钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不解翘嘴伏击之谜,待求良解

不解翘嘴伏击之谜,待求良解

+关注

3月21日,今天又来了啦,两天不钓鱼如隔三秋。六点闹钟一响就爬起床拿上昨晚用光的煤气罐下楼...

楼下的街道在灰暗的灯光下显得有点潮湿,广东(回南天)到来了吗?潮湿一点不好,容易致人生病,很容易綉发老年人的寒病。家中有老人的多加注意了。

途径充煤气的地方把煤气罐放到门口那,便一路骑车飞奔标点……

来到标点,没有看潮汐,真不知道现在是退潮还是涨潮,只看见排污水管又在排污了。先在左边路吧,这边的水比较干净,抛了几杆突然离我有十米处,VIB停止了震动感觉拉着一个潜水艇,挂东西了吗。这个大家伙在拽我的鱼线...中鱼太明显了,慢慢的浮头,一条三十公分左右的翘嘴,一看见人一挣扎居然脱钩而去……太可惜了。又路了十几杆,二十多分钟过去依然没有咬口,感觉也路不到运气了。要回去了吗,转身过左边的污水区路一下吧还有时间呢。抛了几杆没有口,调整了一下方位,控着饵往浅水区搜索,这样的话就要考验你对标点的了解了,下面有很多石头,网线,垃圾,很容易挂饵。要提着杆尖感觉饵在水下的震动态。咚!刺!中鱼!!!!

这回给大家拍到中饵的鱼在水中的姿态了。因为水很浅半米左右,中饵的鱼根本不会怎么挣扎,只会在那里打圈,很容易控鱼。目测一条三十公分左右的翘嘴……

旁边居然有一条烂防水裤,我把鱼直接塞裤头里头……嘿嘿...继续搜索这片浅水,咚!刺!又中了……

四十公分左右的大翘嘴,钳到岸上居然挣脱我的路亚钳,只能用手捉了。像不像兄弟俩?整理一下鱼线继续搜索这片浅水……十几分钟过去感觉到了两个咬口可惜没中。冥冥中相遇就是一种缘,有些东西可遇而不可求,它即不为我所钓,那便是我的缘不可求。看看时间该回去了,今早路到两条足矣!!!

最近几天是在太累了,给大家钓鱼码贴分享经验。能不能点个关注呢?给一个赞呢?我要上首页头条!!大家支持吗?……太感谢了!祝你们幸福快乐。

0个赞
钓友回复33条
西蜀独家记忆
很久以前 绵阳 举报 回复

点赞,我以为你拿煤气罐去炸鱼呢

lipyu
很久以前 商丘 举报 回复

向你学习

西蜀独家记忆
很久以前 绵阳 举报 回复

我第一个点赞,上精华了,是不是要买啤酒庆祝

一般不爆护爆护就一条
很久以前 中山 举报 回复

充煤气的时间都不放过

农村之家炎

西蜀独家记忆 发表于 2020-03-22 08:57:36

我第一个点赞,上精华了,是不是要买啤酒庆祝

疫情期间搞聚餐,这不是给个国家添乱吗?

农村之家炎

西蜀独家记忆 发表于 2020-03-21 23:28:16

点赞,我以为你拿煤气罐去炸鱼呢

炸鱼事小,把桥炸了那就没完没了了

住在山上钓鱼

楼主不放过任何作案时间啦,佩服!

钓鱼初学者超
很久以前 苏州 举报 回复

以为你要放毒 让鱼中[梅]毒呢

野钓人龍贰
很久以前 梅州 举报 回复

我已经空军很久了。下次我也载个煤气罐去看看

雨中钓鱼的男孩
很久以前 湛江 举报 回复

这是在哪里掉的?

金水区苗条杆垂手
很久以前 郑州 举报 回复

原来送完煤气就能狂拉着翘嘴,原来我没按流程

东方之渔666
很久以前 长沙 举报 回复

一点点时间都舍不得浪费

萌面大叔渔乐人生I
很久以前 福州 举报 回复

闽江污水口什么地方?

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

好资源

12345老蔡
很久以前 吉安 举报 回复

太小了,再大点推你上今日头条!

平南县乐乐
很久以前 举报 回复

老哥中山啥位置,求告知 具体点

Zs爱吃不吃

东凤钓友路过

农村之家炎

野钓人龍贰 发表于 2020-03-22 18:39:07

我已经空军很久了。下次我也载个煤气罐去看看

扔过去死一片

农村之家炎

平南县乐乐 发表于 2020-03-22 20:47:04

老哥中山啥位置,求告知 具体点

三角

农村之家炎

Zs爱吃不吃 发表于 2020-03-22 22:19:14

东凤钓友路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上