钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不会做菜的钓鱼人不是好丈夫

不会做菜的钓鱼人不是好丈夫

+关注

好不容易等个周末,准备大干一场!无奈,总公司领导要到徐州考察!再忍忍吧!

昨天连夜把他们(吃饱,喝好)送走,赶紧回家准备家伙,约上发小,明天去盘教堂水库!

钓鱼人一直在路上,天还没亮就出发啦(4:30)。谁叫咱瘾大呢,高架快速15分钟搞定。发小已经在高架下等我了!黑灯瞎火找摸到水库边,艹,之前想好的钓位已经被其他钓友占据了。我就想问问你们这些钓友,还能给人留条活路吗?看这局势钓位是要靠抢了,下车拿个鱼护就往河边跑,出鱼好的钓位被我抢到一个,鱼护一放,再去停车。

发小一看傻眼了,怎么办? 怎 么 办?这个钓位给发小,从小遇到什么事情都让着他,今天也不例外!让他我是有准备的,来的时候就准备了钓台放在车里,以防不时之需。因为这个水库钓鱼只开放东岸,东岸的水太浅了,这时候钓台派上用场啦!搭钓台,打窝,上线组,12345 *****全部准备就绪,这时天才蒙蒙亮,线组抛进去还看不清鱼漂!

荤地,素地,纯天然的,为了给鱼儿准备大餐,我也是煞费苦心。5.4一味经典(三七调)配合1.5+1.0的线组,就是碰到个三五斤的鲤鱼妹妹也是勉强可以应付的。接下来的2小时一口没有,荤,素,玉米,红虫。漂就像扔进水缸里一样,纹丝不动!两边的钓友都陆续上鱼了,一会鲤鱼,一会草鱼,一会大板鲫,发小那边也上了一条三斤左右的鲤鱼+10来条大板板了!好吧!我承认我又一次懵逼了!

抬头一看太阳都快要到头顶了,这时隔壁的钓友又上了一条大货。10几分钟过去了鱼还没出水,旁边几棵柳树很碍事,起竿不方便。大家都是钓鱼人过去帮个忙吧。2分钟搞定,大概有5斤左右的大鲤鱼上岸了,钓友心里美滋滋的,连忙道谢上烟!回到自己的钓位还是一如既往,心里空落落的。鱼没钓到,还受太阳公公的欺负,我到车里拿瓶水,哎!这不是老婆的遮阳帽吗!

再次回到钓位,心里暗暗自喜!知道我为什么高兴吗?刚才帮钓友操鱼的时候看到他使用的线组和饵料了!这套家伙一看就是奔大鱼来的,线组估计4+3起步,饵料是西部风的老坛五谷杂粮直接挂钩!树挪死,人挪活!赶紧换!渔具包里找了半天,找了一套3+2的线组,配上37调的杆应该可以博一把!老坛咱也有,搞起!

来啦,老弟!换上线组和饵料还没5分钟,2斤多的鲤鱼来报到!下面就一发不可收拾,连杆啦!好不容易抽点时间点根烟,抬头一看,我的漂呢?没了。等我反应过来5.4的鱼竿已经下水了!吓死宝宝了!还好挂上失手绳了。拉回鱼杆,慢慢把鱼竿立起来,一股强大的力量从鱼竿传递到大臂!15分钟过去了,还没见面。旁边的钓友见到这边中鱼也赶紧过来帮忙!这就是钓鱼人,有来有往,相互帮忙!多亏我有麒麟臂,常年打羽毛球的运动员废了九牛二虎之力终于搞上岸,猜猜有多大?目测7+。鱼入户以后悬着的心才落地。打起鼓来敲起锣,戴上耳机听会歌!

下午后酒足饭饱(没喝酒,开车不喝酒)也不想恋战了,反正60元的鱼票也上岸了。周边转转,看看风景赏赏花,拍拍照片上传它!

这就是今天的战果!2条7斤左右的,2条2斤多的,还有10来条板板!哦了,知足常乐!打道回府!

回家领赏!老婆说:这么大的鱼又不好吃,还是把它们也放生了吧?什么?还要放生,上次就....放生还上瘾了?大儿子抱怨说上次就没吃上蒜爆鱼,这一次又泡汤了。大儿子(蒜爆鱼),今天可以有,把大的和母的都放生了,留一条2斤多的公鱼……(蒜爆鱼),野生板板做红烧鲫鱼!分工明确:老婆和儿子去放生,我来杀鱼做菜!谁让老婆和儿子喜欢吃我下厨做的饭菜呢?幸福感满满的!

好了,今天就写到这里吧,真的好累!我要早点休息了,明天还要上班,再见,拜拜!在这里祝大家出钓大鲫大鲤,经常爆护!

0个赞
钓友回复40条
心随漂动啊
很久以前 徐州 举报 回复

高手!今天下午去玩看到你了,还和你打听鱼获来。

钓鱼能发dian

牛逼普拉斯

年轻的老钓迷

爽了!

chen语
很久以前 南京 举报 回复

钓鱼都累死了,只想回家躺躺。

品质驱动生活

心随漂动啊 发表于 2020-03-24 23:55:12

高手!今天下午去玩看到你了,还和你打听鱼获来。

改天有时间一起约!

品质驱动生活

年轻的老钓迷 发表于 2020-03-25 08:02:09

爽了!

王哥,恁们天天发帖子,把俺急毁了!只能找时间解解毒啦!改天约潘安湖包?

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

我觉得鲫鱼公的少,还是杀母的好

ppdd521

大师,哪个水库。

品质驱动生活

ppdd521 发表于 2020-03-25 09:22:00

大师,哪个水库。

大龙湖南面法制公园里面

品质驱动生活

chen语 发表于 2020-03-25 08:17:07

钓鱼都累死了,只想回家躺躺。

是的,太累了!起的比鸡还早!回家一觉到天亮,再也不用担心会失眠了

年轻的老钓迷

品质驱动生活 发表于 2020-03-25 08:42:37

王哥,恁们天天发帖子,把俺急毁了!只能找时间解解毒啦!改天约潘安湖包?

约呀,随时战

渔乐天下间

导航怎么过去

品质驱动生活

导航到法制公园

心随漂动啊

品质驱动生活 发表于 2020-03-25 08:40:52

改天有时间一起约!

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

不错不错

人来人往吧
很久以前 昆明 举报 回复

菜谱分出来

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

支持

鱼乐狂人
很久以前 苏州 举报 回复

鲤鱼我们不吃,鲫鱼还行

极限野钓手
很久以前 清远 举报 回复

老哥,蒜爆鱼的教程来一个呗

没有了那种激情
很久以前 西双版纳 举报 回复

云龙湖还是比较过瘾的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上