钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>后溪板头水库行,还行

后溪板头水库行,还行

+关注

首先要感谢钓鱼人平台,前面两篇的帖子,陆续有一些钓友加我的好友,让我有机会和大家分享钓点,分享经验,分享鱼获,让我觉得不是一个人在战斗!我也建立了一个群聊,欢迎大家加入,我的微信在我前面的帖子都有噢。大家一起组队,说走就走!老婆大白猫镇楼

一觉醒来,看到钓友在群里的活跃信息。刚好新置办了装备,激情一上来,挡也挡不住。马上洗漱装车。

这次趁着3.8号的淘宝满减活动,买了1000➕的装备。能想到的都买了。现在用了一段时间,总结一个经验,装备不要一下买太多。想买装备,钓鱼的时候多留意下旁边人的装备,确定自己能用的着再买,因为你一下买多了,用不着的装备你又不舍得扔,放了又占位置,闹心。。总结一下,钓鱼装备不怕少,功能齐全就行、不怕多,能轻松提着走就行、先求功能性在优中选优,挑自己实用喜欢的装备在升级质量。像我这种一后备箱,提不动的,累死了。钓位要选一点的话,你真的提着你会想扔掉!野钓建议买钓椅,我这个还有钓箱32L的太大了,提着太累了。钓鱼么,还是要想来就来,说走就走来的畅快[憨笑]

进入正题,第一次来板头水库。板头水库正常是会被赶的,这次刚好是疫情期间,有些钓友说不会被赶,耐不住水库鱼多的诱惑,决定铤而走险。但也要规避好风险,找到一处恰好有停车的位置。饵料提前开饵,只带手竿,线阻,鱼漂,备用一副袖2#鱼钩,小剪刀,手提桶加一个折叠小凳子。有人赶,提竿就可以走人。下水调漂时候就双飞,下来20分钟不到就有10条左右了,白条太多了

就这样继续钓着,一直到了中午11点多。看一看鱼获已经快有一斤半了,刚好钓友来了,说里面有比较隐蔽的钓位。收起装备,驱车去新钓位。这个钓位在过了板头水库那个大坝的小路下去。路不好走,车还是可以到的。到了钓位,还是两根手竿,开的腥饵,两个人开始狂拉白条罗非。白条钓多了,钓友还带了一些鸭饲料来,打窝想来点大鱼。还真有效果,来了一条一斤左右的白莲。伊尼势1#,子线0.4号线。溜了1分钟,直接抄网上来。鱼一上来,提了下钩子就脱了,庆幸自己没有着急用力提鱼。上图

一直钓了4个小时,有一膄渔船看到我们,让我们不要钓了,我们就收杆了。可能疫情期间,人也比较少,所以还算是比较温柔的叫了一下,看我们收杆了就走了。虽然意犹未尽,但收获已经不错了,最后的渔获发一下,小的有三斤左右加上一只白莲。上图

最后偷偷问下,有没有板头水库的关系户,可以私聊下我

祝大家大鲫大鲤,喜欢可以关注我噢!

0个赞
钓友回复24条
ershouche
很久以前 厦门 举报 回复

坂头钓点方便透露吗,我去了好几次都没找到隐蔽的钓点

哈哈果粒西坡哟

坂头水库,厦门的梦幻天堂!!!

钓鱼能解毒666
很久以前 宜宾 举报 回复

没有没收渔获都算好的。

坂头石兜水库管理员的大表哥

ershouche 发表于 2020-03-24 11:46:40

再隐蔽也没有用,除非你走路去,会放车胎气

chaochaoye

坂头石兜水库管理员的大表哥 发表于 2020-03-24 20:57:06

再隐蔽也没有用,除非你走路去,会放车胎气

你这个ID是真是假

冠山韵茶业

楼主板后水库要不要缴费啊

chaochaoye

冠山韵茶业 发表于 2020-03-25 10:13:37

这个不清楚啊,老铁

厦门同城鱼乐

冠山韵茶业 发表于 2020-03-25 10:13:37

不缴费,看管理心情,有时候缴鱼竿,最近经常缴4个轮胎气

feng860416

3月29号去钓,鱼和网被没收了

chaochaoye
很久以前 佛山 举报 回复

feng860416 发表于 2020-03-30 08:58:51

3月29号去钓,鱼和网被没收了

你是去网鱼吧?

A大地艺术

求带

Shygong

隐蔽的位置大把的,想开车在坂头钓要开车走后山问题不大

链家张彬松

花钱吗

Q592V

ershouche 发表于 2020-03-24 11:46:40

龙眼林那里

前世的姻缘

是在哪里

鲤长连建兴

还不如远点去收费水库钓 提心吊胆的钓不爽快

重置昵称_maLdWqBF

收竿的,我今天刚被收

起飞的狗子

往山上走 从树林下去 交通工具藏好

浅笑心柔yu

下来这下面不是可以免费钓嘛

叶子彬222

鲤长连建兴 发表于 2020-05-13 17:02:54

还不如远点去收费水库钓 提心吊胆的钓不爽快

推荐一下。收费的水库

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上