钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【手工】自制漂后续防水,简易装

【手工】自制漂后续防水,简易装

+关注

上次做了两只半成品漂,相对使用的装备很简单,利于钓友自制用而不必购买太多自制装备,相当于轻入坑,而且自用效果很好,我现做完都不用试验漂身是否渗漏,因工艺已完全没问题,

这套装备外加水磨砂纸2000目即可。接上次漂做完后阴干几天

这是拆线后的效果,很多毛刺与胶水的硬化物,准备刀片或美工刀对漂身瘦身,主要是接缝处多刮几十来刀,让缝变小还要考虑漂身整体圆度,不要对一边过度刮皮。

刮过后缝变小一些,对整体圆度与弧度进行修身

这是大概后效果,然后用粗细砂纸打磨

打磨到认为满意为止,漂尾与脚的接口用手摸平滑。

这是我这两只打磨后效果,差不多就行自用没那么高要求。

接下来上外加固,这材料估计都有,分出一小部分对漂脚、尾接口处加固,用1414胶水在接口处点一小滴,上彩带转圈。

上家后等几分钟,上防水,重点就在这,以前从老王头那学的用合丛504胶水,但自重太重,现改用1414效果更好,操作更方便。

1,在漂身上滴适量,多少自己控制,然后转动漂身用手压着胶水均在漂身上。2,等干透后,用2000目水磨砂纸打磨一遍,然后再上第二次,用样打磨一次。3,干透后再上一次胶水,用水磨砂纸加水打磨完成防水制作。

依次对漂脚装饰,先上红色漂尾漆,干了后在后面加黄色漂尾漆。黄与红变色成绿。

漂尾也用红与黄漂尾漆上色三遍后,用黑色记号笔做间隔,画深一些,等干透后完工。

以上就是自己做的漂,不满意的就拆了漂脚尾重做,乐趣就是自制并快乐。

0个赞
钓友回复34条
鱼1688游天下
很久以前 台州 举报 回复

漂亮!

鱼1688游天下

在大溪吗?

鱼乐自乐在

鱼1688游天下 发表于 2020-03-20 16:08:49

在大溪吗?

玉环

空军道主啊1
很久以前 河池 举报 回复

点赞后看

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

楼主刀法和我一样我就放心了!哈哈!

鱼乐自乐在

6号白大褂 发表于 2020-03-20 21:50:21

楼主刀法和我一样我就放心了!哈哈!

你的装备好太多了,看你手写字与水转印后漂档次完全不一样

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

鱼乐自乐在 发表于 2020-03-20 22:13:59

你的装备好太多了,看你手写字与水转印后漂档次完全不一样

我那个字丑的一批,所以才水转印,但是转印没有灵魂,等我先练练字,再学做漂!哈哈

无名渔乐小生
很久以前 合肥 举报 回复

大师请问漂的同心度怎解决

鱼乐自乐在

无名渔乐小生 发表于 2020-03-20 23:40:07

大师请问漂的同心度怎解决

去快手看一下,鞍山喜子哥 手工漂,我跟他学的调同心方法。

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

别下水呗!

驻柳空军钓鱼团喂鱼大师
很久以前 柳州 举报 回复

大师威武霸气

hzp尘缘何时了
很久以前 徐州 举报 回复

大师鱼漂防用的什么漆?

hzp尘缘何时了
很久以前 徐州 举报 回复

大师浮漂防水用的什么漆?

鱼乐自乐在

hzp尘缘何时了 发表于 2020-03-21 07:29:21

大师鱼漂防用的什么漆?

1414胶水,不用漆

钓不到到不钓
很久以前 红河 举报 回复

美女会玩

二手毛坯房
很久以前 济源 举报 回复

心灵手巧啊

66的我yes
很久以前 举报 回复

漂有点歪了

沙漠胡杨
很久以前 昌吉 举报 回复

好漂亮。

空军阿里里
很久以前 南宁 举报 回复

又一个入坑

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上