钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>守钓半个月 终于迎来大物

守钓半个月 终于迎来大物

+关注

第一次发帖子,不会编辑,大家随意看 .由于疫情,迟迟不能出去,索性在家天天钓鱼打发时间,福溪水库属于山体水库,不宽很狭长那种,水比较凉,有鲤鱼,草鱼,鲫鱼等对相鱼,水质非常好.由于最近十来年一直在外地,对家乡水库了解不多!就找了个桦尖,用的6.3手杆,3.5+2号线组搭配.钓水深4米,第一次去就打了重窝,守了五天.一口没有,放弃了,后面来水边玩看见有人坐我打窝位置钓,过去问问情况如何,结果是人家连着切了两幅线.哎!真是应证了那老话,来得早不如来的巧.第二天又去守,由于水库发电,水位下降了差不多两米,钓位往前推移,这个时候水深差不多3米左右,正合我意!然后继续做窝,每天都去报道,就这样钓了四五天,中间没有口反反复复换了很多次子线,钓了些白鱼,大概第六天吧!1.0子线突然中鱼,由于线太细,失手绳都没来急丢,大鱼直接带着我的钩子扬长而去!悔恨莫及啊!怪自己没有坚持钓大鱼的信心,果断换上2.0子线,结果又是一天纹丝不动,哎.此刻的心情唯有钓鱼人能理解,第二天下着细雨,早早起来吃完饭就去了,到了下午,用饵料一直没有动静,索性挂上老坛玉米守大物,到了下午四点多,家里人过来喊回去吃饭,这时候突然黑票了,一提没有鱼,我就更不想走了,接着过了十来分钟,一个小顶一目,突然大黑票,马上提杆,这是水里传来一阵很大的力气,一看不好,要拔河了,立马丢杆子,紧紧握着失手绳,慢慢的拉回来,手提杆,不行,起不来,又拉回去了!这时候大鱼发力了,失手绳一下子出去十几米,突然没力气了,坏事了.大鱼脱钩了!气的直跺脚,这时候马上挂号老坛玉米下杆,过了二十分钟左右,立马又一个黑票.立马扬杆刺鱼,结果挂上来一个好大的鱼鳞!知道炸窝了.收杆回家.晚上翻来覆去怎么都睡不着,太难受了!第二天天还蒙蒙亮就起床了,吃了个八宝粥就去了,一上午毫无动静,回家吃完中午饭,回去第一杆下去没过两分钟一个大黑漂,提杆中鱼,搞了两分钟,一条红田鱼搞定,有个两斤多,这时候信心倍增,大概又到了下午4点左右,由于连着几天钓鱼,战斗力有点下降了,迷迷糊糊中好像感觉漂找不到了,马上就醒来了,猛一提杆,2.0子线直接被干断了!此刻心里一万匹草妮马跑过啊!太难受了!马上绑了一幅3.0子线8号伊势尼钩,一切都搞好后,接着钓,大概又过了二十分钟,浮漂有了一点点动静,这时候我屏住呼吸,手握鱼竿,我感觉大鱼在试探饵料,然后一个微微的上顶,突然下顿两目,立马扬杆刺鱼,中!这个时候水里传来的力气相当的大,一直往大水面走,由于上次丢失手绳,跑鱼了,这次不想丢了,我使劲摇杆子,大鱼被我摇回来了,慢慢的我杆子立起来了,这会我知道它走不掉了,经过了五六分钟的搏斗,终于翻了肚子,好家伙!真大啊!这是我在温州老家手杆钓过最大的鱼

0个赞
钓友回复23条
用护名重复
很久以前 温州 举报 回复

要不是吃撑了不舒服你能搞上来?

虹桥佳钓尼

不错不错,借楼出本汀隼英雄19调7.2,原价1350,700出,乐淸自提最好,绝对正品,干大物首选

罗山小钓友

楼主,打重窝守五天打了多少窝料?

從頭再来好吗

有仔的鱼 操

x絔殇楓宸

用护名重复 发表于 2020-03-23 11:10:13

要收费吗

街角de黄昏

用护名重复 发表于 2020-03-23 11:10:13

有失手绳的不怕

街角de黄昏

罗山小钓友 发表于 2020-03-23 15:01:45

每天两袋老坛加红虫颗粒

街角de黄昏

從頭再来好吗 发表于 2020-03-23 15:13:25

有仔的鱼 操

谁操的?

街角de黄昏

x絔殇楓宸 发表于 2020-03-23 18:06:21

要收费吗

不收费

老天爷赏条鱼吧

罗山小钓友 发表于 2020-03-23 15:01:45

这个我知道,十几包老坛,每天都打

老天爷赏条鱼吧

牛逼。就知道会发这里

罗山小钓友

老天爷赏条鱼吧 发表于 2020-03-24 17:00:45

这个我知道,十几包老坛,每天都打

总共打了十几包?还是每天都打十几包

老天爷赏条鱼吧

罗山小钓友 发表于 2020-03-24 18:24:05

总共打了十几包?还是每天都打十几包

总的吧

没事儿瞎闹

什么位置

街角de黄昏

没事儿瞎闹 发表于 2020-03-25 17:39:09

什么位置

福溪水库

紧握的蕾丝漂泊

街角de黄昏 发表于 2020-03-23 20:01:29

不收费

哪里啊要收费吗

为啥总钓不到鱼

福溪水库哪个位置?

重置昵称_Y6RqQicU

还在不在家 着水库给你钓吗

表哥啊淼牛逼超

温州哪里口这么好

心势界F10
很久以前 举报 回复

從頭再来好吗 发表于 2020-03-23 15:13:25

有仔的鱼 操

有可能玉米味多了,吃撑了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上