钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周末塘战鳜鱼~目标鱼没搞到哇……

周末塘战鳜鱼~目标鱼没搞到哇……

+关注

表弟家有一鱼塘,属于野塘状态,已经承包三十余年了,从来没干过塘。平时会养点鱼苗下去,也不去喂它,基本就是野生鱼。塘里小到餐条爬地虎,大到几十斤螺蛳青都有,塘面5亩不到,很早之前采石矿留下来的,中间很深。

前段时间老弟说叫我去钓鳜鱼,千年放了200条鳜鱼苗下去,现在已经好几斤重了,但是钓不起来,不会路亚,只有年前的时候游到边上来,用抄网抄起过两条,有个三四斤重了。

这鳜鱼,个头可以了,塘里饵鱼太多,长的贼快。

于是乎,周末叫了一朋友,直接杀过去。路亚,手杆,筏杆,抛竿都带过去了,信誓旦旦要搞条大鳜上来

到了塘里,表弟已经手杆钓了二十来条了,口很好,都是二三两的鲫鱼,大的有个半斤左右,大板鲫啊,平时野河里哪里搞的到这么多,而且这鱼质量还比外面好,烧起来很好吃。

朋友钓手杆,我开始整路亚。塘里还有两艘小船,很小的那种,人站不起来,晃的厉害,只能坐着。先在岸边搞搞,再划船去对面钓一下。

哈哈哈,水滴轮没怎么玩过,在剪了一次线之后逐渐熟练,基本能做到想打哪打哪,看来这轮子还比较好用。期间前导断到快没了,又不得不重新绑了GT结。之前绑好的那个还是老婆打的,看视频研究了几次,帮我绑了个GT结,这次自己绑了下,效果还可以,至少每次断的是饵那边,不是GT这边

但是吧,路亚竿甩了半天,一个口都没有,期间看到鳜鱼炸水吃小鱼吃了一次,抛到标点也不见咬口,T尾卷尾铅笔vib亮片试了个遍,都不奏效,唉,路亚还是不精啊。

回头看朋友那边,手杆鲫鱼已经上了十几个了,哈哈哈,看来还是台钓靠谱,把路亚竿收起来,老老实实搞手杆吧,鳜鱼钓不到,鲫鱼总是好钓的。

一直钓到了晚上,朋友吃完晚饭回家了,我和表弟继续夜战,钓了二十来条鲫鱼,无奈晚上雨越来越大,只能收杆睡觉。

第二天早上起来继续开干,早晨的口挺好,快到中午时还云稍微剥开,见了点点阳光,只是好景不长,天又暗下来,气压也降了下来,跟周六傍晚的天气差不多,鱼口也不开了。没办法,只能收拾收拾回杭了了。

路亚周六下午,周日早上都抛了几杆,没见到鱼,抛竿串钩挂蚯蚓,玉米,也没见到鱼,看来大鱼还是不怎么好钓。钓手杆的时候倒是碰到一次切线,估计是四五斤、五六斤的小螺蛳青,表弟说他手杆经常碰到的,基本上切线。

不管咋地,手杆的手瘾还是过足了,虽然有点遗憾,目标鱼鳜鱼没有搞起来。不怕,下次再战,次数多了,总会上钩一条的

最后发个感慨,家里有个鱼塘对于钓鱼人来说真是天堂一般啊,没事就坐着甩晾干,享受…

0个赞
钓友回复39条
舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

卧槽,我去帮你盘它

liznb
很久以前 杭州 举报 回复

羡慕有这么好的塘

路亚空军NO1
很久以前 上海 举报 回复

带我一个

马口捕手_

舍得有舍才有得6 发表于 2020-03-24 10:27:05

卧槽,我去帮你盘它

哈哈哈,太远咯

马口捕手_

liznb 发表于 2020-03-24 16:40:26

羡慕有这么好的塘

嗯,可以过绝世生活

马口捕手_

路亚空军NO1 发表于 2020-03-24 17:13:44

带我一个

太远了带不动

水博园1挖机钓鱼

好地方

萧萧风雨骤
很久以前 滁州 举报 回复

我看到我们这有人拿手竿挂小鱼小虾钓黑鱼的,你可以试试看能不能钓到鳜鱼

重置昵称_UgbMlQV4
很久以前 重庆 举报 回复

好资源

台钓抛竿路亚退役

新手求带。

野钓空军九号
很久以前 举报 回复

我擦你这是达瓦的黑蜘蛛吗

野钓空军九号
很久以前 举报 回复

我就想问在座的各位大师有没有路亚群啊拉我进去新手求带

路亚让我起得早
很久以前 鹤壁 举报 回复

里面有黑鱼吗

马口捕手_

萧萧风雨骤 发表于 2020-03-24 20:43:47

我看到我们这有人拿手竿挂小鱼小虾钓黑鱼的,你可以试试看能不能钓到鳜鱼

关键是找不到它的藏身之处

马口捕手_

台钓抛竿路亚退役 发表于 2020-03-24 21:16:56

新手求带。

哈哈,下次约啊

马口捕手_

野钓空军九号 发表于 2020-03-24 21:45:06

我擦你这是达瓦的黑蜘蛛吗

是的,大蜘蛛

马口捕手_

野钓空军九号 发表于 2020-03-24 21:45:38

我就想问在座的各位大师有没有路亚群啊拉我进去新手求带

有很多群

马口捕手_

路亚让我起得早 发表于 2020-03-24 22:18:14

里面有黑鱼吗

好像没有黑鱼

路路路路飞呀
很久以前 嘉兴 举报 回复

路亚求带

螺纹钢钓虾
很久以前 株洲 举报 回复

有草的地方可以去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上