钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>新手入坑需要了解的基本常识,学会这些会让你少走弯路!

新手入坑需要了解的基本常识,学会这些会让你少走弯路!

像雨像雾又像风22
很久以前 宁波 举报 回复

鱼竿调性是调性,H才是硬度,是英文硬度单词的缩写,别把小白菜们搞晕了

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 台州 举报 回复

不愧为大师

像雨像雾又像风22
很久以前 宁波 举报 回复

鱼竿硬度上来说目前还没有统一标准,所以同样都是6H的两支竿子不同的两个厂家生产出来硬度也不一样。而调性是指把鱼竿分为10分受力时首先弯曲的地方。出去弯曲在鱼竿10分之1处,也是19调性

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

老太太的裹脚布

白龙湖喂鱼大师
很久以前 广元 举报 回复

人生怎能只如初见 发表于 2020-03-23 23:13:38

大师,线组主线怎么搭配浮漂呢?比如1.5的主线,2.0的主线需要搭配吃铅多少的浮漂呢?

吃铅这个不能一概而论吧!风浪、流水等等不可控因数太多

钓鱼用户_1027E6Tgp
很久以前 佛山 举报 回复

野钓边度好去处?

朴锦昌34

钓鱼用户_1027E6Tgp 发表于 2020-03-24 17:35:37

野钓边度好去处?

提田

游钓黑坑丶疯子

白龙湖喂鱼大师 发表于 2020-03-24 17:21:43

吃铅这个不能一概而论吧!风浪、流水等等不可控因数太多

目前还有浮漂,没有分享,没讲吃铅啊!

游钓黑坑丶疯子

闲里偷忙渔者 发表于 2020-03-24 17:19:20

老太太的裹脚布

别闹,可以不喜欢别诋毁,我花了一天时间!

游钓黑坑丶疯子

喜欢钓鱼又没有多少时间的人 发表于 2020-03-24 16:57:24

不愧为大师

过奖了,只是分享我知道的。

游钓黑坑丶疯子

像雨像雾又像风22 发表于 2020-03-24 16:34:53

鱼竿调性是调性,H才是硬度,是英文硬度单词的缩写,别把小白菜们搞晕了

调性是腰力等综合,H值是硬度,文章中有区分。

游钓黑坑丶疯子

像雨像雾又像风22 发表于 2020-03-24 16:32:48

难道就我一个人想说新手用4到6H的竿是去杀黑坑吗?

看清楚标题再评论不迟!

游钓黑坑丶疯子

空军基地123456 发表于 2020-03-24 16:26:38

感谢支持!

游钓黑坑丶疯子

朴锦昌34 发表于 2020-03-24 16:16:40

兄嘚,野钓也分环境的,你试试在小河边用7.2的竿子

只讲常规普遍黑坑! 内容是黑坑!

游钓黑坑丶疯子

鲫鱼杀手新仔 发表于 2020-03-24 16:24:05

很好

感谢支持!

游钓黑坑丶疯子

99渔之娱 发表于 2020-03-24 15:42:09

确实有点疯

我不入地狱,谁入地狱!

游钓黑坑丶疯子

A962497 发表于 2020-03-24 15:39:58

我想请问大师,28调就是鱼竿硬度,那么带H也是一种硬度,8H10H他还能是19调吗?我看网上不带H也有19调这个怎么说

一般调性指杆的综合性能,比如腰力,回弹性等,H值和杆号,代表杆的硬度!

错过就是罪过
很久以前 惠州 举报 回复

总结得非常好,对钓鱼新手来说真是福音;希望能在后面的章节里看到关于钓漂技巧的介绍!

游钓黑坑丶疯子

白条职业选手 发表于 2020-03-24 15:22:11

别忽悠新手,这是黑坑装备,试试野钓,7.2起步……

没事多看文字,别用角度看,标题写的清清楚楚,文章内容也反复说黑坑,野钓起步都是7.2米吗?我不太会野钓!看来我的3米到6.3都在野钓中用不上了。感谢大师提醒!

纵情山水梦里水乡

白条职业选手 发表于 2020-03-24 15:22:11

别忽悠新手,这是黑坑装备,试试野钓,7.2起步……

拿着不累吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上