成都 举报 回复

行家一出手就知有没有,我反正搞不到这么多

西门钓鱼翁

2楼

西门钓鱼翁

就差一步啊!

挂底遛地球

一楼是我的了,这个位置上次我掉了一把剪刀,是不是你捡到了

qianyanzhengdi
很久以前 资阳 举报 回复

霸老师手竿矶竿远投全能!

何乐而不渔

霸哥今天赶了个早,鱼获相当给力

钓鱼初学者为娱不为鱼

霸哥对钓点是无私的去过的地方几天之后附近的钓友会把塘里的鱼儿清了!鱼儿生长的速度赶不上钓友增加的速度!建议广大钓友们适当放流,这样的资源越来越少了!

中医123

霸哥去了的地方都成网红地了

天地有情2560

钓鱼收费的哇?

沽茗_钓鱼

整明白的钓鱼,神清气爽

许仙的婆娘是大大长虫
很久以前 眉山 举报 回复

大师

a风行天下

霸哥出山了。

巨无霸哥哥

没有空钓鱼怎么办 发表于 2020-03-25 12:37:16

行家一出手就知有没有,我反正搞不到这么多

几条小鱼而已,感谢支持哈

巨无霸哥哥

西门钓鱼翁 发表于 2020-03-25 12:38:31

2楼

你慢了一步,感谢支持哈

巨无霸哥哥

挂底遛地球 发表于 2020-03-25 12:40:19

一楼是我的了,这个位置上次我掉了一把剪刀,是不是你捡到了

没有看到剪刀,只看到一支还没开封的鱼竿摆那里。

巨无霸哥哥

qianyanzhengdi 发表于 2020-03-25 12:53:50

霸老师手竿矶竿远投全能!

见笑了哈

巨无霸哥哥

何乐而不渔 发表于 2020-03-25 12:55:16

霸哥今天赶了个早,鱼获相当给力

感谢支持!

巨无霸哥哥

钓鱼初学者为娱不为鱼 发表于 2020-03-25 13:08:49

霸哥对钓点是无私的去过的地方几天之后附近的钓友会把塘里的鱼儿清了!鱼儿生长的速度赶不上钓友增加的速度!建议广大钓友们适当放流,这样的资源越来越少了!

呵呵,几条小鱼而已,没人看得起

巨无霸哥哥

中医123 发表于 2020-03-25 13:17:52

霸哥去了的地方都成网红地了

呵呵,感谢朋友们支持

巨无霸哥哥

天地有情2560 发表于 2020-03-25 13:39:08

钓鱼收费的哇?

外面那个大塘要收费

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上