钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>DIY浮漂之~异形浮漂柳叶刀

DIY浮漂之~异形浮漂柳叶刀

+关注

我们常用的浮漂一般分为:长身漂,短身漂,急收肩漂,大肚漂,软尾漂和硬尾漂这六种。

材质一般可分为:芦苇浮漂,孔雀羽浮漂,巴尔衫木浮漂,纳米浮漂。

浮漂由于漂型和材质的不同正在使用上就会对于水域,鱼情等做出不同的使用选择,因此也会出现一些非主流浮漂,比如:排水浮漂,葫芦形浮漂,菱形浮漂等……

今天偶尔见到某位钓鱼大师所研发的刀形浮漂,本人挺感兴趣,于是闲来做了一支去壳芦苇材质的,过程如下:

此浮漂名曰:柳叶刀(如上图),形状很是漂亮(本人感觉)由于经常钓深水所以参考其数据就做一支9号浮漂

首先准备去皮芦苇(南荻)一根(越粗越好)

按其数据所示截取:长88mm,直径:16.6mm(由于我只有直径15mm的南荻,所以直径是:15mm)

找到南荻中心,用一根碳脚匀速慢慢插入穿透(一定要匀速向前拧动碳脚,否则会歪)

用砂纸匀速的打磨成如图的样子,我是用的是砂纸架,忘拍照啦……哈哈哈(厚度大概2mm)

准备透明纸一张(我用的烟盒包装)用手机按比例图抠图,然后在南荻上拓出图形

然后这样就可以按图用砂纸打磨成型了

然后两头缠上防爆线加固(我使用的是细丝线做防爆)

上底漆,黄色底漆……哈哈,由于这颜色会让人产生幻觉,所以…………哈哈哈(我是上三遍底漆)

干后再上面漆(面漆我是上了五遍),面漆每上一边以后要用800目或者1000目水砂纸打磨平整光滑

画好漂尾漆后浮漂基本制作完成。

按照数据:漂尾13目,长200mm,漂尾直径:0.8mm,漂脚长:211mm,漂身长:88mm,所以此漂总长:499mm

此漂自重1.07克,吃铅2.93克,看来去皮芦苇的吃铅比还是非常可观的……

其实本人感觉无论是漂型也好,材质也罢,只要你去读懂每根浮漂,都会使用的得心应手的,我听到好多人都在说,这支浮漂不好使,那支浮漂不好用,其实你还是没有读懂它……学会读懂每一支浮漂,才是钓鱼人的真谛,这只是我的肤浅只见。

由于我是初次尝试做此种漂型的浮漂,所以难免有一些瑕疵,希望d漂大师们多提宝贵意见……

回头试钓看是否可用,再给大家报告使用心得……感谢大家,并祝所以钓友们大鲫大鲤……出钓必爆护……

0个赞
钓友回复16条
初学者GZ
很久以前 广州 举报 回复

高手

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

似乎有壳也能切。

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

我很期待你做个带壳的扁形柳叶漂

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

做这种漂需要几片荻拼接,最重要的是磨出对称形状,上大漆最好漆壳坚硬,其次腰果大漆,最后是化学漆

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

不由得不赞

王风GG爱钓鱼
很久以前 韶关 举报 回复

厉害,有这种买,但是很贵

星之诱钓美人鱼
很久以前 廊坊 举报 回复

小药昰味精 发表于 2020-03-24 13:56:11

似乎有壳也能切。

任务就交给大师你啦

星之诱钓美人鱼

其实很简单其实很自然 发表于 2020-03-24 15:59:24

做这种漂需要几片荻拼接,最重要的是磨出对称形状,上大漆最好漆壳坚硬,其次腰果大漆,最后是化学漆

感谢大师指点

星之诱钓美人鱼

旭照即起 发表于 2020-03-24 16:52:49

不由得不赞

星之诱钓美人鱼

王风GG爱钓鱼 发表于 2020-03-24 18:58:00

厉害,有这种买,但是很贵

过奖过奖

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

星之诱钓美人鱼 发表于 2020-03-24 19:39:48

任务就交给大师你啦

梭形漂再切勾形刀,全坯风加热线塑无刀边加硬垫防线迹,胶要好。

45姐和9
很久以前 天津 举报 回复

只因乐而渔
很久以前 常德 举报 回复

高手

一竿一线野钓
很久以前 百色 举报 回复

截面图应是椭圆的才是柳叶形漂!抗流加顿口!

我钓我快乐
很久以前 丽水 举报 回复

没卵用

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上