钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>和恶劣天气抗争,终得一个惊喜

和恶劣天气抗争,终得一个惊喜

+关注

我和我初中同学小阙(暂称他为“阙大师”)约了好久,终于在周四上午敲定,周五下午阙大师来我家,和我一同去水库打个隔夜窝,周六上午一早出发垂钓。

因为我家周边的水库资源比较紧张,又加上很多水库为饮用水源,所以都不可以垂钓,还好我老爸认识一个老朋友,他是一个村子的管理人员,他们村里的那个水库可以让我去垂钓,这也多亏了我老爸,嘻嘻。

那个水库就是位于浙江省丽水市莲都区老竹镇的流坑水库,作为好几个村庄的饮用水源,水质堪称一流,也全靠水库里的鲢鳙鱼还有鲈鱼等鱼种进行净化水质

哎呀哎呀,又开始跑偏了,哈哈哈,下面进入主题

既然打提前窝,那窝料必须整点好的,我提前一天晚上让阙大师帮我去渔具店买了两包老坛,钓大鱼老坛是必不可少的,各位钓友都知道。

奈何渔具店只有纯玉米的老坛,其实最好还是杂粮的最好 ,粗颗粒细颗粒都有,大小鱼兼顾,既然只有纯玉米就只能这样了

阙大师一到,家和我兴冲冲的在家开窝料了,到水边就直接打窝子,比较方便

我们的窝料还是比较给力的,满满一大盆,因为盆比较大,所以拍着不显大

颗粒,玉米,重窝,粉饵等等,还要好多我和阙大师不要的饵料一并加进去了,为了明天掉到大鱼,豁出去了,哈哈哈哈

因为是隔夜窝,窝料还是要搞的硬一点,化得时间久一点,要不然就被小鱼啃完了,水比1:0.3,和的超级硬

来到水库边,拿着五米四的杆子找好钓点水深,就准备开始和阙大师一起打窝子了

因为窝子和好以后我们就直接转团了,没有细数窝料的多少,所以只能我们暂时数一下,我和阙大师两个人好分一下

看看我们阙大师多认真,这钓鱼精神,值得我们学习,哈哈哈,主要还是阙大师的颜值在线,超级帅

每个人十四团窝子,扮成两半打进去,因为水库我拿杆子仔细的探查了一下钓点,坡度还是有的,所以最好还是扮成一半打,不会滚裸的太远

打完了窝子,就感觉整个人都轻松了,就感觉好像只要窝子打下去,我们人就已经无所畏惧了,哈哈哈,现在脑子里就已经是明天狂拔的画面了

第二天一早6:00就抵达钓场,钓场还是雾气蒙蒙得,我和阙大师还是第一批抵达的钓友,哈哈哈,有点激动,昨天晚上做梦都梦到掉到大鱼了

迅速把车开到水边,虽然路不太好,我和阙大师还是一致认为停水边比较好,因为我和阙大师装备实在太多啦!!!

看这满满一车的装备,因为不夜钓,不住宿,所以就带了钓鱼的东西,还有一小包吃的,我们钓鱼人,只要鱼吃的好,我们钓鱼人就无所谓了自己

你们看看阙大师,我才搭好钓台,阙大师就已经把装备全都办下来了,这速度,简直不要不要的,也可能是因为我钓台稍微大点,搭的又比较靠外,所以慢了一点

很多钓友可能会觉得我和阙大师的位置有点进,其实这是因为,这个库区的钓点不太好找,这一片只有这一个弯子水深点,其他都是二三十公分的浅滩,没有钓,就只能这么近了

今天我用的是五米四的杆子,因为直奔大鱼,就直接三号主线了,想想都可怕,三号主线,这要啥鱼才吃的进去啊

主线是提前做好的,子线还没有高,阙大师也真好没有,我就现场做了,打开我的百宝箱,既然主线三号,那子线就二号吧,挂玉米的话就八号伊势尼,长度80对折吧,差不多

挂着老玉米守了差不多半小时,我和阙大师一口没有,但是感觉窝子里有鱼,老是撞线,看来要改变一下

我立马支了一根五米四,二加一的线组,六号秀钩,准备钓拉饵,和玉米杆子钓一个窝子看看怎么样,有没有口

支好杆子,就准备开饵了,我们野钓其实对于饵料状态要求没有太多,越简单越好,我最近迷上了化氏的不空军,感觉饵料状态好,拉的大,粗颗粒也有,超级好用

那我今天就用这个当基础料,在加点大板鲫,还有就是奶香的一窝蜂,拉的都是贼大的,二水比一比一,净重五分钟

等待饵料的时间我们来欣赏一下我和阙大师的钓位,哈哈哈,实在无聊了主要是,玉米没有口

你看阙大师,肯定是昨天在我家没有睡好,睡眼朦胧的,哈哈哈,期待今天的鱼获哦

五分钟差不多了,把饵料收拢陈团,就准备开钓了

看看这状态,杠杠的,拉的大,然后抛下今天的希望第一杆

浮漂慢慢的下降,一个降训,一打,哇中鱼,有点手感,因为水深2可能是,鱼有点发力,加上杆子软,舒服的很,哈哈哈,谁知道拉上来竟然竟然只是一条白条,醉劳

不过这白条,看着确实舒服,一两一条,手感也好,肉超级厚,不错不错,只要有鱼就好

阙大师现在还是坚守一根杆子,我说我把我的神饵给他用用看,他不用,哎,既然这样,就不要怪我啦

就这时,浮漂慢慢黑下去,直到票目全部黑完,因为我那时候和阙大师还在沟通,所以没有太在意,轻轻一台,还以为是走水,谁知道好像有东西,杆子抬不起来,慢慢往上领一下,哎~竟然发力了,我激动的和阙大师说有鱼有鱼,一顶直接飞上来了,哈哈哈,竟然是鳜鱼,哇,真的激动

还是勾着腮上来的,刺激,有惊无险,这水库竟然还有这玩意,惊喜,真的是惊喜,哈哈哈,第一次掉到鳜鱼,这皮毛,真漂亮,因为手机拍的不好,所以不太自然,感觉

激动的把鱼放进鱼护,还没有多久,浮漂又来了一个慢慢阴漂,激动的一打,杆子又是一个大弯弓,杆子软了,感觉有点费力,杆子出现了久违的呼呼声,哇这感觉,太刺激了,留了一下子,鱼就出水了,是条一斤多的小鲤鱼,因为杆子软,还有水深,难怪这么大力气

就在这条鲤鱼以后,浮漂就没有了动作,奇了怪了,不应该呀,就三口,一条白条,一条鳜鱼,一条鲤鱼,就没有了,有钓了好久,阙大师更是一口没有,不知道啥情况

我和阙大师感觉是昨天的窝料可能被鱼吃完了,窝子里啥都没有了,就准备和阙大师准备补个窝子

颗粒加酒米,和阙大师一人半盆,应该差不多了,就这样打下去,希望有好的收货吧

打下去以后,我感觉今天天气就早上上鱼那一下子还好,现在闷得这个人喘不过气,难怪没有鱼口

又和阙大师钓了一下,肚子饿了,就和阙大师吃了点东西,在准备钓一下就回了,天气预报说今天都是低气压,鱼开口肯定不好

吃完东西,实在无聊,又没有口,就和阙大师打起了游戏

怕风把钓箱伞吹跑,就拿东西压着,哈哈哈,机智

玩了差不多一个小时,还是没有口,难搞哦,今天,看来是不行了

碰巧今天带了无人机,可以航拍看看水库情况啥的,就拿出来玩了,解解闷

到最后就是我钓了几条白条,然后阙大师2颗粒无收,哎收吧收吧,天气不给力,没办法,给各位钓友看看我的鱼获

到现在就只能收拾东西打道回府啦,哎满满的遗憾呀

收吧收吧,收拾的时候各位钓友不要忘记把垃圾带走哦,什么都不要留下,除了回忆

最后这么一袋垃圾打包带走

总结一下今天,天气不好,气压太低,导致鱼口不行,钓法位置可以,因为气压好的时候上了两尾鱼

下次再战

祝各位钓友在疫情结束以后可以大鲫大鲤爆护哈,谢谢各位看官观看

0个赞
钓友回复38条
在下空军大神
很久以前 丽水 举报 回复

只有车同款

小旺财钓鱼

明天接着搞,我是觉得你们窝搞多了,水库小鱼少,头天干这么多窝下去,第二天又打一盆下去,鱼也过年一样丰盛了

钓鱼小能手nice

小旺财钓鱼 发表于 2020-03-22 22:40:34

明天接着搞,我是觉得你们窝搞多了,水库小鱼少,头天干这么多窝下去,第二天又打一盆下去,鱼也过年一样丰盛了

里面大鱼很多,小白条也很多,窝料少了感觉会被吃完

西溪湿地过客
很久以前 杭州 举报 回复

鳜鱼,爽了

钓个鱼怎么这么难
很久以前 焦作 举报 回复

谢谢分享

17岁少年学修车
很久以前 景德镇 举报 回复

应该买新鲜玉米,边钓边打,你这样要不就接着打

钓鱼小能手nice

17岁少年学修车 发表于 2020-03-23 17:38:28

应该买新鲜玉米,边钓边打,你这样要不就接着打

天气太闷鱼不开口怎么钓都没有办法

钓鱼小能手nice

西溪湿地过客 发表于 2020-03-23 17:26:12

鳜鱼,爽了

对的,第一次掉到,还是台钓

Scarson
很久以前 广州 举报 回复

舒服啊

飞鱼入护呀
很久以前 盐城 举报 回复

鳜鱼美滋滋

钓鱼小能手nice

Scarson 发表于 2020-03-23 17:54:23

舒服啊

还是兄弟你那里资源号哦

钓鱼小能手nice

飞鱼入护呀 发表于 2020-03-23 18:07:27

鳜鱼美滋滋

还是兄弟你那里资源好,我这里十次九次空

那里有路亚资源
很久以前 温州 举报 回复

那个水库啊

Scarson
很久以前 佛山 举报 回复

钓鱼小能手nice 发表于 2020-03-23 18:17:53

还是兄弟你那里资源号哦

去年入坑,也是钓友们给的地方

钓鱼小能手nice

那里有路亚资源 发表于 2020-03-23 19:56:27

那个水库啊

这个水库不让钓的,饮用水远

钓鱼小能手nice

Scarson 发表于 2020-03-23 22:05:29

去年入坑,也是钓友们给的地方

钓鱼都是越陷越深,哈哈哈

Scarson
很久以前 佛山 举报 回复

钓鱼小能手nice 发表于 2020-03-23 22:37:37

钓鱼都是越陷越深,哈哈哈

越买越多,其实好多东西都用的很少,现在去钓鱼就像出远门一样

退坑www
很久以前 深圳 举报 回复

这鱼竿牛逼啊

钓鱼小能手nice

Scarson 发表于 2020-03-24 00:03:12

越买越多,其实好多东西都用的很少,现在去钓鱼就像出远门一样

从一根杆子一个小凳子到现在满满一车,就是鱼获越来越少

古道与蓑笠
很久以前 商丘 举报 回复

蓝鲫螺鲤继续搞,必出大鱼。玉米现在挂钩还有些早

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上