钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>3月22周日科技城补贴!!

3月22周日科技城补贴!!

+关注

3月22日,周日晴!预报3-4级局部的5级,实际情况当天风不是特别大,必预想的要好,早上8点到,位置科技城附近京承高速桥下。

本来和朋友约好,到了后朋友已经开钓了,而且旁边位置都有人了,附近树旁有位大爷,旁边2米有个位置,跟大爷问了下,大爷不介意可以坐(因为疫情所以不能随便坐的太紧,找人了不待见),我开始先开了拉饵,然后钓箱和鱼竿支起来,发现自己没有拿线板,一下就上头了!!!准备手竿6.3米,最后自己的钓箱里翻出来去年夏天的线轴,一冬天后已经发硬,而且线太粗了,又找漂调漂,9点多才正式下水,旁边大爷钓的6点开始钓的,用的是5.4米竿,大概钓了二到三斤左右。

好不容易坐下开始抽几竿,发现自己坐的位置水下是的大斜坡,钩线入水位置有一点变动上下就差4-5目,头疼啊,内心一直怕刮风,这个位置就白搭了,总共没钓几竿,只上了一条二两的鲫鱼,期间口还是有的稳口,能判断应该是鲤鱼,但是都没上鱼,应该是线组和漂的问题。这么折腾完10点多了,还是不行,我朋友哪连杆上鱼,纠结了半天还是自己又做了个新线组,主线1.5子线0.8加5号钩。真是好事多磨啊,10点半换线,下水上了3条鲤鱼,还有一条大清道夫和一条白条,这时开始刮风,因为身后有树,线组又轻,我用的6.3米的竿,线组抛不完全,因为水下斜面,抛不完全根本就没法钓。马上就有了回家的想法,每次天好总是其出他出问题。期间试了几次甩大鞭,结果碰了两次树不敢甩了。坐了几分钟没有出竿,这会大爷开始收竿了,准备回来吃饭去了,大爷走后我向中间挪了1米多,这次可以横向甩鞭了,开始几次不怎么准,几竿过后掌握了力度,还是很准的。这回才开始上鱼,钓了不到个小时10几条,中间下水了5.1米竿,线组也是老线,主线3.0子线0.8!!半小时吧上了一条4两多的鲤鱼,结果回鱼时杆尖碰到树杈,首节裂开了,仅此一条。

12点15左右朋友要回家了,大概16-7条给他拿走了。送走后从头再来,12:30开始下午开钓,一天没吃饭没喝水啊!再下竿开始了连杆,但是吃口都是在1-2分钟以上,因为鱼吃的比较小心比较慢,漂先会出现微动,然后慢慢下沉,然后才加力。鱼越大吃口越慢越稳。需要稍微等下口。一直钓到2点40,计划3点回家,还有工作,钓了34-5条,有几条长相比较野生的直接放生了就,收竿回家。本来每次都不要鱼,但是一想这几条鱼钓的这么周折,还是带着回家送人吧。大家看看图吧!

0个赞
钓友回复12条
Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

用钓台吗?

杨过_21

Easonwyc 发表于 2020-03-24 17:53:14

用钓台吗?

没有,有钓台就不会抛不出去了

Easonwyc

杨过_21 发表于 2020-03-24 17:54:42

没有,有钓台就不会抛不出去了

不用钓台也行是吧

Devintyk

清道夫不是只有广州那边有么,温榆河我没见过

杨过_21

Easonwyc 发表于 2020-03-24 18:07:59

不用钓台也行是吧

可以

自娱自乐渔非鱼

这么脏的水鱼还拿回去啊,勇气可嘉

yjh0801

求个精确位置

杨过_21

yjh0801 发表于 2020-03-25 23:46:45

求个精确位置

温榆河与京承高速的交叉处正下面

杨过_21

自娱自乐渔非鱼 发表于 2020-03-25 15:33:10

这么脏的水鱼还拿回去啊,勇气可嘉

我拿回去准备给宠物吃的,但是后来确认好像不行!再说关于要能不能要这个问题最好不要随便说,在这钓了几年鱼,很多人都钓完回家吃,好像弄的自己别人家高明多少似的!

愿景的钓鱼梦

杨过_21 发表于 2020-03-26 07:59:14

温榆河与京承高速的交叉处正下面

导航到哪个位置哈?楼主。求教。

杨过_21

愿景的钓鱼梦 发表于 2020-03-28 11:24:10

导航到哪个位置哈?楼主。求教。

机场北线,北七家出口,后第一红绿灯右转10米进入辅路,直行就到

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上