钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个倔强钓鱼人的空军一天

一个倔强钓鱼人的空军一天

+关注

好久没有发长贴了,上一次还是三四年前。毕竟还在读书,没有那么多时间钓鱼,今年因为疫情的原因延迟开学,本以为可以好好钓舒服,没想到水库放水,水位特别低,以至于很多人锚鱼,还有人大晚上的悄悄下网,我钓了一个月就两条鱼,一条三斤一条五斤。

因为水位低的缘故,岸边没有水草,鲤鱼鲫鱼产不了籽(鱼卵没有附着物),时不时在水面跳,打窝钓了一个星期都没有反应,一口都没有,其他人也是没有起鱼,实在受不了了,转移阵地,来老家这边的一个水库

骑车逛了一圈,找了一个铧尖位置,问了一下本地的钓友说,鱼不好钓,里面有大鱼,但是不吃,我在竹林下面还看到了四五斤的草鱼浮着,这大大的给我打了一针强心剂,就这了,坚持一个星期看看。

前一天打窝用的酒糟(煮苞谷酒后的残渣)还有自己煮的老玉米还有菜籽饼,今天早上又喂了一天,我习惯钓之前喂捏烂的酒糟,还有一些老坛的五谷杂粮。挂饵用的老坛五谷杂粮里的玉米和自己煮的泡的老玉米。

刚坐下就听见旁边窸窸窣窣的,转头一看,和它对眼了,哈哈哈哈,特别可爱

用一根手杆旁边混时间,钓了一些小白条,这可以说是我钓的最小的白条了,钓白条用的是粉条钓的,就南方的米粉,用袋子装着蒸或者煮软后撒一些牛逼鲫,也可以用其他的小药。以前这个钓大鲫鱼特别爽。

听到水边有鲫鱼吃草的哒哒声,这会儿大鱼也不吃,找个几个位置喂了两把酒米

我还没钓过这种长杆短线的传统钓,自己绑了一副七星漂的钓组,挂上蚯蚓,结果放下去就啦这批跑,但是逮不到鱼,估计是小白条太多了,哎。还是安安心心的钓吧,

后来挂上酒糟芯(酒糟里的胚芽)上了一条小鲫鱼,,一早上就这些白条,还有三条很小的鲫鱼,下午再来。

晚上依然一口都没有,都是白条在闹。准备收杆回家的时候还在看见这货

把窝喂了就回家,感觉自己变成一个饲养员了,今天早上赶到钓位发现鱼窝里特别多鱼星但是下杆一个多小时还是没有口,但是还是信心满满啊,每天晚上都是带着希望睡觉,带着希望起床,我每天早上天不亮起床,钓到十点过,下午五点到八九点钟,已经一个多月了,我爸妈都佩服我的毅力

钓到鱼再给大家分享吧,大家有什么好的建议也希望多提提。

0个赞
钓友回复30条
孤车蓑笠翁
很久以前 遵义 举报 回复

对眼的那个是啥玩意儿?你们那里环境保护得很好啊!具体是哪里呢?

年少老渔翁

孤车蓑笠翁 发表于 2020-03-25 14:39:20

对眼的那个是啥玩意儿?你们那里环境保护得很好啊!具体是哪里呢?

贵州遵义桐梓

年少老渔翁

黄鼠狼

小小空钩悟道
很久以前 绵阳 举报 回复

不算空军

闲来垂钓譚
很久以前 广州 举报 回复

这里面不可能没有大货吧

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

有的玩就好

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

学生时代都大师了

不等天亮去钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

今年天气反常,三月份天天大太阳。我这里用五谷杂粮打窝,钓老玉米,嫩玉米。鲤草都不接口。最后还是用红苕钓才搞事。你也可以试一下。把红苕切成小粒,连一

不等天亮去钓鱼
很久以前 资阳 举报 回复

红苕不去皮,切成丁,用蒸锅蒸,不用蒸太熟。此物不闹杂鱼,专攻大物。

广西石头1
很久以前 河池 举报 回复

不识红苕,特地搜一下白度,红苕竟然是红薯,红薯嘛就懂了,

钓鱼之初窥门径
很久以前 常州 举报 回复

黄鼠狼

遵义兵临城下

广西石头1 发表于 2020-03-25 22:43:39

不识红苕,特地搜一下白度,红苕竟然是红薯,红薯嘛就懂了,

还可以叫地罗卜

一龙田小子
很久以前 佛山 举报 回复

直接买两个烤红薯也可以吖,你一口它就一口

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

Joker_标
很久以前 东莞 举报 回复

好东西

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

绿水游钓翁
很久以前 鹰潭 举报 回复

看看

钟楼一蹲看钩鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

沙发

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

注意适度出钓,不要只管钓鱼,既要留时间考虑出钓的细节及心得,又为疫情缓解将开学做准备了

年少老渔翁

Tong益民 发表于 2020-03-26 05:44:48

注意适度出钓,不要只管钓鱼,既要留时间考虑出钓的细节及心得,又为疫情缓解将开学做准备了

我这会儿已经到达战斗位置了,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上