钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>梦里、寻它、千百度。

梦里、寻它、千百度。

+关注

阳春三月,百花齐放,处处生机盎然,又是一春好时光。

如此时节,身为钓鱼人,怎能错过,

闲暇时刻,带上鱼竿,向着春天出发。

好雨知时节,连绵的阴雨天过后,恰巧回来的这天,是难得的晴天,一切都那么刚好,只等着最终的鱼获,上交一份完美的答卷。

目标:马口、

和上次上不上鱼不重要,但是一定要骚的心态不同的是,经过一段时间的沉淀,这次出行有了明确的目标:期待着突破个人单尾最佳纪录。

暂定榜一,20+

经历过山路十八弯,半小时有余的车程后,到达标点,装配完毕,即时开钓。

由于属于小型山体水库,库区只有一段百余米的标段适合路亚,故做两步一抛,扇形抛投复搜的方式进行做钓。

将饵抛出,待饵落水,默数三秒左右,将饵收回,期间反复抛投“百十竿”,不见一口……

重复抛投,一个不经意的咬口,扬竿刺鱼,中,一尾个体不错的母马入护,谢谢你的到来给了我继续下去的希望,拍照,放流。

期间偶有咬口,上的也只是小个体的蓝刀,算你狠,楞大的亮片你也咬,还是正口打穿,回去吧,别再来了……

时间来到了正午,气温上升到了28度,再无咬口,人也累了,找了一个阴凉的地方休息,补充体力。

盘算了下时间还充裕,库区的另一端还有一个入水口,只是路途较远,车子不能直达标点附近,因此从未涉足。

对于神秘未知的事物有种不可抗力,也许在山的另一端会有意想不到的收获呢!灵光一闪,说走就走…………后来的事实证明,是我脑子秀逗了!

翻山越岭、钻早洞,断断续续的走,累的我是气喘吁吁、满头大汗,汗水早已浸透衣背,到头来尽发现是一条断头路……

卧槽,无情,卧槽,好残忍!

“难能可贵”的是我还只带了一瓶水,即将见底!

就在这一刻,我感觉到我要爆了=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)

在这里尝试性抛了几杆,撩撩收场,灰头土脸的踏上了返程路……

走过这“八百里山路,三百里水路”,原本打算就此放弃,来一趟不容易,最后选择了坚持。

回到原标点,时间来到了3.40。经过跋涉,体能直线下降……

侧抛,正抛,到蹲着抛,再到坐着抛,就在将要放弃之时,一个清晰的咬口,扬竿刺鱼,中,一个极速的暴力横冲,瞬间弯弓,从竿身传导而来的力道明确的告知我这尾鱼个体不一般,疯狂摆尾,持续的发力,一个劲的想往深水处俯冲,搅起了一阵阵的水花,整个人也变得兴奋起来,溜了小一会。

因为是小钩中鱼,只是挂到了嘴角,钓点与水面有一定的落差,鉴于体型,深怕脱钩跑鱼,没有选择直飞,健步向下,取下抄网,随之一尾骏马,顺利收入网中,那一阵同鱼奋战的过程,回味良久

(抄网型号:19乘22)

三指多的骏马。

天青色等烟雨,而我在等你,

我的意中鱼,在这一天身披七彩圣衣,依偎在我的掌中ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ

(目标鱼:一)

瓜子亮片

浓妆艳抹,“虎背熊腰”,好俊俏的公马,在福建这种体型的马口,亦是可遇不可求了

奔驰的骏马你威武雄壮

遗憾的是怎么拍也拍不出你的形体与俊美

3.7亮片

(目标鱼:二)

很高兴,个人单尾最佳纪录再次刷新,

一时半会是难以再突破了,

期待与你下一次的相遇。

回去的路上,下起了暴雨。

谢谢你在即将放弃的那一刻,选择的坚持,才有了这一刻的收获,

心之所想,梦之所向,

只要有你,一切的付出就都值得,

all because of love。

0个赞
钓友回复54条
鱼不可急急
很久以前 广州 举报 回复

不错

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不在

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

好了没有

生产塑料包装袋
很久以前 无锡 举报 回复

为积分

wowoto
很久以前 宁德 举报 回复

漂亮

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 湘西 举报 回复

水库就是这样,鱼密度虽然不及小溪,但只要中了都不会小。漂亮

舍得有舍才有得6
很久以前 福州 举报 回复

wowoto 发表于 2020-03-24 12:08:40

漂亮

舍得有舍才有得6

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2020-03-24 12:46:26

水库就是这样,鱼密度虽然不及小溪,但只要中了都不会小。漂亮

是啊

白鹤爱钓鱼
很久以前 贺州 举报 回复

漂亮!首页见!

舍得有舍才有得6

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-03-24 18:16:40

漂亮!首页见!

谢谢

轻舞飞鹰飞钓
很久以前 德阳 举报 回复

这大马口真漂亮,干得漂亮啊!

舍得有舍才有得6

轻舞飞鹰飞钓 发表于 2020-03-24 18:47:06

这大马口真漂亮,干得漂亮啊!

谢谢

奔跑吧大像
很久以前 温州 举报 回复

漂亮

等一个死口
很久以前 衡阳 举报 回复

我这边 我从来没钓过桂鱼 在水库用手竿一天都上了7-8条

开封科技传媒学院签约钓手
很久以前 周口 举报 回复

救生衣在哪买?楼主能不能给个链接

舍得有舍才有得6

奔跑吧大像 发表于 2020-03-24 19:13:29

漂亮

谢谢

舍得有舍才有得6

等一个死口 发表于 2020-03-24 19:16:02

我这边 我从来没钓过桂鱼 在水库用手竿一天都上了7-8条

你说的是马口吗?

舍得有舍才有得6

开封科技传媒学院签约钓手 发表于 2020-03-24 19:18:33

救生衣在哪买?楼主能不能给个链接

某bao,搜索:乐迪猛禽

炮竿钓马口
很久以前 济南 举报 回复

羡慕你们的资源

舍得有舍才有得6

炮竿钓马口 发表于 2020-03-24 19:59:40

羡慕你们的资源

资源有但不丰富,需要时间来换,多抛一杆多一点希望

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上