钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>美丽的海岸边,点缀着一拨一拨玩矶钓的钓友。

美丽的海岸边,点缀着一拨一拨玩矶钓的钓友。

+关注

个人钓鱼生涯,开始于台钓。但是,重新激起垂钓兴趣的,却是遍布海边的矶钓。

沿海城市,游玩最多的,就是海边了。经过能遇到在岸边矶钓或者打路亚的垂钓者。

恰好要是遇到上鱼了,那必然瞬间就成为了整个海岸,最靓的仔。享受万众瞩目,众星捧月的待遇。

恰好遇到钓鱼的大爷中一尾小狮头鱼。一群人围上去,拍照,拍视频。

在野狸岛踩单车的时候,也见过,钓友串钩,挂青虫节 ,钓针鱼。打下去,过一小会,拉起来就行。钩上都会挂几尾。看着都喜庆。

想想那个场景,外面,波涛汹涌,海浪拍打这岸边的石头,激起层层的水花发出或者沉闷或者清脆的声音,犹如千军万马在奔腾。

很容易,就能激起潜藏在内心深处的渔猎本能。相信,不少人,就是看了那么一两次,结果,就入坑了。

进入岛上,翻过围栏。

海边,抓小螃蟹,小海螺的,还有带着相对专业一点的工具,敲生蚝的。

迎着春风,肆意的挥竿。等鱼上钩的间隙,感受暖暖的阳光,倾听海水排击礁石,奏响的乐曲。

正如俗话说的,只要心中有沙滩,哪里都是马尔代夫。

追求鱼获的话,海钓还要会看潮汐,懂鱼情,水况。这就要一些经验和运气了。不过,垂钓过程中的快乐,倒是满满的。

常见的淡水鱼,吃口都比较谨慎小心。显得拖拖拉拉不利索。相对来说,海鱼一般都是行动派。逮住饵,都是一口闷,吃的迅速而猛烈。碰到鱼群,饵料对味,都是一口一个,直接扯线跑。

干净,利落,就是爽快!

沿途的美景,就更不必说了。更是精彩绝伦!

不过,相对淡水湖泊河流或者黑坑来说,海钓的成本和风险相对要大很多。

一般矶钓,都是在岸边峭立的岩石上,四周人烟稀少,也没有围栏之类的安全措施。垂钓环境,相对就恶劣很多了。加上,海边气候多变,大风大浪,稀松平常。更是加大了安全隐患。

另外,海里面,情况复杂,不少鱼,都处于食物链的顶端,属于顶级捕猎者,具有很强的攻击性。这边钓友圈,不时看见听到海钓受伤,被鱼攻击的消息。

出钓之前,还是要做足了功课,安全措施,一定要踏踏实实的做好。

确保安全的前提下,追求好的鱼获。

好了,就扯这么多吧。

过年之前买了两根矶钓竿,才准备好了一套线组。前几天,钓鱼人商城,买的轮子也到了,赶紧把剩下一根的线组准备好。

找个机会,请大神带着,也去玩玩矶钓。

像九州港码头之类的,已经都成网红钓点了。人多的不行。

最后,祝大家平安健康!

大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复26条
渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

好的

钓鱼三皮
很久以前 包头 举报 回复

可以

小韦钓鱼发烧友
很久以前 珠海 举报 回复

这个地方不是不让进了吗?

业余钓手X

小韦钓鱼发烧友 发表于 2020-03-22 22:13:13

这个地方不是不让进了吗?

是呀,都是翻进去的

骑车钓鱼客

帖子精彩好文笔。

业余钓手X

骑车钓鱼客 发表于 2020-03-23 15:22:37

帖子精彩好文笔。

鱼渔与娱愚
很久以前 永州 举报 回复

思路清晰,文才绝伦

我是钩尖江湖
很久以前 鹰潭 举报 回复

你拍点什么鬼啊

我是钩尖江湖

拍点风景也可以得300金币

我是钩尖江湖

三只牛

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

一不小心就被吹晒成了非洲黑了

舍水公
很久以前 成都 举报 回复

矶竿多长?

业余钓手X

舍水公 发表于 2020-03-23 19:30:36

矶竿多长?

3米6 /4米5

业余钓手X

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-03-23 19:00:30

一不小心就被吹晒成了非洲黑了

伞,遮阳帽

业余钓手X

鱼渔与娱愚 发表于 2020-03-23 18:18:11

思路清晰,文才绝伦

我就是不会开饵和找底

业余钓手X 发表于 2020-03-23 19:48:13

伞,遮阳帽

那些也是遮阳而已,防护不了海风啊,海风吹黑了

业余钓手X

我就是不会开饵和找底 发表于 2020-03-23 20:15:03

那些也是遮阳而已,防护不了海风啊,海风吹黑了

反正去的又不多

我就是不会开饵和找底

业余钓手X 发表于 2020-03-23 21:00:02

反正去的又不多

有老婆的话黑点无所谓,没老婆的话,就要注意了

林北吼李西
很久以前 漳州 举报 回复

出海抽铁板沉底拖钓什么的才刺激!淡水钓我是实在没什么兴趣

zrbhkfy
很久以前 北海 举报 回复

等上鱼篇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上