钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>钓鱼中,怎么判断水底鱼钩是否还有饵料

钓鱼中,怎么判断水底鱼钩是否还有饵料

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

拳王阿良 发表于 2020-03-26 15:08:57

各种饵料开出来 放点旁边水里观察就知道了 高手都知道饵料大概多少时间化完 还有水流动与小鱼等干扰因素 就算没化完 该提竿换饵就换 饵料留水底打窝也行

当打窝

东莞野钓小宫

野钓窝窝爆 发表于 2020-03-26 11:21:58

野钓一般都是调低钓高,或者调几钓几,是因为野钓综合方面原因,比如走水,风大,致于怎么样知道钩子上是否有饵料,取绝于饵料的雾化快慢,就大概知道几分钟换饵

也有调高钓低约

东莞野钓小宫

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2020-03-26 06:48:22

哈哈大师,终于有楼主这样的大师把需要搞清楚的事情说的清楚了~!

东莞野钓小宫

我是最爱野钓滴 发表于 2020-03-26 04:57:23

以不变应万变

大师言之有理

东莞野钓小宫

80後De寂寞 发表于 2020-03-26 04:32:47

差不多就行了,整那么精细脑壳疼!

脑壳要清醒

东莞野钓小宫

钓大物不钓小鱼 发表于 2020-03-26 03:23:28

抛杆后,杆子往后拉,出一目,往前推,即有你想钓的目数,这就是钓不平底的办法

压水线

东莞野钓小宫

清源之鱼乐 发表于 2020-03-26 03:21:57

老化在最新上传的视频中和小吴说:我野钓都是带钩调平水钓1/2目。

看情况吧,野钓我有次钓离底,收获不少故鲫

东莞野钓小宫

钓鱼大原子 发表于 2020-03-26 01:19:20

钓鱼人,图的就是就饵时清晰的浮标目数变化。而野钓因为鱼情水情,浮标表现不同变化。调几钓几是因鱼情水情而变化,浮标信号因人而异,计较那么多反而违背钓鱼的初衷

大师言之有理

东莞野钓小宫

专钓美人鱼的钓友 发表于 2020-03-26 01:05:52

我朋友他老丈人也是竞技玩了一辈子调个漂都得用剪刀一点一点的刮铅皮,我朋友跟他钓了两次再不跟他一起去了

大师的世我们不懂

东莞野钓小宫

人类钓鱼精华 发表于 2020-03-26 00:42:30

你发的调漂图里,铅坠落在了洼地里了,你根据这个测了水深,最好调了x目,一钩离底一钩触底。那么下一杆,如果你把饵钩抛到了图里那个突出部上,饵钩到水面的距离变了。请问,露出的目数和上一杆一样吗?双钩在水里的状态还是上一杆那样吗?如果不一样,你调的那么精确,有意义吗?

多谢大师支持,水底的不平,钓目当然有误差,但是抛竿后,注意浮漂,观察浮漂的变化。从此可以判断。只是在文中省了部分,手机打字慢。

东莞野钓小宫

人类钓鱼精华 发表于 2020-03-26 00:36:26

当你学会调漂,你离空军就不远了。

好像是比以前少了

东莞野钓小宫

专钓美人鱼的钓友 发表于 2020-03-26 00:25:30

这文章一点用处没有,自己开饵时间久了根据状态就能大体分析出雾化时间,连这点常识没有就可以不用钓鱼了,不要总是一味的去追求调漂,野钓情况复杂不能跟养鱼塘相提并论,台钓最早是竞技场上就行的,所以你说的再多竞技跟野钓是一回事?

多谢支持,台钓只是一种钓法。野钓只是环境。两个互不相干。台钓为何不可以在野钓环境。又不是每个钓位都走水。只要能上鱼,什么钓法都可以的。欢迎交流

空军一号开始投食
很久以前 烟台 举报 回复

东莞野钓小宫 发表于 2020-03-27 07:16:00

哈哈

上个月入手的3.6双子鲫 下水一次 就矛到一条鲢鱼 其他全是白条

东莞野钓小宫

空军一号开始投食 发表于 2020-03-28 00:00:36

上个月入手的3.6双子鲫 下水一次 就矛到一条鲢鱼 其他全是白条

拉力应该是比较大的哦

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上