钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼用良方>细谈个别钓鱼人的一些毛病和坏习惯!

细谈个别钓鱼人的一些毛病和坏习惯!

+关注

承认别人比自己厉害有那么难?

一件事做久了,或多或少都会养成一些小毛病!作为钓鱼人我可以说钓鱼是一项健康养生的户外运动,享受大自然,呼吸新鲜空气的同时也锻炼了自己的耐心和身体!

随着钓鱼的时间经验越来越多的同时我也发现了小部分钓鱼人的小毛病!总之很令人讨厌。

上一篇帖子其实是一篇观看朋友钓鱼的帖子,有些人啊,看帖子根本就没用心看,居然还说帖子是抄的!

(上图是好友梁涛,图片为全景拍摄,所以有一种广角镜头的感觉)

弄的我下午不得不再去看朋友钓鱼,一路骑上毛驴带把椅子,多带一点东西都嫌多,路程大约20km。

专门前去拍照取证,顺便为帖子带来点素材!

到达钓点,发现好友梁涛居然在开直播,这样钓确定不会分心?

这下总不能说还是抄的了吧?令人恶心的某些人?

昨天在这里钓的并不怎么好,鲫鱼个体也都不大,总之是为了摸清鱼情。

今天不钓鲫鱼,所以改守大个体的鱼,(试试里面大鱼开不开口)才开的直播!

最终也没钓好这场鱼

话有些扯远了,言归正传!

有时候承认别人比自己优秀那么难?

而有些钓友是万万做不到的,有些呢喜欢问你的钓鱼地点,然后成群结队就去钓!有的呢问你问题或钓点,你没给那好了,来你帖子里面喷!

更有的呢,就见不得别人比他好,总喜欢质疑这个质疑那个,整天就跟被迫害妄想症一样!

更有甚者,三观不正,羡慕嫉妒恨然后转化为仇恨言论,为别人的帖子拉仇恨!这些我都遇了个遍。

经历疫情接近三个月了,疫情期间养成了在钓鱼人记录钓鱼的习惯,(也只是作为记录而已)也算是运气不错,不少次荣获首页推荐,可是就是这样让很多钓鱼人眼红了,各种负面评论接踵而至!

这真的令人厌烦,完完全全的一副小人之心。

我钓点分享给你那叫慷慨,不分享给你也没什么,因为咱们不熟,个别钓友可别拿慷慨当理所当然!恶心人!

这些都是个别钓鱼人身上的毛病!这样确定能交到朋友?

下面来谈谈大多数钓鱼人身上的一些不好的小习惯!

如果没有的话请坚持,有的话改一改对自己也是有好处的!

一:饮食不规律、敷衍了事

很多钓友遇到要钓鱼了,就激动的睡不着觉,更有甚者一夜无眠!(还是要多注意休息)

钓友圈子里,饮食上敷衍了事几乎成了通病,一两顿不吃就钓一天的钓友也不在少数。更多的就是带一点小零食或者面包就去钓鱼了。不仅吃饭不定时,还生冷不调。长时间下来对肠胃也不好啊!

这里我给出一点推荐,某宝都能买到自热米饭,或者是自热火锅,不需要生火就能吃的热腾腾的!出钓前再带上热水瓶,有热饭还有热水岂不美哉!

二:长时间垂钓,没有足够的休息时间

很多钓库或者自然水域的一些钓友都喜欢一钓钓一天,长时间盯漂,竿不离手,屁股不离钓箱!(憋尿)

这样其实很不好,长时间的久坐,精神高度集中对身体其实是一种过度透支!

长时间盯漂,还有可能对眼睛造成伤害。

长时间的竿不离手,个人感觉还是对所垂钓的水域鱼情不够了解,怕放口,怕抓口来不及。

这里也给出一点个人的经验之谈!垂钓之前尽可能多的摸清该水域鱼情水情,什么时候鱼给口凶,什么时候鱼断口要做到有一定了解!这样就能空出时间休息,放松身心。

钓鱼也是要做到劳逸结合,放松享受其中的乐趣的!

这样钓鱼的体验才不会太差。

三:没有顿口烟来凑

这可能是大多数钓友的通病了吧?

其实没口的时候完完全全是可以打一个窝子,找个地方休息的,没必要死守着。就算守到了,我想最终的钓鱼体验也不会很好的!

你想想,点的烟是一根接一根,这样对身体来说简直就是一种过度消耗。

最终鱼没钓好,还惹得自己不开心,还不如休息休息呢!

身体是自己的,还是要多爱护!

毕竟以后还是要钓鱼的不是吗?

俗话说:身体是革命的本钱!

为了以后能钓鱼,还是要多改一改自己身上的一些小习惯的。

这样到了七老八十了不至于坐轮椅,没准还能拿着竿去水边钓钓鱼呢!

感谢观帖!

以上图片拿图私信,都是亲自垂钓或者好友垂钓

祝钓鱼人越来越好,同时感谢通过活动送来的金币!

0个赞
钓友回复21条
予人6666
5天前 晋中 举报 回复

补补

我们这没鱼钓
4天前 宁波 举报 回复

顶你,兄弟

重庆野钓者
4天前 重庆 举报 回复

说的有道理,,还有记得把自己的钓鱼的垃圾带走,,

小焦你好啊
4天前 北京 举报 回复

所有人做好两点就行了:1.别随意去拽别人鱼护看,请先征得同意 2.把垃圾带走 做好这两点就够了,其他都是人家自己的事儿,爱咋咋地

空军一号凉
4天前 烟台 举报 回复

楼主说的非常好作为一个合格的钓鱼人一定要注意身体和钓鱼场地的卫生钓完鱼把垃圾一起带走。

蚌埠空军司令
4天前 蚌埠 举报 回复

资源越来越贫瘠的现在,自觉做好留大放小是关键,尤其是小塘口

杆杆短钓小麻鱼
4天前 广元 举报 回复

说的在理,我顶你!

给你一颗鱼丸
4天前 湘潭 举报 回复

钓鱼

生化救世主克里斯
4天前 济宁 举报 回复

我最烦那种过路人,我正好好地钓着,突然感觉不对劲,浑身不自在,一回头,一个人站在身后,一声不吭也不动,就那么站后边看着,一站最少半小时,咱也不能赶人走

918狂拉小白条
4天前 柳州 举报 回复

生化救世主克里斯 发表于 2020-03-25 19:49:42

我最烦那种过路人,我正好好地钓着,突然感觉不对劲,浑身不自在,一回头,一个人站在身后,一声不吭也不动,就那么站后边看着,一站最少半小时,咱也不能赶人走

不拎你鱼护起来看,就不错了

野钓大老咖
4天前 武汉 举报 回复

吸烟有害健康,而且污染环境,这一点不赞成

wenki
4天前 嘉兴 举报 回复

良心贴!

钓鱼狠人喷怼怼
4天前 合肥 举报 回复

野钓大老咖 发表于 2020-03-25 20:33:01

吸烟有害健康,而且污染环境,这一点不赞成

哈哈哈,吸烟还是少抽,对身体好!倒不至于污染环境那么严重

寒江孤影_江湖故人
4天前 武汉 举报 回复

抄袭上首页了,不错呀

我行我素哥
4天前 长沙 举报 回复

大师讲得有道理,文采也好,支持你再发新篇

dannypeng
4天前 广州 举报 回复

最讨厌看我有口在我旁边开杆的,还有扔炸弹的

佛山鸿宇铝单板陈钦宏
4天前 佛山 举报 回复

怎么说呢,钓鱼会上瘾,因为钓鱼,误了工作,坏了身体,不如不钓。我是因为去年工厂退股,特有时间,闹上钓鱼,晒黑了,朋友少聚了,身体倒是没问题,现在控制钓鱼不超过4小时。总的来说,为娱不为娱,量力而为!

爱钓鱼的人yzh
4天前 商丘 举报 回复

怎么好像我全中了

YYyqq
3天前 合肥 举报 回复

玩自媒体遇喷子不正常?那你不爽天天发帖较劲互怼跟他们有区别?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上