钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>时隔4个月再战百朗两天

时隔4个月再战百朗两天

+关注

时间隔太长了!整整四个月,本打算正月初一就出来结果突发性冠状肺炎(具体是哪些鸟人带来的咋就不BB了)。这里我们说钓鱼! 当在家里闭关修养突然听说百朗解封了,高速公路解封了之后,怀着无比激动的心情订好钓棚后就开始准备所需物品,人吃的鱼吃的,到了周四这心啊只有那么激动了,因为周五一早五点就出发了结果当天晚上失眠了,还好是我兄弟开车,周五一早出发,到达百朗开了四个半小时,比走那夜雅品村的路况好太多了。有要去的建议可以走乐业过去,真的好走很多。好了不废话了,上了钓棚我们正好接人家热窝,那几个厉害哦,大战四天得了四五十斤,单尾十斤。看到这个鱼获心情更美好了。上棚,下好矶竿,再慢慢整理手杆,天气太热了,贵州穿起毛衣去在那边直接光膀子!先起鱼的是我兄弟,手矶竿得了一条斤多的鲤鱼和两条手掌非,钓水深四米,我就老火了,手杆却没口,之前问了走的人,说有口就是一早一晚,其他时候都没口,所以我直接睡觉去了,晚上起来开始作钓,可能是太阳晒了几天这个鱼口真没那么好了,到八点过我才得两个巴掌非,口太轻了。到九点突然矶竿铃铛一阵响!开心噢!赶紧提起抄网跟兄弟跑起去,收了半天都看不到鱼,而且还不断送线出去,又是晚上看不到水里情况,最终经过五六分钟才看到真面目!卧槽!一条十斤加的鲤鱼!抄网差点没抄起来!这里上图:

因为网兜小了所以用钢丝穿嘴巴,结果它太凶把钢丝扭成麻花了,所以第二天中午弄上来解开。然后顺便用鞋子比下。它上来后手杆矶竿都没什么口了,所以固定好鱼杆后直接睡觉去了我,第二天定了五点闹钟起来结果等醒来已经六点二十了!睡过了!哈哈!起来看到手杆被拉掉在水里了,提起来一条一斤多翘嘴,然后在换食突然听到矶竿铃铛再响,赶紧跑去看,都不知道什么时候中的鱼了,鱼竿是弯下来紧靠地面了,赶紧提杆,哇!大物!矶竿转轮一直往外跑线,开心了!谁知道乐极生悲!才溜了几分钟突然鱼竿一弹!哦嚯!脱钩!这个心里十万个麻麻批!拉上来看到爆炸钩已经搅成一团了,所以想着应该是钩太久嘴巴被拉大了所以导致了跑鱼。虽然不开心但是还是赶紧叫醒兄弟起来开钓,早上确实鱼口好,我们从六点过钓到十点过就没口了,兄弟俩人得了十多个巴掌非和七八两斤吧的翘嘴,我得了一条两斤多的鲤鱼!完了就是没口!所以我换了矶竿生枯就睡觉去了,兄弟在坚持作钓,在两点左右我被热醒了,没看到兄弟想着应该去换矶竿饵去了。我看看时间准备接着睡,刚躺着又听到铃铛响了,然后发了一下呆起来探头从窗户看看原来有根矶竿在棚上,正在点头慢慢弯腰下去了(兄弟在另一边完全没听到铃声),赶紧跑去抬杆,中鱼!力度不小,兄弟看到了也赶紧跑过来,力度感觉不大,他问大不,我说应该有个三四斤,结果等到看到鱼后吓我们一跳!又是一条十斤加的大鲤鱼妹妹!那时候真太开心噢!

兄弟嘴巴笑歪完!这次真的不虚此行啊!但是天气太闷了,手杆还是没口,一直到晚上都没有。所以当晚早早睡觉了想着最后天早上四点起来钓,但是最后天起来发现真没口,不知道是饵料问题还是啥,反正手杆就是不吃,最后在天亮了得了两个巴掌非和翘嘴,然后我们就收杆打道回府!总结下,初春手杆口还是差点,想钓罗飞还是要六七月后有大非,矶竿还是可以!应该都看饵料和天气吧。反正我没那么专业,钓鱼图个开心,钓多钓少都好,当给自己放个身边没有孩子的假,!这次回去下次又不知道下次什么时候能再出来了。最后发张总鱼获,装桶里看不全。祝大家疫情结束后大鲫大鲤!

最后来两张风景照和伙食照!最后张是鲤鱼妹妹,母鱼已放生,幺儿嚯!!

0个赞
钓友回复20条
昵称改成什么
很久以前 青岛 举报 回复

学习

二手毛坯房
很久以前 济源 举报 回复

可以哦可以

温柔的野猪猪
很久以前 攀枝花 举报 回复

向你学习

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

路过,

东北人在贵州
很久以前 贵阳 举报 回复

老哥钓棚老板电话发一个

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

我们这里没有钓棚,有机会得去试试

爱钓鱼的大鲨鱼
很久以前 郴州 举报 回复

矶竿钓浮的还是底??钓多远多深阿

清镇的老汤

爱钓鱼的大鲨鱼 发表于 2020-03-23 18:22:37

矶竿钓浮的还是底??钓多远多深阿

钓底,我们钓二十五米远。

清镇的老汤

韩江夜钓者 发表于 2020-03-23 13:46:59

我们这里没有钓棚,有机会得去试试

可以的,去了之后就会再想去。

猎鱼1985
很久以前 黔南 举报 回复

请问是那里

luxianaa

钓棚老板电话发一下

清镇的老汤

猎鱼1985 发表于 2020-04-12 22:11:52

请问是那里

百朗

清镇的老汤

luxianaa 发表于 2020-04-19 16:24:07

钓棚老板电话发一下

羊里的要不

流浪的鱼666

牛批牛批

钓的哈宝到

兄弟,百朗吊棚电话发个

黑乎乎钓大鲤

你发的那个桥是 天空之桥吗? 百朗是哪个县的

清镇的老汤

黑乎乎钓大鲤 发表于 2020-12-30 22:47:51

你发的那个桥是 天空之桥吗? 百朗是哪个县的

那是红水河大桥,百朗在乐业县。

黑乎乎钓大鲤

清镇的老汤 发表于 2021-01-06 14:39:56

那是红水河大桥,百朗在乐业县。

哦! 最近

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上