钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>飞蝇钓之小飞蝇总是带来大惊喜

飞蝇钓之小飞蝇总是带来大惊喜

+关注

今天出钓认识了很多飞蝇钓高手,和他们交流沟通后。对飞蝇钓又有了新的领悟

上一次发帖子后,有很多钓友在评论区留言。问了一些飞钓的线组和抛投的问题。我对钓技从来都不保守,只是钓友提的问题我在以前的帖子里已经讲过了。钓友们经常问的一个问题就是为什么飞蝇钓的主线会那么粗?

这是钓友的留言,

不了解飞蝇钓的钓友总是用台钓的思维逻辑去理解飞蝇钓的线组,其实飞钓跟台钓一毛钱关系都没有。还有钓友问飞蝇钓在抛投的时候加不加助投器?这是玩微物路亚的钓友提出来的吧!

这两个问题可以一起来回答,飞蝇钓的主线是一根重量线,在抛投的时候是将主线飞舞起来,让主线有一定的能量后把毛钩发射出去的,所以主线很粗,抛投的时候也不用加助投器。

今天又飞钓到了新的鱼

这是用浮水毛钩中的草鱼,我以前都不相信草鱼能被飞起来。今天真的中了

这是用沉水毛钩收底中的鳜鱼,这鱼狡猾狡猾的脱钩了好几条。

小鲈鱼也飞起来了

飞蝇钓总是给我惊喜不断,只要有想法飞蝇都可以试试。说不定真的实现了呢!

飞钓草鱼很刺激,眼看着草鱼把饵一口吞下去调头就跑。手上拉力实足,水面上水花飞溅。只有体验过才知道有多爽啊!

今天最开心的不是钓到了这些鱼,最开心的是认识了很多飞蝇钓高手。跟高手交流受益匪浅,钓友们如果您对飞蝇钓感兴趣欢迎来交流。我将知无不言言无不尽。

轻舞飞鹰

0个赞
钓友回复27条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

非常好

kunge001
很久以前 驻马店 举报 回复

来看看

渔人乐自鱼
很久以前 漳州 举报 回复

草鱼不知道用什么钓最好,手杆就都钓不到草鱼

陈仓空军王他叔
很久以前 宝鸡 举报 回复

好好好

两仪_羊羊
很久以前 广州 举报 回复

环境真的好,本来也想入一套飞蝇,但是附近没啥能钓的就算了。

绝望de生鱼片
很久以前 宁波 举报 回复

渔人乐自鱼 发表于 2020-03-22 21:44:58

草鱼最好钓!

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 湘西 举报 回复

哈哈哈,前面那线组和助投器的问题我也碰上了很多次了,同感啊

渝水情缘66
很久以前 重庆 举报 回复

玉米打底,单个玉米挂单钩

又要是空军
很久以前 德阳 举报 回复

我就想路白条,请问瓜子亮片后面的钩用毛钩到底能起什么鱼,我连一口都没

轻舞飞鹰飞钓

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2020-03-22 22:47:13

哈哈哈,前面那线组和助投器的问题我也碰上了很多次了,同感啊

轻舞飞鹰飞钓

又要是空军 发表于 2020-03-22 23:17:48

我就想路白条,请问瓜子亮片后面的钩用毛钩到底能起什么鱼,我连一口都没

马口,白条,桃花斑都可以钓起来的

仙风道骨o

毛钩主要是模仿小型昆虫,应该什么鱼都能钓到吧?

钓鱼佬称罗三炮
很久以前 嘉兴 举报 回复

厉害

轻舞飞鹰飞钓

仙风道骨o 发表于 2020-03-23 04:22:47

毛钩主要是模仿小型昆虫,应该什么鱼都能钓到吧?

理论上是这样的

一竿一线一世人

又要是空军 发表于 2020-03-22 23:17:48

路马口 桃花班还是要找点不是什么地方都会有鱼 瓜子就瓜子 飞蝇就单飞蝇

怎么钓鱼好钓
很久以前 常州 举报 回复

玉米挺好钓啊!

Ss一句话
很久以前 南京 举报 回复

香饵,钓浮

阿飞他爸爸
很久以前 台州 举报 回复

大神,入门级的竿、线、轮推荐一下。多谢。

果萌爸爸就是我
很久以前 江门 举报 回复

我玩微物的,用瓜子亮片这些鱼都上过……草鱼毛钩效果不错

钓鱼582112141
很久以前 运城 举报 回复

厉害了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上