钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D了1把切荻刀....

D了1把切荻刀....

+关注

最近钓鱼么,大鱼也给囗也不太认真,三心二意的,可能是还没想打算上岸吧…

小鱼也没什么资源可玩,而且,风还大的不想停的意思,

闲着无聊无聊的……

就找了个小轴承,抡起锤子,敲打几下,解解手痒病,我闲了,总喜欢瞎J⑧搞…

轴承是锋钢材料,大家都知道的,先扔进炉子里烧红先退个火,

要说到打铁,我纯粹是瞎玩乱搞,打铁是有技术含量的,主要是淬火,火温把控,等等,具体的我一概不知……

烧红后,一顿锤子猛砸!砸的铁屑乱飞!砸的火花四溅!砸的额头也冒了汗!砸着砸着,怎么还砸成了"S"形的了???

管它的,就这个造型得了…

老人们常说到,"铁匠没样,边打边像…",说的可能就是这个意思吧…哈哈哈

砸累了,点上一支香烟吃上几囗,拿起角磨机修整形状

再拿起手枪钻打孔,换了好几个钻头,都死活钻不进去,不是退火了吗,怎么钻不进去呢?

后来烧红用钢钉直接钉出了孔,钻头才通过去了…

看来材质很重要啊,就是退火了,也比普通钢材硬啊…

下面是淬火后的图片,润滑油淬的火,水淬火可能大烈!

最后淬了火,虽然不懂,但照猫画虎,

锋利度还阔以,返正比正常的普通水果刀要利好多!

切个芦苇是可以的,不过这个造型,切芦苇好像挺别扭的…

前几天,还弄了把斧头,很锋利,可以刮胡须,砍牛骨头,羊骨头没问题,家用排骨斧……

这几天,1支竿子守大物,大勾大线,连2次空军了,第1次没任何漂相,很正常,

第2次来了3口没敢起竿,因为吃囗不太可靠,后来又来口了,上2目,下3目的,就是不黑漂,持续10秒左右,猛起竿,也是提了空枪!

不会钓了,

大鲫大鲤……祝愿疫情尽早结束!

0个赞
钓友回复29条
支竿走天涯
很久以前 昆明 举报 回复

你好好

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

兄弟你可以开网店做刀了。刀柄帖上牛羊角。这套工具正宗挑头铁匠家伙是,还说不是铁匠。斧子多难打。刀打成形有多难,老师傅也没你这手艺。

願者鱼丄鉤
很久以前 德阳 举报 回复

利器

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

这个是随缘锻打

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-03-25 09:47:33

兄弟你可以开网店做刀了。刀柄帖上牛羊角。这套工具正宗挑头铁匠家伙是,还说不是铁匠。斧子多难打。刀打成形有多难,老师傅也没你这手艺。

斧头不是煅打的,是4块不同的材料并接焊成的,从刃上按顺序算起,[钢板锉刀+摩托车旧链盘+加厚铁管+粗缧纹钢筋,4种材料并接电焊合成的,分几层通焊的,打磨了,几乎看不出来痕迹,

HHD_夜釣箫声

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2020-03-25 12:47:06

这个是随缘锻打

对对对,随缘,

lgzkfnfz

大师 在礼县哪里好钓鱼???我是外地人

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

推刀切枣核应该可以吧,拉刀切C08长漂好像不行

6陌生地标6
很久以前 广州 举报 回复

之前一直有看"锻刀大赛”(国外综艺),很不错!!!现在很少见到国内民间的锻刀作坊和大师了。没成想,在这个平台上见到了!!!为你的好手艺点赞!!!

HHD_夜釣箫声

6陌生地标6 发表于 2020-03-26 03:29:04

之前一直有看"锻刀大赛”(国外综艺),很不错!!!现在很少见到国内民间的锻刀作坊和大师了。没成想,在这个平台上见到了!!!为你的好手艺点赞!!!

谢谢夸奖,我只玩一下,纯粹不懂锻打,

HHD_夜釣箫声

其实很简单其实很自然 发表于 2020-03-25 22:27:56

推刀切枣核应该可以吧,拉刀切C08长漂好像不行

荻刀只是个借口而以,其实就是个水果刀我现在连漂都懒得做,又对笛子入了魔!

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

锋利不

HHD_夜釣箫声

垂钓寂寞哥 发表于 2020-03-26 09:21:06

锋利不

还可以,粗砂轮磨了下,刮下头发,

闲的蛋疼如抽烟
很久以前 举报 回复

作品漂亮,手艺好的刚刚的

野钓之浪涛
很久以前 苏州 举报 回复

老哥,荻刀有备品吗?

HHD_夜釣箫声

野钓之浪涛 发表于 2020-03-27 15:03:18

老哥,荻刀有备品吗?

随手做做而以……

AHL5we
很久以前 成都 举报 回复

铁匠的精隨就是淬火技术,就好比足球的临门一脚。

HHD_夜釣箫声

AHL5we 发表于 2020-03-30 20:01:15

铁匠的精隨就是淬火技术,就好比足球的临门一脚。

对对对

w放下钓竿立地成佛
很久以前 上海 举报 回复

飞刀又见飞刀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上