钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制鱼饵】珍藏酒泡的中药液制成的窝料,令鲫鲤都疯狂!

【自制鱼饵】珍藏酒泡的中药液制成的窝料,令鲫鲤都疯狂!

+关注

家里继手工DIY活动后,又推出了自制鱼饵活动!恰逢自制的酒米窝料用完啦,我也赶紧行动起来制作一款鲫鱼饵!一来为自己春钓鲫鱼准备下窝料,二来也赶趟赚点金币!

为了制作这款鲫鱼饵,正月初十就寻思先泡点中药液!然而不巧的是由于疫情影响,家中的酒已所剩无几,出去买又不可能!只好翻箱倒柜把珍藏的酒都拿出来啦,喝剩的五粮液,台湾高梁酒,赖茅一古脑地倒入大饮料瓶中,再加上粉碎的山奈,公丁香等几味中药开始泡制!

下图是初步炮制的中药液,颜色有点深是由于上次此瓶盛放牛B红鲫的原因!

本次要制作两款窝料,一款是中药酒米,一款是钓鲤鱼用的玉米窝料!原料如下:小米二斤半,嫩玉米棒子五个,切成小段好剥!

先把小米放于锅中炒香,注意不要炒糊!炒好后冷却,置于盆中冷却!冷却后通过矿泉水瓶制成的漏斗将小米转至饮料瓶中!

加入点牛p红鲫,将中药液沿漏斗倒入,再盖盖子封闭摇匀,放气!放置三至七天就可以用啦!

将剥好的玉米粒置于盆中,加入牛B鲤,来得快再加入珍藏酒搅拌!一款玉米窝料就制成啦!

为防止玉米粒变硬,多加了点酒!这样可放置一段时间!

多谢您的赏帖!愿大家都能大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

沙发坐稳!

中鱼瞬间的刺激
很久以前 六安 举报 回复

五粮液

54逆流的鱼
很久以前 荆门 举报 回复

可以

我都晒胡了
很久以前 邯郸 举报 回复

第四

烟波钓客道
很久以前 九江 举报 回复

酒瓶高档

创意者尘封
很久以前 淄博 举报 回复

赖茅五粮液

彼岸盛开的菩提花
很久以前 哈尔滨 举报 回复

独钓江湖翁 发表于 2020-03-20 04:48:48

沙发坐稳!

给力

野钓清晨1
很久以前 日照 举报 回复

是哪个

凤凰湖夜钓
很久以前 苏州 举报 回复

谢谢分享

乘风破浪123123
很久以前 淮安 举报 回复

这铒料太牛

和尚学钩鱼
很久以前 淮北 举报 回复

大物杆狂拉小鱼
很久以前 玉林 举报 回复

已阅

商丘野钓空军大队
很久以前 商丘 举报 回复

不赖

小龍龍龍龍
很久以前 扬州 举报 回复

五粮液好牛逼

独钓江湖翁

中鱼瞬间的刺激 发表于 2020-03-20 05:23:49

五粮液

喝剩的,

独钓江湖翁

54逆流的鱼 发表于 2020-03-20 05:47:48

可以

独钓江湖翁

我都晒胡了 发表于 2020-03-20 05:53:32

第四

独钓江湖翁

烟波钓客道 发表于 2020-03-20 05:55:54

酒瓶高档

哈哈,里面的酒才是硬货

独钓江湖翁

创意者尘封 发表于 2020-03-20 06:03:44

赖茅五粮液

独钓江湖翁

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-03-20 06:03:59

给力

没有酒啦,又不允许出门!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上