钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>②〇年——雷强开光鱼(不容易啊!!!!)

②〇年——雷强开光鱼(不容易啊!!!!)

+关注

阳春三月,终于来临,这几天温度也飘忽不定,或高或低。

虽然气温在20度以上,但日夜的交替,水里的温度还不算理想。

雷强的念头已经在脑海里徘徊了许久许久,压抑的心情无法用语言来表达。

初学路亚,除了抛投能够担当,其他手法,注意的细节一概不知,就这样,抱着学习的态度来到了河边,水滴轮,2号线,软虫,说句见笑的话我连软虫都不会穿挂,还是及时网上现学现卖,真是应证了“临时抱佛脚”的全部含义了。

几杆下去都没有感觉,鱼就上来了,夹杂着很多玩雷强的手法在里面。

①抛投是没有什么问题。

②拖饵就问题大了,不像雷蛙在水面上可以看到假饵,再根据眼睛的回应,做出自己理想的动作,水里的饵根本看不到,完全凭感觉,技术,经验。这个我是初学者我服,真的佩服。

③给口,就是感觉有分量的那种,不是爆口也不是吸口的感觉。那种给口的感觉有一种之所未有的喜悦。可能是好奇心,可能是初学者,可能是刚开始接触的新鲜事,一切的一切就看自己如何判断,如何坚持下去了。

④中鱼,中鱼后我就像雷强中鱼一样狂拉上岸,我知道可能是错误,但一切源于习惯,习惯可能在下次中鱼后会改变一点,慢慢来,一步一个脚印,以后要知道自己现在玩的是雷强还是路亚。

几个小时下来,全是小的,随手中随手放,等几年后再战。

早上的时光匆匆过往,几个小时一晃而过,吃了午饭,天气预报说最高温度26度,这不久违的雷强开始了。

杆还是那个杆,轮还是那个轮,线还是去年的线,抱着过过瘾的态度试试看,一切都没有更换,哪怕随意抛投两杆,满足一下内心的激动向往之情岂不美哉!

虽说26度,但经验告诉我尽量找浅水区,岸边等阳光充足的地方,杂草丛生的地方,浮萍多的地方,光水区还是主动放弃了。

意外收获,第二杆就中鱼,其实第一杆打下去就感觉有水纹的动作,自己也不确定是不是其他鱼在晒太阳,第二杆下去,刻意放慢动作,微动,点动为主,你会发现蛙后面有水纹,证明有鱼跟蛙,冬眠刚结束的黑鱼,活性还不是很高,尽量以诱鱼为主,蛙动作不易过大,走蛙的速度也不易过快。

开杆鱼来了,真的来了。运气太好,点子太正。感谢给我带来的惊喜,感谢给我带来的感觉,感谢给我带来的满足感,太多太多的感谢。。。。总之一句话感谢有“你”。

前后十几秒的时间,带来的快乐是短暂的,但感觉是美好的。

运气也是短暂的,之后的几个小时没有好的运气相伴,没有遇到一口,可能还是那句话,对的时间遇到刚好路过的“你”。

最后,今年特意为自己置换了新的交通工具,就让它从现在开始给我带来更好的运气吧。一起奋斗缺一不可的那种。

0个赞
钓友回复35条
舍得有舍才有得6
很久以前 宁德 举报 回复

扫黑界扛把子

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

很好

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

好的

有水的地方就是我们心之所向c
很久以前 安顺 举报 回复

可以可以

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

高兴中

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

看看

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

路过

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好的吧

我就来看看123
很久以前 金华 举报 回复

这条可以

姓许名仙会玩蛇
很久以前 无锡 举报 回复

哈哈,师傅加油

小鲫疯狂达人
很久以前 镇江 举报 回复

马上又好撸黑了

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

漂亮!!!

黑刀
很久以前 揭阳 举报 回复

楼主,抛雷蛙的时候,是不是直接抛水面上,还是要抛在草上面,慢慢拉下来,我抛雷蛙的时候,扔水面都把鱼吓走了

唯独传统爱疯钓

黑刀 发表于 2020-03-24 17:57:39

楼主,抛雷蛙的时候,是不是直接抛水面上,还是要抛在草上面,慢慢拉下来,我抛雷蛙的时候,扔水面都把鱼吓走了

最好是抛在水草上,然后拖下来,尽量模仿河里青蛙的动作。

唯独传统爱疯钓

闲里偷忙渔者 发表于 2020-03-24 17:21:18

漂亮!!!

多谢

唯独传统爱疯钓

姓许名仙会玩蛇 发表于 2020-03-24 16:45:50

哈哈,师傅加油

这话说的,你比我厉害多了。。。

唯独传统爱疯钓

我就来看看123 发表于 2020-03-24 14:43:10

这条可以

见笑

w99828
很久以前 举报 回复

高手

路亚打黑空军第十一天
很久以前 盐城 举报 回复

今天我也开光了,可惜抽飞了,落在水面的水草上,最后攥水里去了,自动放流了

唯独传统爱疯钓

路亚打黑空军第十一天 发表于 2020-03-24 19:51:55

今天我也开光了,可惜抽飞了,落在水面的水草上,最后攥水里去了,自动放流了

可惜了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上