钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>淮上古镇三河尖 一处钓鱼人不舍离开的地方!

淮上古镇三河尖 一处钓鱼人不舍离开的地方!

+关注

哈喽,之家钓友们新年好,小秋风在这给大家拜个晚年!

今年是特殊的一年,我们经历了的恐惧和悲伤,也见证了伟大和无畏!

但不管经历了什么,春天终究已经如约而至!

我们安静的小城也终于解封了,既然人员密集的地方不能去,那方圆几公里没有村庄的河边应该是安全的吧,于是就有了上面这最近四次的鱼货,而这些鱼都是出自固始淮河古镇三河之尖。

在地图上看古镇,水域纵横交错,位于安徽河南交界之处,这里鱼资源丰富,钓鱼人流连忘返~

今天约了袖三师哥,我们商量着探探新钓点,因为以前来都是钓的史灌河,所以这次我们想钓钓淮河,探一探这一路之隔的两条河鱼情有啥不同。天刚朦朦亮时,我们抵达了预先在地图上选的位置,结果发现竟然有人捷足先登了,停好车上前询问才知他们是安徽的钓友,在此搭帐篷驻钓已经第六天了,实在是让人佩服也羡慕!不过他们反映鱼情好像不是很乐观,让我俩有点心生忐忑,但不管怎样,既来之则安之吧!总得试试才知道具体情况。

我选了上图中铧尖,用4.5米的杆子测水深3.5米左右,左右略浅,总体满意!师哥没有选到太满意的位置,只好就近坐在了湾子里的浅水区,7.2的杆子水深3米左右,就这样吧,深浅长短湾尖都有,正好都试一下。

摆弄好家伙事,打上窝子开好饵,然后起来转转,好好欣赏一下这古镇的春景,空气中弥漫着菜花醉人的芳香,还有满眼带着露珠的麦苗~

我的词穷病又犯了,反正总之就是很美!哈哈

转了一圈,又吃了碗桶面,回到钓位开钓!此时距离打窝子过去了40分钟左右,拉饵下去第三杆中一尾鲂腰(江鳊),4.5米的并继杆遛鱼手感还可以。

入护,抛竿继续~

此刻内心在想,这鱼情还行啊,并没有他们说的那么惨~

谁知道,8点多开始直至11点,我就上了两条鲂腰,而师哥那边已经在连杆了,与师哥分析原因,师哥的位置背风,加上杆子长,早上的温度还是比较低,鱼儿应该还是在远处,而我这是铧尖,还用的是短杆,风浪又大,难怪口差~

果断换位置到师哥的左边几米处,水深2米多,因为中午温度起来了,湾子里水又浅,所以就继续用4.5的杆子,不想用长杆,今天我的目的就是:探钓和体验手感!不要求太多鱼货~

没几杆,还真来了,又是鲂腰~

淮河这边的鲂腰个头普遍比史灌河的大一些,还不闹小杂鱼,挺好!

鲂腰虽然一来一群,但是没想到能碰到这么大的,这条回家后称的一斤半重,1.0➕0.6➕3号袖钩,遛着手感实在是太过瘾了~

中途师哥中了尾没露面的大鱼,估计应该是鲤鱼,0.6的子线遛了几十秒还是切线而逃,看来温度起来以后,大鱼也开始活跃了!

临近收杆,我们都在等待收杆鱼,突然师哥再次中鱼,这次稳稳的遛它上岸,2斤健鲤一尾!

我这从头到尾愣是一条别样的鱼没有,全是鲂腰,服了,最近鲫鱼口很差,不知具体什么原因~

上鱼货,鱼货不多,但探钓也算圆满,又可以让以后出钓多一处选择!

钓鱼虽过瘾,搬东西累成狗啊!每次收摊子都想给东西扔了~

返程时拍的古镇旧址,荒废了的村庄,还有刘邓大军渡淮河的遗址……

目光所及,都是历史~

古朴幽深,历经沧桑~

0个赞
钓友回复59条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

蒋四蒋四四
很久以前 泰州 举报 回复

你漂亮

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

真多 漂亮

固始小茶农
很久以前 信阳 举报 回复

三河还是爱你

袖三公子

水美鱼丰人留恋!

小秋风爱野钓

固始小茶农 发表于 2020-03-25 11:25:11

三河还是爱你

我爱钓鱼,钓鱼爱我

小秋风爱野钓

小秋风爱野钓 发表于 2020-03-25 12:43:40

我爱钓鱼,钓鱼爱我

乡关何处2018

又开辟新战场,辛苦了,你先栽树,我们乘凉!

迷茫的时候总是

兄弟,方便加个好友吗?分享下地址,方便吗?

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2020-03-25 14:20:43

又开辟新战场,辛苦了,你先栽树,我们乘凉!

,你们上班没空,我又是群主,当然得负责开辟新战场啊!

杭州十二王爷

大佬在那里钓鱼,求带

a1a2a33

收费吗

小秋风爱野钓

a1a2a33 发表于 2020-03-25 17:56:06

收费吗

淮河野生水域,不收

Lj勿忘心安

野钓吗?

小小空钩悟道
很久以前 绵阳 举报 回复

厉害

kkk123456
很久以前 桂林 举报 回复

可以用嫩麦子钓试试,应该很好用的

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

次穷病,不影响帖子的质量,一路看帖好是羡慕

一直钓小鱼子

楼主钓底麽?我今天也在淮河 感觉离底口好一点 就是走水烦

小秋风爱野钓

Lj勿忘心安 发表于 2020-03-25 20:47:46

野钓吗?

是的,只喜欢野钓

小秋风爱野钓

小小空钩悟道 发表于 2020-03-25 21:20:57

厉害

,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上