钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚鲶鱼有妙招,各位钓友来瞧一瞧

路亚鲶鱼有妙招,各位钓友来瞧一瞧

+关注

玩黑鱼已经玩腻了,打黑太粗暴,最近我的目光准备转向鲶鱼,

从去年开始,我就在群里听说有些钓友专攻鲶鱼,用的是亮片,滥情的兵还送了我十几个,说让我多练习!其实,我一直都没有使用这些亮片,直到今年,我才开始来了兴趣,慢慢的总结了些经验。

先说说找标点,

我一般来到一个陌生的水库,都是先从大堤坝附近收索,为什么了?一般水深的地方才能有大鲶鱼,然后再一路找寻,看看有没有石头峭壁之类的标点,还有,水中有枯树等障碍区域。

如果没有,我就会退而求其次,选择比较长的浅滩的滑尖,通常,在这样的长滩的深浅结合处,往往有惊喜!

亮片的使用经历,

除非是攻击远处的深水,我用的是金属vib,一般我都是用柳叶形状的亮片,这是在我大量的实践后积累的经验,在损失了无数个之后的醒悟!我发现,跳底中鱼的概率要大鱼用亮片托底或者在特定的水层匀速收线等手法。而且,挂底的可能性也要小于其它'手法!确实如此。

不可否认,这样大量的使用,大量的损失,换来了大量的收获。

就中雨的过程而言,我分析鲶鱼不外乎有两种方式咬住,一是上升过程中,看到有气无力的饵鱼,情不自禁的攻击一下,二,到顶后的下沉,你会感觉到一个顿口,这是因为,鲶鱼已经观察了半天了,看着这个挣扎的鱼儿终于死翘翘啦,终于按捺不住内心的激动,去平常美味!

你就有收获了!

自然水域的鲶鱼,胆子一般很小,不会呆在太嘈杂的地方,攻击很猛!所以暴击杨杆后,只要是三斤以上的鲶鱼,我们都采用敌不动我不动的方式,一只手握住杆,一只手辅助,记住,不能硬来,要有让性,几个回合下来,它就归顺你了。

收入囊中!

化解鱼的冲击力,达到以柔克刚的目的,这样子做只是不要胖鱼外面冲,一般不会用到八字溜鱼法,如果鱼儿确实太大,要冲出去,就用八字溜鱼法,搞定它!

如果鱼确实太大,那么,你就要放低自己的重心,用上面那只辅助杆子的手导向做正反的八字溜鱼,条件允许的话,尽可能左右随着它的力道走一会儿,但是千万别让他往外冲,

这一招,在太极里叫做人被我顺。只可惜,我显示这一套从台钓中借用过来的溜鱼方法,钓友们还以为我是没有入门!

夏季到了,重庆天气很热,大家要休息,别中暑,还有休息脚下的草丛,毒蛇咬了,日子不好过啊!

技术越来越好,经验越来越多,可是资源越来越少,钓无定律,大师们,不喜勿喷哦!

0个赞
钓友回复26条
liuran06090
很久以前 菏泽 举报 回复

厉害

游钓大渠江
很久以前 重庆 举报 回复

路亚我已封竿儿,两年了一条都没上过。。。。。。

桂中_小林
很久以前 佛山 举报 回复

鲶鱼跳底确实比较容易中,平收爱挂底

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

牛的很

邓家窖三戒大师
很久以前 常德 举报 回复

游钓大渠江 发表于 2020-03-23 16:45:45

我也是两年没上鱼,前两天才上了两鲶鱼。只要不放弃,总会上鱼的。

防空观察员

只是为了一个精华贴?不想评论了

游钓大渠江

邓家窖三戒大师 发表于 2020-03-23 21:01:35

我也是两年没上鱼,前两天才上了两鲶鱼。只要不放弃,总会上鱼的。

算了,没那么多时间精力去尝试。整个泥鳅小窝窝,有空了去甩几竿儿,简单,直接,有效。自给自足足矣

一周一野钓一叶一菩提

防空观察员 发表于 2020-03-23 21:15:35

只是为了一个精华贴?不想评论了

哈哈,老关系了,看破不点破噻,闲着无聊嘛,每次都绞尽脑汁写,太累了,见谅,见谅!

滥情的兵痞

厉害

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个

账号已注销_V0aAxuX6
很久以前 徐州 举报 回复

在图纸背面画图的都是大师!

qto146634558
很久以前 阜阳 举报 回复

俺也一样!

钓鱼小学生SYY
很久以前 潍坊 举报 回复

激流能路什么鱼

游钓大渠江

qto146634558 发表于 2020-03-24 11:19:12

俺也一样!

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

厉害

彬亦123
很久以前 成都 举报 回复

大师,请问路亚鲶鱼的前导线一般是选择金属前导还是碳线前导?

重庆永川空军指挥部

我路亚封杆半年了,最大最上过一条3斤多的鲤鱼。唉

游钓大渠江

重庆永川空军指挥部 发表于 2020-03-25 00:14:27

我路亚封杆半年了,最大最上过一条3斤多的鲤鱼。唉

YMSGXIANG
很久以前 举报 回复

416省道那里是标点吗?我也想去试试,新手,从来没搞过路亚。这两天买了套装备想出去试试。

想你的夏季
很久以前 常德 举报 回复

路亚没中过鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上