钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>[自制鱼饵]居家避疫期间用心自制酒米以待疫情解除犒劳大板鲫!

[自制鱼饵]居家避疫期间用心自制酒米以待疫情解除犒劳大板鲫!

+关注

近两个月的居家避疫除了上网观贴看评论就是学习钓鱼专家的专题钓鱼视频,科学先进的钓鱼理念和钓技确实有了很大提升。眼看全国的新冠肺炎疫情的战争即将全获大胜,钓鱼人的春天马上就要到来了。为全身心地迎战春钓黄金季,要做好战前的万全准确工作。为不误渔时,做好后勤,利用战前的闲遐之机再自制些酒米,以便配合我购买的余师傅诱窝神米使用,争取获得春钓黄金季的大丰收。

一:自制酒米的原料:

小米3斤,55度兰陵王大曲酒浸泡的中药酒1斤。

二:辅料和调味料:

蜂蜜,来得快小药,VB2,麝香粉,牛B鲫,红枣诱,秒杀等。

三:制作方法和步骤:

1:先将小米放入新炒锅中(旧炒锅要反复彻底清洗干净无异味:尤其是花椒味)用文火将其翻炒至金黄色,使其焦儿不煳,以使其干燥能充分吸足药液,并散发出浓浓的谷香味。

2:将中药酒过滤后倒入一个干净的盆中,再倒入3两蜂蜜,用小勺反复搅拌使蜂蜜完全溶于中药酒中。

3:将ⅤB2片8片用瓶子在白纸上轧成粉放入药酒中。

4:将牛B鲫2包:牛B鲫液1瓶倒入药酒盆里。

5:倒入适量的麝香粉和2包来得快。

6:将这些调料用勺子反复搅拌均匀待用。

7:将炒好的小米倒入调料盆里,要用小勺反复搅拌均匀,使每一粒米都包满调料变成红色。

三:装瓶浸润酒米:

我用已用完的余师傅诱窝神米空瓶盛装已调配好的酒米。注意不要装满,每瓶顶多装八成满,以留出小米吸收药液后膨胀的余地。

四:浸泡时间及保存方法:

1:浸泡时间:已配制好的酒米最少要放一个星期,时间越长越好。

2:要放在通风阴凉处。切勿暴晒或阳光照射到的地方。

3:每天至少两次摇晃瓶子,使其小米都能均匀地吸足药液。

也可倒置或把瓶子平放随时把它们翻翻身,其目的还是使其受药均匀。

五:使用:

1:取用: 要用窝料时可倒入一个小瓶子里,用多少倒多少,不可全带着去钓,阳光一照颜色易退色,而且温度高了也影响保存和效果。

2:打窝:续窝方法: 所配制的酒米质量较高,打窝时应掌握住少打勤打。尤其是续窝时最好用粘粉沾酒米续窝,这样不易惊扰窝中及附近的鱼儿,使之很自然地留在窝中,切忌续窝时量大动静大,我身有体会:本来还上着鱼,只是慢了点,有时急于求成贪多,续大量窝料后反尔沒口了,这是一个教训和体验。

3:喂完窝后记得把剩余的酒米瓶放入包中防暴晒,更是切忌敝着瓶口忘拧上瓶盖,防止药酒味蒸发流失。

自制酒米已调配完成,多年来我一直用这个方自制酒米,自我感觉效果还不错,聚鱼快,一般情况下三四十分钟就能把鱼诱聚到窝中去,而且留鱼持久,我一般每天只玩一晌,基本上一个窝也不用续窝,玩到中午11点左右就下班,所以就一直延用下来了。

以上是我自制饵料的全过程及方法步骤,在用料上和制作程序上有什么问题还敬请各位大师不吝赐教。钓无定法,窝饵料更是花样百出品种繁多。总之一个原则就是自制窝饵料能结合当地鱼情水情,能诱鱼多上鱼丰留住鱼就达到目的了,就是比较理想的好窝料了。。

最后诚祝之家越办越好越办越兴旺发达!祝全国钓友同仁全家幸福安康,大鲫大鲤鱼满网,丶

0个赞
钓友回复79条
寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

学习

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

的到位

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

zyb74 发表于 2020-03-23 13:39:40

的到位

谢谢您

返璞归真醉垂纶

寻渔问水者 发表于 2020-03-23 13:39:09

学习

客气了

返璞归真醉垂纶

每次空军钓无鱼封杆看人钓 发表于 2020-03-23 15:41:44

学习

您太客气了

泉城老来乐

跟你学习学习

泉城老来乐

再问一下,大师你的小米是几斤?

泉城老来乐

不好意思啦,是三斤小米,没有注意看到,对不起啦。

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2020-03-23 18:11:53

不好意思啦,是三斤小米,没有注意看到,对不起啦。

沒什么.别客气

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2020-03-23 18:10:09

再问一下,大师你的小米是几斤?

我这次泡了三斤小米

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2020-03-23 18:08:59

跟你学习学习

谢谢,您太谦虚了

天天开心老鱼翁

高手在民间,这种窝料一很好用顶一个

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2020-03-23 18:54:03

高手在民间,这种窝料一很好用顶一个

谢谢大师的过奖

我爱登高望远

拜读大师的精文,叙述清淅明了,高手名不虚传。现有一问题请教,我家没有55度兰陵王,用62度牛栏山是否可以。请赐教!谢谢!

zzl小海
很久以前 潍坊 举报 回复

试过了还算可以

泉城老来乐

看老先生的鱼获这个窝料应该是不错的。

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

不错哦!加油^0^~

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2020-03-23 19:27:31

看老先生的鱼获这个窝料应该是不错的。

还可以吧,谢谢大师的欣慰了

返璞归真醉垂纶

zzl小海 发表于 2020-03-23 19:24:23

试过了还算可以

是的,我用着不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上