钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】简单的酒米简单做!

【自制鱼饵】简单的酒米简单做!

+关注

钓鱼人说起酒米,几乎都有自己的心得和体会。无论是野钓还是黑坑,诱鱼、留窝……均有其他不可替代的功效!不喜欢动手的,渔具店买点;喜欢动手的,自己泡点……反正是钓鱼人外出都会带着的一个必备品。本人也喜欢自己动手制作酒米,感觉很有意思。既节约了钓鱼成本,又锻炼了身心大脑……

先奉上本人以前泡制的部分酒米组图……

下面是自己此次泡制酒米的详细介绍……第一步:准备原料,超市采购。1.一般蜂蜜1瓶480克29.5元。

2.高度曲酒1瓶500毫升12元。

3.普通大米(70%)+碎玉米粒(30%)共10斤20元。

4.菜子䊀(适量)打碎备用……几天后根据酒米的干湿情况,炒香后再加入。主要起收“水”和雾化效果(自己认为的)

5.西部风牛B鲫、鲤等10袋12.5元,按1斤大米配一袋小药的量搭配,主要还有药酒的功效,所以,小药剂量偏少。

6.一长者供献的泡酒一大瓶(免费),取100毫升备用。具体配方他也不告诉我,最关键的是里面有资格X香。另外,将自己平时泡的丁香(剩余的)也一并解决掉。

7.广口瓶五斤装的两个,已多次重复使用。

第二步,逐一搭配,开始勾兑。一定要摇一摇,主要是让蜂蜜充分搅拌均匀。

第三步:倒入大米和碎玉米粒。一定要留下足够的空间,防止瓶瓶变形甚至炸裂哈。充满摇滚,每24小时摇动一次,连续三天,剩余的工作就让其在罐罐里完成吧。几天过后,再根据干湿程度添加适量炒香的菜籽粘,多少都要加点进去,相信我。最后,别忘了,贴上标签,作好记录。待到今年秋冬季节,就用它们去“骗”鱼进窝,然后爆竿、爆护、爆塘吧……

最后,用自己曾经泡制的酒米,带来“辉煌”的战绩镇楼!祝各位老铁们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复64条
lipyu
很久以前 商丘 举报 回复

不错

故乡的鱼呀
很久以前 成都 举报 回复

今天我也泡了些

锋哥love弯弓

lipyu 发表于 2020-03-20 22:09:15

不错

谢谢!

锋哥love弯弓

故乡的鱼呀 发表于 2020-03-20 22:17:22

今天我也泡了些

就是。自己弄巴适

侠钓行ChenDaye

自己弄有成就感些!

锋哥love弯弓

侠钓行ChenDaye 发表于 2020-03-20 22:46:36

自己弄有成就感些!

对头。知己

天生不吃鱼的猫

我不会

锋哥love弯弓

天生不吃鱼的猫 发表于 2020-03-21 13:18:35

我不会

假打

wyq坏蛋
很久以前 东营 举报 回复

学习

钓江湖之远
很久以前 济南 举报 回复

感觉不简单 为啥所有窝料都要放入蜂蜜?鱼喜欢甜食吗

qto145818572
很久以前 安阳 举报 回复

你那个酒要是液态法换成固态法效果肯定更好

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好的吧

锋哥love弯弓

钓江湖之远 发表于 2020-03-22 07:03:12

感觉不简单 为啥所有窝料都要放入蜂蜜?鱼喜欢甜食吗

确实很简单,鱼儿应该喜欢甜食

锋哥love弯弓

wyq坏蛋 发表于 2020-03-22 06:40:53

学习

相互

锋哥love弯弓

qto145818572 发表于 2020-03-22 07:04:48

你那个酒要是液态法换成固态法效果肯定更好

什么意思呢?

冷漠_无情
很久以前 南京 举报 回复

胖胖胖

锋哥love弯弓

独钓寒江雪光威 发表于 2020-03-22 07:19:48

好的吧

锋哥love弯弓

冷漠_无情 发表于 2020-03-22 07:26:47

胖胖胖

快乐文明钓鱼
很久以前 内江 举报 回复

试试吧!

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

不错啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上