钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓路亚-再探北汝河

游钓路亚-再探北汝河

+关注

继上周探钓了济源沁河空军而归后,显然路亚的毒还远远没解,于是便策划了周六探钓北汝河的行程。

说起北汝河,其实本人在去年11月份的时候已经去过一次,地点是在郏县的堂街段。但因为那时首先已经入冬,再加上但是我还是跟纯路亚新人,到了地方也只会盲目的抛竿-炸线-解线-回家,因此去年的探钓行程自然而然的是光荣参军,还顺带挂掉了两个亮片。

这次探钓前我还是做了一些功课,包括挖了一些钓友的帖子以找到合适的标点,以及可能遇到的对象鱼,特别是宽鳍鱲、斑鳜这些没有解锁的对象鱼,更是让人满怀期待!

于是周六十点多我便驾车出发,郑州到汝州需要走郑少转林桐高速,一个半小的行程说长不长,说短不短,终于在12点多到达了计划好的标点!

不得不说去陌生的地点探钓真的是挺费神的事,因为对这个地方除了谷歌卫星地图外其他的基本是一无所知,特别是我到了地方才发现,周六那天上游水坝应该是处于放水状态,水流很大,而且裹挟着很多杂草树枝,这使得基本每次抛投收线都以挂上杂物收场。

图上照片按理来说应该是不错的标点,左侧河道较深水流较大,右侧是一片浅滩,属于深浅交界处,而且上游还有一片激流,应该有很多对象鱼,但是在此处作钓了大半个钟头,发现除了零星的柞水以外,基本没有有效的咬口,也可能是跟大中午温度太高有关吧。

接下来的三个多小更是煎熬,换了五六个标点,包括浅滩、激流、深水、河道交汇处,拟饵也是从亮片、VIB换到铅头钩、米诺,不仅是一口没有,还放枪丢了一个铅头钩,简直是惨到不能再惨,腿累、手累外加心累,路亚真的好难啊

眼看时间来到四点多,离跟媳妇儿约定好回家的时间已经所剩无几,这么空手回家肯定又要被一番嘲笑。怀着再抛几竿收竿鱼的赌博想法,最终还是回到了最初的标点,毕竟一下午了,也只在那里看到了一点柞水这会儿水面已经上涨了不少,刚来时可以下脚的浅滩已经被流水覆盖,于是我向后退到岸边,在两个水流交汇的浅滩抛出了最后的收竿。

依旧是2g小亮片,抛,平收,这次能给口吗!?突然UL的竿尖一抖,熟悉的感觉来了!刺鱼!哈哈哈!终于避免了参军!然而钓上来了依旧是熟悉的——马口!

接下来的10分钟内,完成了三个连竿,可惜马口都不大,刷新了我的马口最小记录可是上鱼总比空军强吧,对不!

随着天越来越黑,再加上纺车轮还被我抛的炸了线,看来今天和北汝河的缘分也就到此结束,于是剪线,收竿,迎着夕阳的余晖回家!

总结来说今天最主要还是受了上游放水的影响,河道的水流浑浊垃圾又多,再加上初次探钓对环境不熟悉,所说最终没有空军,但也没有能够解释新鱼种,特别是心心念念的斑鳜。好吧,这其实也是路亚的魅力所在吧,北汝河,我们下次再见咯!

0个赞
钓友回复31条
路亚浪味仙
很久以前 郑州 举报 回复

哈哈,沁河失利跑汝河啦?

埃村Lurerrrrr

路亚浪味仙 发表于 2020-03-22 23:06:09

哈哈,沁河失利跑汝河啦?

是啊!险些再次失利

路亚浪味仙

埃村Lurerrrrr 发表于 2020-03-22 23:08:58

是啊!险些再次失利

鳜鱼耍了没朋友?

埃村Lurerrrrr

路亚浪味仙 发表于 2020-03-23 08:21:55

鳜鱼耍了没朋友?

并没有只能期待下次了

路亚浪味仙

埃村Lurerrrrr 发表于 2020-03-23 09:01:20

并没有只能期待下次了

哦哦好的

夏夏River
很久以前 鹤壁 举报 回复

欢迎来淇河解锁斑鳜

埃村Lurerrrrr

夏夏River 发表于 2020-03-23 22:31:30

欢迎来淇河解锁斑鳜

兄弟,具体淇河哪一段啊

桂林房产劳尔
很久以前 桂林 举报 回复

过瘾吧

找个喜欢钓鱼的婆娘

纺车炸线?

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好,赞了

路亚专业人
很久以前 苏州 举报 回复

江苏这边哪里可以玩求告诉

wjy666

北汝河在哪

埃村Lurerrrrr

桂林房产劳尔 发表于 2020-03-23 23:44:56

过瘾吧

并没有解毒啊因为没有解锁新鱼

埃村Lurerrrrr

wjy666 发表于 2020-03-24 08:42:43

北汝河在哪

就是地图上能看到的位于河南境内的汝河,从洛阳的汝阳县发源,流经平顶山,最后在漯河市和沙河合流后最终汇入淮河吧

埃村Lurerrrrr

找个喜欢钓鱼的婆娘 发表于 2020-03-24 01:35:52

纺车炸线?

我也很震惊,但真的就是炸了

埃村Lurerrrrr

墨鱼moyu 发表于 2020-03-24 05:48:57

好,赞了

谢谢!

wjy666

埃村Lurerrrrr 发表于 2020-03-24 08:45:48

就是地图上能看到的位于河南境内的汝河,从洛阳的汝阳县发源,流经平顶山,最后在漯河市和沙河合流后最终汇入淮河吧

这个知道你写北汝河我以为还有其它河称北汝河

埃村Lurerrrrr

路亚专业人 发表于 2020-03-24 08:01:22

江苏这边哪里可以玩求告诉

江苏还真不了解,但是你可以结合谷歌地图以及当地钓友的信息找找呀

埃村Lurerrrrr

wjy666 发表于 2020-03-24 08:50:16

这个知道你写北汝河我以为还有其它河称北汝河

因为南方也有一条河叫汝河,为了区分,所以咱们这的这条汝河也叫北汝河,百度这么写的哈哈

汝河野钓小张

春节期间在家宝丰的 去汝河马口爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上