钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年开杆,把去年整年的鱼种都钓上来了!

新年开杆,把去年整年的鱼种都钓上来了!

+关注

因为疫情原因,一直也没去钓过鱼,心里早已饥渴难耐,河北已经连续20多天无新增了,国内也没有新增病历了。看来是时候去钓鱼了!

这两天天气特别好,小区的桃花啊,杏花啊什么的都开了,早上跟媳妇去北国逛了一圈,跟她选购了几件衣服。顺便看看能不能批准让钓鱼。结果刚一开口,人家直接拒绝了!家里俩孩子你不带孩子啊!我这个心啊,哇凉凉的!这可咋办?

正好大宝闹着去超市,突然有办法了!给大宝买了点好吃的,跟他说下午跟爸爸去钓鱼吧,大宝说好啊。一会见了媳妇,我说下午咱们去那玩啊?大宝跟媳妇说我要跟爸爸去钓鱼,媳妇说那你们去吧!哈哈哈,成功!

海山公园放水了,远的地方也去不了,就来这吧,好多人啊!

桥北边都快做满了!为什么我要站在上面看呢?因为大宝竟然睡着了!

小伙子啊,爸爸着急去钓鱼呢!你这睡的也太香了吧!那也没办法,等着吧!实在是不敢把他自己放车上。

等啊,等啊,最后还是忍不住了,把他叫醒吧,都快三点了,带着他又不能夜钓。

趁他睡着的时候跑对面看看之前老地方,有人在玩,水也放满了!以后又有地方玩了。

来的时候就带了3.6的成道十周年,年前入手就玩了一次,就当再开一次吧。饵料也只带了老化的红虫鲫,尽量从简。

彩虹桥南边竟然没人,那我就不跟你们挤着了,就做彩虹桥下面吧,去年这里出鱼不错。

放水的原因,水面脏东西不少,水底也很多树叶什么的。抽了十几杆,终于上鱼了!好几个月了!终于又钓上鱼了!

上鱼了,有信心了,还担心现在面食不好用呢,又一个动作,一个大肚子的麦穗。。。我是不是应该弄死她?算了还是先放小桶里吧。

这应该都是麦穗吧,可是长的不一样。反正都是小杂鱼。

又是一个轻微的动作,这个有点劲,以为是鲫鱼呢,没想到是一条小红鱼!嗯,这预示着今年会红红火火!

我家大宝说这叫树叶鱼!

麦穗继续来,有鱼就行,管它什么鱼!

这个也有点劲,不知道叫啥,杂鱼的一种。

麦穗太多了吗?还有车祸上来的。

嗯,这条是带鱼,也是我家大宝起的名字!

终于我碎碎念的鲫鱼妹妹来了!漂相很正宗,提竿,一股子大力传来,没拉出来。小弯弓!溜了一小会,还是不往边上走,没办法用手拉着线拉过来!下回还是得带上抄网,并继竿太软了,不用不行。

还以为鲫鱼妹妹开口了,结果又是麦穗。。。

竟然还有双飞!

又是一条小锦鲤!

今年肯定要红红火火了!

还有马口,说明水质还行!

向辛苦的环卫工人致敬!没有他们这水根本就无法下杆。虽然他们走后停口了一会。。。

我就说怎么能少了白条呢,迟到总好过不到!

大宝说爸爸咱们把鱼放了回家吧,已经陪我玩了两个小时了,很不错了。那就回吧。

给我家宝贝点个赞,他非要自己放,那就让你放吧!

收东西的时候竟然又上了一条!今年开杆情况不错!

最后希望疫情赶紧结束,一切都重回正规!愿山河无恙,人间皆安!

0个赞
钓友回复20条
孩她爸爱钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

钓友你好,请问十里画廊和石柏大桥白天有人管吗?鱼情咋样实在不知道问谁啦,因为你是鹿泉的,离得近,如果知道的话望告知。谢谢

外勤值班员

十里花廊白天有人管,有巡逻车,石柏大桥以西(那个坝上面好像没人管),我在那耍过,但有些日子没去了,现在不知道怎么样?

外勤值班员

只要有人耍应该就没事。

球球他爸爱钓鱼

外勤值班员 发表于 2020-03-21 23:30:19

只要有人耍应该就没事。

还可以啊

球球他爸爱钓鱼

外勤值班员 发表于 2020-03-21 23:28:40

十里花廊白天有人管,有巡逻车,石柏大桥以西(那个坝上面好像没人管),我在那耍过,但有些日子没去了,现在不知道怎么样?

我知道,我家就在边上

球球他爸爱钓鱼

孩她爸爱钓鱼 发表于 2020-03-21 22:08:20

钓友你好,请问十里画廊和石柏大桥白天有人管吗?鱼情咋样实在不知道问谁啦,因为你是鹿泉的,离得近,如果知道的话望告知。谢谢

石柏大桥没水了,十里画廊有人管

孩她爸爱钓鱼

谢谢大家了

孩她爸爱钓鱼

外勤值班员 发表于 2020-03-21 23:28:40

谢谢啦

球球他爸爱钓鱼

孩她爸爱钓鱼 发表于 2020-03-22 07:22:19

谢谢啦

不客气,应该的

crow乌鸦

你这是红袖几?还是赤狐

w99828
很久以前 举报 回复

过瘾过瘾

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

那个是棒花,小鳔鮈

只打窝不钓鱼123
很久以前 上饶 举报 回复

这个季节南方好钓鱼

球球他爸爱钓鱼

crow乌鸦 发表于 2020-03-22 15:20:41

你这是红袖几?还是赤狐

袖三

球球他爸爱钓鱼

平衡者凯文巴伦斯Balance 发表于 2020-03-22 15:53:40

那个是棒花,小鳔鮈

谢谢啦

球球他爸爱钓鱼

只打窝不钓鱼123 发表于 2020-03-22 17:59:26

这个季节南方好钓鱼

好吧

肤色决定钓技
很久以前 淄博 举报 回复

棒花鱼,不是趴地虎,嘴不一样

孩她爸爱钓鱼

球球他爸爱钓鱼 发表于 2020-03-22 09:33:23

不客气,应该的

去年看看你帖子,有时间了一起约钓

球球他爸爱钓鱼

孩她爸爱钓鱼 发表于 2020-03-24 21:51:36

去年看看你帖子,有时间了一起约钓

好的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上